Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56401 - 56420
Re[www user]:
Andrew65, спасибо и низкий поклон за это написание, но все это так сложно звучит, что я проще это делать не буду) :D может и круто, но в стандартном конверторе немогу фотки обрабатывать неудобно)
Re[jaguar555.ru]:
Я откатил CNX-D на версию 1.2.1. и все работает очень быстро. На самом деле все очень просто, когда разберешься. Я тоже не все сразу понял. Если интересно можно писать мне в почту.
Удачи и хороших кадров.
Re[Andrew65]:
Цитата:

от:Andrew65
Я откатил CNX-D на версию 1.2.1. и все работает очень быстро. На самом деле все очень просто, когда разберешься. Я тоже не все сразу понял. Если интересно можно писать мне в почту.
Удачи и хороших кадров.

Подробнее

а там вот информация, с никон клуб форум, а есть ссылка? если нельзя тут то можно в л.с. хотел бы глянуть тему, может там примеры выкладывали, хотелось бы результат увидеть, и тесты сравнения, если их там делали.
Re[www user]:
Весна
D90 Tamron 55-200

Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
а там вот информация, с никон клуб форум, а есть ссылка? если нельзя тут то можно в л.с. хотел бы глянуть тему, может там примеры выкладывали, хотелось бы результат увидеть, и тесты сравнения, если их там делали.

Подробнее

Посмотрите здесь

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/84013-nikon-ccd-color-mode-iiia-%d0%b8-ia-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd/
Re[Andrew65]:
Цитата:
от: Andrew65
Как вариант обработки можно попробовать, информация с форума http://www.club-nikon.ru
Инструкция по использованию Nikon CCD Color mode IIIa и Ia для современных камер Никон:

Спасибо, очень интересная инфа.
Можно посмотреть примеры снимков с Д90, обработанных через этот присет? Желательно, людей.

Дело в том, что я уверен на 100% (не на 99%!), что никакого сходства с картинкой ССД эти присеты все-равно не сделают.
Re[www user]:
мне вот нравится ДХ_О всё больше... + нравится Д90 что есго сводить по цвету с Д800 почте не надо... иногда беру их парой когда намечается торопливая съёмка и менять фиксы дуда сюда....

1 кадрс д90 +35\2.0 на 4.0

DSC_0027_DxO.jpg

2. кадр с д800 + 85\1.4 на 2.0

DSC_3044_DxO.jpg

когда часто надо то группу снять то портретно - на 2х камерах удобнее..
Re[www user]:
У меня D90. Если интересно - напишите мне в почту, я в ответ сброшу фото сконвертированное в CNX-D с пресетом и без. Посмотрите, оцените. Может что посоветуете. Я узнал про пресеты буквально несколько дней назад. Пробую применять.
Re[sla007]:
Вы являете контрастное мнение в сравнении с людьми имевшими эту камеру, к сожалению имеющими, не имеющими и ни за какие коврижки не желающими иметь. Мнение подтверждаемое результатами. Почему-то стало принято её ругать в связи с якобы моральным устарением. Мода такая ругательная пошла. А может просто стадное поведение.
Re[IvAnt]:
Да, хорошее время года, солнце, нет мороза и жары!

Nikkor AF-S 50/1.8d
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Вы являете контрастное мнение в сравнении с людьми имевшими эту камеру, к сожалению имеющими, не имеющими и ни за какие коврижки не желающими иметь. Мнение подтверждаемое результатами. Почему-то стало принято её ругать в связи с якобы моральным устарением. Мода такая ругательная пошла. А может просто стадное поведение.

Подробнее

я если честно нечо не понял) но если о том что я подумал, что мод д90 какаха то это не так, д90 шикарная камера, и очень мощьная, в грамотных руках она способна художественные и коммерческие шедевры делать, без жестких усилий, так как камера в полне предсказуемая, не предсказуемый только камерны жипег у нее, и все. но это косяк разрабов, так как у д300 шикарный кам жипег, у д90 же, так и не могу выжать с нее крутой камерынй жипег, с д300 после просмотра отснятого материала, 50% шикарных фоток, другие 50% не шикарные, так как промахнулась автоматика баланса белого и все) опять же, если серую карту фоткать сначало, то можно 100% выжимать камерного жипега)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

Я помню времена когда эту камеру воспевали как маст хэв...особенно за соотношение цена\качество.... вабще вет её покупали оч много любителей не профи - я вот сегодня дал поснимать знакомой свой д800 с идельно паподающим стеклом 85\1.4 - и что 80-90% брак по фокусу - как она так умудрилась? я не знаю я знаю что уменя в этой связке 95-99% точно в глаз ....

как я уже постил на д90 тоже... походу удачный экземпляр у меня 90го... 4.5 кадров в сек - буфер с хор флехой 25кадров держит... всё это в бу за 10-15тыр... вы глянте цены на 3100-3200 оне же по 30 тыщ щас!

+ новые коверторы и вот исо 1600+ стоп тянем в коверторе ( 3200 считай)

я как бы давно зарабатываю на фото - мне на мнения других долампчки я сам себе мнение) достаточно авторитетное).
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr
Да, хорошее время года, солнце, нет мороза и жары!

Nikkor AF-S 50/1.8d

Подробнее

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
...
+ новые коверторы и вот исо 1600+ стоп тянем в коверторе ( 3200 считай)
...

У меня 2 достаточно разные камеры Nikon: D80 и D90. Считаю, что хорошо, что они у меня обе есть и хорошо, что разные. Я не стремлюсь снимать при экстремальных чувствительностях, предпочитаю снимать при свете дня. Они обе неплохо позволяют это делать. Стремлюсь учиться на лучших образцах, в том числе и из этой ветки форума. Ведь получается же у людей, значит хорошая камера.
Re[www user]:
Однажды в этой ветке форума было сказано, что лучше снимать обезьян, чем пейзажи. Я не согласен с таким заявлением. Но может быть кому-то не хватает обезьян для разнообразия. На улице пасмурно, моросит дождь и снять что-то интересное из пейзажей непросто. Поэтому из старого.
Из жизни обезьянок.
D90 kit 18-105

Re[www user]:
д90ь+35\2.0Д на 4.0 - пакетная конвертация дх_о

Re[sla007]:
С цветом детской кожи у Вас неплохо в DxO получается. Нашли способ получения хорошего скинтона из NEF D90. По-прежнему используете профиль Leica M9 или ещё усовершенствовали подход?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
С цветом детской кожи у Вас неплохо в DxO получается. Нашли способ получения хорошего скинтона из NEF D90. По-прежнему используете профиль Leica M9 или ещё усовершенствовали подход?

как основу использую и для д90 и для д800 - профиль да Лейковский... мне удобно когда деткикие съёмки а членов семьи больше 3х я беру теперь с собой д90 - с 35мм фиксом на нём - для обчих планов - удобно на 800 +85ка я портречу - на 90 +35мм я общие счолкаю - перестёгивать не надо ... когда 3ое или меньше - я не беру 90й - там я больше контролирую процесс - и 3-4 раза в час перестегнуть стекло не проблема...

к тому же после прогонки в Дх_О - кадры с д90 и д800 не надо сводить - они один в один по цвету...
Re[www user]:
а детей да - наловчился снимать ... дети до года тут если снимать умеешь влести в бизнес гораздо проще чем скажем в сва фото... и по факту потом выходит что иногда на детской съёмке не хуже выходит чем на свадебной... в декабре вот отснял 58 съёмок... в таком духе...

Re[sla007]:
На последнем фото выражение лица и глаза удачно. А вот общий ракурс неудачный.
Или с фокусным расстоянием что-то не то. Предположил бы даже, что длинновато... Еxif-то нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта