Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 55381 - 55400
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
с этим соглашусь конечно.

насчет 18-105 нет, мыльный после 5.6 давным давно еще тестил на нем дырки, максимум 6.3 можно закрывать.

да да может мой поломанный объектив, но мне пофигу, я людей снимаю, там он дает бритву, а пейзажами а архитектурой я не занимаюсь, просто так в рекламных целях фоткую иногда, выкладываю, если реально этим займусь, то тогда уж возьму фикс ширик с рабочими дырками в плоть до ф22, а пока меня все устраивает, за 5.500 руб то.

Подробнее

Фикс-ширик да еще в комплекте с цифрозеркалкой не сможет обеспечить достаточного высокого разрешения на f22, да этого в общем-то и не требуется на практике. Для обеспечения нужной ГРИП с 18-105, стараюсь не диафрагмировать больше 11, но случаются и небольшие превышения. Катастрофического падения разрешения не замечаю. Гораздо более критичны для этого параметра недодержки и передержки.
Re[www user]:
катнул в рощу, искал место съемки ненашел((
но зато катнул весело, неразу не катал в роще когда мало снега, обычно либо когда его нет, либо по пояс катаю, подрифтовал по трапинкам :D

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Фикс-ширик да еще в комплекте с цифрозеркалкой не сможет обеспечить достаточного высокого разрешения на f22, да этого в общем-то и не требуется на практике. Для обеспечения нужной ГРИП с 18-105, стараюсь не диафрагмировать больше 11, но случаются и небольшие превышения. Катастрофического падения разрешения не замечаю. Гораздо более критичны для этого параметра недодержки и передержки.

Подробнее

тоже согласен поностью, но я так просто радикально ответил ф22, чтоб понятно было, мне просто такие ширики ненужны, во всяком случае покачто, потому и 18-105 пользую, я сейчас мечтаю о 35мм, а после него д700 с моим полтосом, и может даже 85мм, а потом ваще жир 24-70 2.8, и жизнь удалась :D д700 мне нравится по цвету, она как д90 д300, а эти камеры меня устраивают более чем.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
катнул в рощу, искал место съемки ненашел((
но зато катнул весело, неразу не катал в роще когда мало снега, обычно либо когда его нет, либо по пояс катаю, подрифтовал по трапинкам :D

Выскажу своё субъективное мнение. Из этих 6 кадров пейзаж только на 3-м фото. Всё остальное -брак съёмки (если не сможете исправить обработкой). Передержки, засветки (на кадрах с велосипедом), какие-то колючие, случайно снятые заросли на последнем фото.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дезертир!
Сейчас же тащи в "Краски" - а то я ещё не придумал, что в "Сливки" завтра вставлять!

Так точно, сэр! :roll2:
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Выскажу своё субъективное мнение. Из этих 6 кадров пейзаж только на 3-м фото. Всё остальное -брак съёмки (если не сможете исправить обработкой). Передержки, засветки (на кадрах с велосипедом), какие-то колючие, случайно снятые заросли на последнем фото.

Подробнее

засветки спецом, я люблю яркие кадры, нелюблю черные квадраты :D и засветка потомучто прям против солнца фоткал)
Re[www user]:
Добрый вечер :-)

Nikkor AF-S 85/1.8g
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr

Nikkor AF-S 85/1.8g

Подробнее

четко :roll2:

а кто мне объяснит чо за булл такой и как им пользоваться?

я хочу 6 минут выдержку, но я де не могу стоять 6 минут и держать нажатой кнопку пальцем!

у д200 там режим какойто есть нажал и все затвор открылся, нажал еще раз затвор закрылся, но там тоже не более 30 сек вроде, во всяком случае пробовал поразному, не как закрывается гад такой, у д90 нет такого режима но есть булл этот, вчера спичку воткнул 6 минут держал, так то супер, но че мне струбцыну чтоле купить зажимать кнопку?
Re[www user]:
На D90 bulb нормально работает с дистанционным ИК-пультом. Первое нажатие на спуск пульта открывает затвор, второе нажатие закрывает.

Если использовать кнопку спуска на камере, то все время выдержки действительно придется держать ее в нажатом состоянии, увы.
Re[bob-smr]:
del
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

я хочу 6 минут выдержку, но я де не могу стоять 6 минут и держать нажатой кнопку пальцем!

Только с пульта внешнего :(
Re[bob-smr]:
Цитата:

Nikkor AF-S 85/1.8g

Подробнее

Тепло-то как... (не только о погоде :))
Re[v1ctorych]:
del
Re[www user]:
ага, всем спасибо, некогда пульта небыло просто, у д90 и д200, вот и не знал, вообще от д70 остался но не к одному не подходит гад( а во времена д70, неумел фотами пользоваться, и невидел смысла в пульте) но в силу жадности оставил себе) но там просто клиент топча ногми выпросил флэху, а я ее хотел для д200 оставить, ну я и не отдал пульт) а то что на ебеях дешего, знаю, там и буду брать значит, мне без разницы, ик пульт которым раз в сто лет снять чтото совсем неважное, не та вещь чтобы искать оригинал :D
Re[jaguar555.ru]:
В play market есть несколько отличных приложений которые заменят ик-пульт. Но только для тех у кого есть ик порт на смартфоне
Re[bob-smr]:
Цитата:

Nikkor AF-S 85/1.8g

Подробнее

Женщина красивая!
Кадрирование не очень понятное.
Re[bob-smr]:
Да к кадрированию можно конечно придраться. Центральное положение хоть и нерезкого фонаря с металлической стойкой в окружении осенней природы у меня вызывает некоторый вопрос. Лучше было бы без этого фонаря. Но сам по себе портрет неплох. Снимали в NEF? В чём обрабатывали?
Re[www user]:
вай! 8) быть может если подругому откдрировать нельзя? быть может по сторонам всякие вещи, которые недолжны входить в кадр, я бы назвал эти вещи словом, но тут его все нелюбят.
Re[jaguar555.ru]:
В отношении кадрирования очень часто осознаёшь, что в кадре что-то лишнее уже при обработке. Встаёт дилема: удалять или обрезать. Большинство обрезают и получают куцеватый снимок. Что греха таить , я тоже часто встаю перед этим выбором и решаю его неоптимально. Мне тоже надо учиться вовремя замечать лишнее в кадре. Это не нравоучения автору предыдущего снимка, тем более, что моё мнение достаточно субъективное. Это моя очередная зарубка на память.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
вай! 8) быть может если подругому откдрировать нельзя? быть может по сторонам всякие вещи, которые недолжны входить в кадр, я бы назвал эти вещи словом, но тут его все нелюбят.

При съёмке надо на этом смотреть. Судя по всему, всё было бы хорошо, если бы фотограф встал чуть левее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта