Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 55421 - 55440
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr
Большое спасибо всем, за конструктивную критику! Сделал второй вариант:

Подробнее

Теперь поребрик не лишний (не огрызок) - он ведёт взгляд
ИМХО, стало заметно лучше (и без фонаря - тоже)
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Тоже захотелось подключиться :)
ББ конечно, сильно тепловат, ну и чтобы фон не казался обоями, чуть бы тональной перспективы добавить.

Взял на себя смелость немного покрутить:

Подробнее

Кадрирование нормальное, а цвет фона не нравится
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А что изменилось в кадре с удалением металлической стойки с фонарём в середине кадра? Это она делала кадр связным? Или объёма фону добавляла?

Нет, не только фонарь. Если заметили, изменилось и кадрирование. Теперь мой вгляд скользит по дорожке, упирается в плоский фон ни о чем, сбоку сидит какая-то женщина. Вроде бы позирует, но акцент явно не на ней. И что хочет показать автор -- ее или дорожку в парке? Даже квадратный вариант намного лучше.
Re[v_zu]:
Квадратный вариант хуже, почему я уже написал. В отношении главной роли дорожки и сбоку сидящей женщины -думаю, Вы несколько заформализировались: главная роль именно женщины никуда не ушла после небольшого сдвига кадра влево. Не обязательно ключевой персонаж должен быть в центре. Ведь им не был фонарь, который торчал посредине. Без него стало только лучше.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Большой перепад яркостей, но освещение вечернее и аппарат справляется. Вода гдадкая. Тишина, покой.
Намёк понял. У автора потрета, наверное, уже икается. Может стоит снизить накал обсуждения без участия автора. Я всё-таки считаю, что за ним должно быть решающее слово.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
kit 18-105

Подробнее

Мне нравится
Re[v1ctorych]:
И мне тоже нравится.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Женщина красивая!
Кадрирование не очень понятное.

+1
Девушка супер...настроение отлично...но блин мне не нравится ЗП и вообще перспектива фото не гармонирует. ИМХО. может надо было другое место выбрать или отсутствие ПП тоже дает свое отрицательное расположение.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У автора потрета, наверное, уже икается. Может стоит снизить накал обсуждения без участия автора. Я всё-таки считаю, что за ним должно быть решающее слово.

а я вообще не пойму чего на эту фотку все накинулись, так яро, будто автор написал смотрите вы халопы какой я шедевр сфоткал, Анука как можнА сильнее раскретикуйте!

хз, фотка и фотка, хорошая фотка, в хорошем месте с хорошей девушкой, с хорошим скинтоном.
Re[jaguar555.ru]:
Я тоже считаю, что фото хорошее. Объёмность размытого фона, снятого в пасмурный день, искать вряд ли стоило. И автор, думаю, не рассчитывал на такую реакцию. Считаю, что советы, как сделать из этого фото другое, актуальны уже только для следующих съёмок и обсуждать что-то без автора бессмысленно. Да и вообще, наверное, пора поговорить и о другом.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я тоже считаю, что фото хорошее. Объёмность размытого фона, снятого в пасмурный день, искать вряд ли стоило. И автор, думаю, не рассчитывал на такую реакцию. Считаю, что советы, как сделать из этого фото другое, актуальны уже только для следующих съёмок и обсуждать что-то без автора бессмысленно. Да и вообще, наверное, пора поговорить и о другом.

Подробнее

полностью согласен ;)
Re[www user]:

ктото спрашивал про людей без вспышки в пасмурную погоду на д90, не образец для показа, скоро других людей нафоткую)
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr
Большое спасибо всем, за конструктивную критику! Сделал второй вариант:

Подробнее

Кадрирование не исправит то, что снято неправильно. Надо было поднять камеру. Потому как композиционный центр тут на ногах, а не на груди или лице. Ну и дерево прямо за головой...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кадрирование не исправит то, что снято неправильно. Надо было поднять камеру. Потому как композиционный центр тут на ногах, а не на груди или лице. Ну и дерево прямо за головой...

дерево может быть, но оно очень толстое, так что допустимо, как для фотографии так и для клиента, это же не тонкий ствол, или рожки из веток, все нормально с фоткой, и деревом, чуть выше порешили, что уже все обсудили на счет этой фотки, и что зря все на ее накинулись)
Re[jaguar555.ru]:
Очень не плохо!
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Очень не плохо!

спасибо, дальше будет лучше, сегодня только пристреливался, да и спешили пипец, меня гнали быстрее из под палки, все за 20 мин)) снега мало, нагребу под елку снега, завтра, и норм будет, жаль ветки и иголки без снега, чтото все не как не выпадет)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
kit 18-105

Подробнее

Здорово
Re[www user]:
Продолжим волну критики?
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта