от: Павел 1Тут только нужно не забыть, где ты стоишь по Гамбургскому счету.
Абсолютно согласен. Продавать нужно то, за что платят, все остальное дома в рамочке возможно вообще никто не оценит.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 56581 - 56600
Re[Павел 1]:
Re[www user]:
Гамбургский счёт-это отнюдь не самооценка. Оценка потребителей? А существует ли такая объективная оценка? Ведь столько г. успешно продаётся. И в "профессионалах" часто оказываются те, "кто не видит никаких сложностей".
В общем тут можно длинный "философский" спор закатить.
Что касается общепризнаваемых профессионалов (и любителей) с большой буквы, то им просто некогда терять время на форумах, и думается им неинтересен "гамбургский счёт".
В общем тут можно длинный "философский" спор закатить.
Что касается общепризнаваемых профессионалов (и любителей) с большой буквы, то им просто некогда терять время на форумах, и думается им неинтересен "гамбургский счёт".
Re[IvAnt]:
Гамбургский счет - эжто рейтинг тяжеловесов ,который они добывают в ЧЕСТНОМ бою друг с другом.
ТО есть, сравнение на таком вот форуме, где немало высоколклассных фотографов постит - вполне себе счет.
ТО есть, сравнение на таком вот форуме, где немало высоколклассных фотографов постит - вполне себе счет.
Re[jaguar555.ru]:
Нерезкая сухая трава на переднем плане и мусор в левой половине кадра портит впечатление.
Природа и у нас изрядно загажена. Нередко обнаруживаю пластиковые бутылки в кадре уже после съёмки. Приходится заштамповывать.
Природа и у нас изрядно загажена. Нередко обнаруживаю пластиковые бутылки в кадре уже после съёмки. Приходится заштамповывать.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Нерезкая сухая трава на переднем плане и мусор в левой половине кадра портит впечатление.
Природа и у нас изрядно загажена. Нередко обнаруживаю пластиковые бутылки в кадре уже после съёмки. Приходится заштамповывать.Подробнее
да это так просто) я и не старался) просто съездил поглядеть место, авось там девушку буду фоткать)
а насчет не резкости согласен, наверное бяк фронт фокус, вчера заметил на д90 запредельные перелеты при фокусеровке, дырка 6.3, но видимо всеравно не хватило... переюстировать походу нужно)
Re[d4]:
от: d4
Мне понравилась по цвету и композициии это первая твоя карточка, которую я посмотрел в оригинальном размере :)
ненавижу ваш яндекс диск, 33 тело движения надо сделать, чтобы чтото получить :tongue2:
Re[IvAnt]:
Природа и у нас изрядно загажена. Нередко обнаруживаю пластиковые бутылки в кадре уже после съёмки. Приходится заштамповывать.Подробнее
а вообще просто люди свиньи сраные, где жрут там и с..т, чисто не там где убирают, а там где не мусорят, и я имею право так говорить, потомутчо максимум что я могу сделать это плюнуть, и то куда нибудь в незаметное место, в землю,мусорку, или типо того, и то если уж совсем во рту бяка, а так если мусорки нет, кладу в карман, потом выкидываю. а еще общественный транспорт, вечно какое нибудь ч.о подсядет комне вонючее, прокуренное, пропитое, и чумазое хуже шахтёра, и тут я имею право так говорить, работал и на таких работах, но почему всегда чистый? ну покрайней мере не до такой степени грязный, и тоже недавно в мазуте купался, и лапки и лицо чистое было, все несколько дней пока вел перебирал.
вот потому и загажена природа.
Re[jaguar555.ru]:
по поводу пейзажов.. что любопытно основная проблема китовых стёкол в пейзаже не отсутствие резкости вабще - а втом что что снимая на 18мм ваще стекло в 99.9% будет фокусироваться на бесконечность - даже если вы снимаете дом в трёх шагах от вас... ) поэтому то кстати я ещё выбирая себе Шу - обязательно на первом месте - чтоб - выбирал стекло со шкалой дистанций.... и тогда наверняка - ставим дистанцию на 1 метр дырочку 5.6-8 мы получаем резкость от 0.7 до бесконечности - но сприорететом переднего плана... на китах это всё очень гиморно выставлять... и сбится легко может.... раз 7-8 проверял эту фишку на разного рода стёклах - для пейзажей - Аф на Шу - скорее вреден чем польза от него, так бы и купил вабще мануал - но я и людей же снимаю...
Re[jaguar555.ru]:
Вы излишне эмоциональны. А что касается ГРИП, то при наводке на бесконечность
на фокусном 18 мм и диафрагме 6,3 ГРИП должна быть примерно от 2,5 м до бесконечности. Аппарат действительно возможно нуждается в юстировке.
на фокусном 18 мм и диафрагме 6,3 ГРИП должна быть примерно от 2,5 м до бесконечности. Аппарат действительно возможно нуждается в юстировке.
Re[IvAnt]:
Вы излишне эмоциональны. А что касается ГРИП, то при наводке на бесконечность
на фокусном 18 мм и диафрагме 6,3 ГРИП должна быть примерно от 2,5 м до бесконечности. Аппарат действительно возможно нуждается в юстировке.Подробнее
да ну у меня д300 основной, д90 на подхвате, так что пока пусть так, там как куплю моторный полтос 1.8, тогда и отъюстирую его.
Re[sla007]:
Почему не сфокусироваться автоматом за полсекунды на объекте в 1 метре от тебя? Или ты не ищешь легких путей? :-)
Re[www user]:
и так, продолжаем кое что пробовать и эксперементировать...
выбирал место съемки ночью для звезд, чтобы клеять панораму, вобщем удобно будет 2 ряда, из вертикальных снять, думаю даже можно выдержку поставить не 20 сек, а даже 30, после панорамы и ресайза, уйдет смаз со звезд)
первая панорама, вольск с гор, разрешение:
45 мегапикселоф, 9780 х 4607
вторая панорама, горы, разрешение:
42 мегапиксела, 11230 х 3785

Untitled_Panorama1.jpg

Untitled_Panorama2-2.jpg
вон видите весь город видно на первой панораме, вон какой мелкий, вот я и ною постоянно :D
выбирал место съемки ночью для звезд, чтобы клеять панораму, вобщем удобно будет 2 ряда, из вертикальных снять, думаю даже можно выдержку поставить не 20 сек, а даже 30, после панорамы и ресайза, уйдет смаз со звезд)
первая панорама, вольск с гор, разрешение:
45 мегапикселоф, 9780 х 4607
вторая панорама, горы, разрешение:
42 мегапиксела, 11230 х 3785

Untitled_Panorama1.jpg

Untitled_Panorama2-2.jpg
вон видите весь город видно на первой панораме, вон какой мелкий, вот я и ною постоянно :D
Re[jaguar555.ru]:
Вы напрасно ноете: город совсем не мелкий судя по фотографии, даже свой театр есть. Местность интересная для съёмок. И до природы рукой подать. В том, что город небольшой, есть свои хорошие стороны.
Первая панорама интересная, но в небольшой передержке, на мой взгляд.
А не будет свет от ночного города излишне подсвечивать фото с звёздным небом?
А не будет свет от ночного города излишне подсвечивать фото с звёздным небом?
Re[IvAnt]:
Вы напрасно ноете: город совсем не мелкий судя по фотографии, даже свой театр есть. Местность интересная для съёмок. И до природы рукой подать. В том, что город небольшой, есть свои хорошие стороны.
А не будет свет от ночного города излишне подсвечивать фото с звёздным небом?Подробнее
да будет, я буду 2 панорамы снимать, первая по городу экспа, вторая по звездам, потом попробую звездное небо привязать к городу по которому экспа была) часто так делают, в вк подписался на астрофотографию группу, и вот там если город или чтото так и пишут)
Re[www user]:
Привет друзья, подскажите как на нашей камере ведет себя 18-105, важен автофокус при плохом освещении. Медленно но точно?
Re[www user]:
от: www user
Почему не сфокусироваться автоматом за полсекунды на объекте в 1 метре от тебя? Или ты не ищешь легких путей? :-)
да это можно сделать - но не всегда есть объект в метре + после этого нужо отключать аф.. потом опять если надо включать и как бы сказать - вы зря спорите скажем я купил 10-20 - пристреливался пару недель и теперь я точно знаю когда мне выгоднее ствить 0.8 когда 1 метр а когда 1.2 метра ... такие нюансы просто недоступно выставлять на ките... на стекле имеющиму шкалу дистанций - легко и удобно... я за своё удобствол готов заплатить учитывая что 10-20 даже новый в магазине стоит всего на 2-3 тр дороже нового 18-105... я бы даже не думал)....
от тут - фокусировка на 0.8 дырка 7.1

DSC_0204_DxO.jpg
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
Привет друзья, подскажите как на нашей камере ведет себя 18-105, важен автофокус при плохом освещении. Медленно но точно?
был 18-105, сейчас есть у знакомой на д7100 - и что я вам скажу Это достоточно жопашный объектив - в опр условиях - например снимать им роспись в загсе у нас это трындец - 75-95% фокусировка на зп... просто объектив с дистанции от метра уже считает что это бесконечность... это вабще свойственно Шу и ещё более свойственно зумам с большим размахом... а вот на фокусных по более он вполне норм, другое дело когда у тебя есть фиксы 35 - 50 - 85 мм нахрена тебе эти фокусные на зуме).. ты держиш его из за Шу - а тут есть проблемки... даже при относительно хорошем освещении... а уш при плохом и в контре... снимаеш - думаеш что ас - а глядиш серию - а там удвас сплошной... я недавно глядел....