Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 55401 - 55420
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В отношении кадрирования очень часто осознаёшь, что в кадре что-то лишнее уже при обработке. Встаёт дилема: удалять или обрезать. Большинство обрезают и получают куцеватый снимок. Что греха таить , я тоже часто встаю перед этим выбором и решаю его неоптимально. Мне тоже надо учиться вовремя замечать лишнее в кадре. Это не нравоучения автору предыдущего снимка, тем более, что моё мнение достаточно субъективное. Это моя очередная зарубка на память.

Подробнее

согласен, сам часто лишнего в кадр беру не замечая(
Re[jaguar555.ru]:
На мой взгляд, нормально тут все с кадрированием. Кадр уравновешен во всех аспектах, планы и перспектива читаются, акценты на месте. Отличный кадр! Завидуют, придираются.. :) Или Вам самому не нравится?
Re[v_zu]:
Кадр хороший, всё уравновешено. Не спорю. Но представьте его без фонаря.
Лучше? Он хоть и поставлен там, но смотрится несколько инородно. Никто не требует убрать его из этого кадра. Но при следующих съёмках автор будет замечать подобные "фонари".
Re[IvAnt]:
Все что угодно можно обозвать инородным :) В парках есть фонари, скамейки, урны - это все естественно. Потом, если Вам так уж дался этот фонарь: сам столб вполне себе гармонирует со скамьей. Кроме того, он выполняет роль противовеса и создает некую рамку вокруг объекта внимания, т.е. ставит акцент. Если бы его там не было, я бы добавил :) Единственное, может не стоило прижимать сам фонарь к верхнему обрезу. В любом случае, это не критично. В конце концов, убрать этот фонарь в редакторе - две минуты. Попробуйте, посмотрите...
Re[v_zu]:
Я назвал своё мнение субъективным. Видимо так оно и есть. У автора есть право выразить своё мнение, у остальных участников -тоже. Я не собираюсь ни с кем спорить или искать поддержки. И навязывать автору свой вариант с удалённым из его снимка фонарём тоже не буду. Каждый подумает и сам для себя решит. Считаю это нормальным.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
И навязывать автору свой вариант с удалённым из его снимка фонарём тоже не буду.

И это правильно!
Re[v_zu]:
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Все что угодно можно обозвать инородным :) В парках есть фонари, скамейки, урны - это все естественно. Потом, если Вам так уж дался этот фонарь: сам столб вполне себе гармонирует со скамьей. Кроме того, он выполняет роль противовеса и создает некую рамку вокруг объекта внимания, т.е. ставит акцент. Если бы его там не было, я бы добавил :) Единственное, может не стоило прижимать сам фонарь к верхнему обрезу. В любом случае, это не критично. В конце концов, убрать этот фонарь в редакторе - две минуты. Попробуйте, посмотрите...

Подробнее

Лично мне, кроме упирающегося в край кадра фонаря, не нравится ещё кусок поребрика слева. Лишний он.
Re[Борис Коло]:
Кусок поребрика слева подчёркивает перспективу.
Re[www user]:
Большое спасибо всем, за конструктивную критику! Сделал второй вариант:

Re[bob-smr]:
Мне так нравится больше.
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr
Большое спасибо всем, за конструктивную критику! Сделал второй вариант:

Подробнее

Мне одному кажется что, там где дальний бордюр, а точнее за ним, фон плоский, как будто декорация?
Re[nosferat22rus]:
Фон был размытым, он им и остался. А Вы считаете, что в парке в несолнечный день бывают отчётливые тени от деревьев? Плоскостность дальнего фона вполне в пределах нормы.
Re[IvAnt]:
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Мне одному кажется что, там где дальний бордюр, а точнее за ним, фон плоский, как будто декорация?

Нет, не только Вам.. :) Я о чем и толкую: вот такие мелочи в кадре делают его живым. На мой взгляд, картинка несколько развалилась - потерялось ощущение связности пространства.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
На мой взгляд, нормально тут все с кадрированием. Кадр уравновешен во всех аспектах, планы и перспектива читаются, акценты на месте. Отличный кадр! Завидуют, придираются.. :) Или Вам самому не нравится?

Подробнее

нет, мне нрапвится все в порядке потому и подключился.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Нет, не только Вам.. :) Я о чем и толкую: вот такие мелочи в кадре делают его живым. На мой взгляд, картинка несколько развалилась - потерялось ощущение связности пространства.

А что изменилось в кадре с удалением металлической стойки с фонарём в середине кадра? Это она делала кадр связным? Или объёма фону добавляла?
Re[bob-smr]:
Тоже захотелось подключиться :)
ББ конечно, сильно тепловат, ну и чтобы фон не казался обоями, чуть бы тональной перспективы добавить.

Взял на себя смелость немного покрутить:

Re[BeerLover]:
Чем дальше, тем меньше остаётся от оригинальной фотографии. Объёма фото это не добавило. Вариант авторского ББ визуально мне нравится больше. И автором доработанный вариант без фонаря нравится больше. У Вас стало зажато, а у автора на заднем плане был осенний парк. Отражение окружающей обстановки в этом снимке, как мне кажется, немаловажно.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Тоже захотелось подключиться :)
ББ конечно, сильно тепловат, ну и чтобы фон не казался обоями, чуть бы тональной перспективы добавить.

Взял на себя смелость немного покрутить:

Подробнее

Да вообще вырезать только тётеньку, супер будет :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта