Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 55261 - 55280
Re[BeerLover]:
Понравились фото. Особенно 1 и 2.

Re[IvAnt]:
Да, фишай, он привлекает :)
Re[jaguar555.ru]:
Ну нифига себе! Раскрутка в инете сработала! В целом интереснее, чем то, что ты показывал весной/летом.
Обрати внимание, обработка жестковата. Делает очень резким переход между светом и тенью на лице. ну и тонировка не очень аккуратная.
Обрати внимание, обработка жестковата. Делает очень резким переход между светом и тенью на лице. ну и тонировка не очень аккуратная.
Re[d4]:
от:d4
Ну нифига себе! Раскрутка в инете сработала! В целом интереснее, чем то, что ты показывал весной/летом.
Обрати внимание, обработка жестковата. Делает очень резким переход между светом и тенью на лице. ну и тонировка не очень аккуратная.Подробнее
погода жуть облачная, нет не света не тени, все плоское пипец, вообще контраста небыло, светлый блин а не фотография, накручено все по самое неболуй, некогда так ненакручивал) а без накрутки выглядит как гамно белое плоское все, погода так вынуждает)
п.с. ну а д90 показывает себя случшей стороны, раньше я на него смотрел как ненормальный фанатик обхватив колбаску дунькой кулаковой, сейчас смотрю как нормальный начинающий фотограф, и фот шикарный, я незнаю чего наговаривают на него, грязь в тенях, нетянется нечего некуда, скинтон жуткий, все норм ваще, ток шумит как паровоз на 200 исо) зато на более высоких шумит меньше чем не шумная на 100 исо д200)
и еще, кучу моторных стекол вешал на свои и не только фоты, и кучу отверточных, так вот все фоты с моторными попадают точно в цель, а все отверточные немного промахиваются, всегда немного дальше объекта фокусируются, почему так????? зато центральная точка работает идеально, на 1.8 дырке на дом через квартал фокусируюсь точно в цель, а не по центральным точкам промахивается дальше объекта, как с этим бороться? програмно я могу отъюстировать центральную точку, так может тремя болтами чего покрутить? как то попытаться датчик выровнять, а потом програмно подправить???
Re[jaguar555.ru]:
ну так я ж не критикую неконструктивно. Мне кажется, что эти карточки могут быть лучше, если сделать цветовые переходы более плавными. Тем более, жесткий переход и на девушке с объективами был. Поэтому и обращаю твое внимание. Может быть поможет
за объективы - если перелет не большой - не трогай ничего :) проблема в том, что под Д объективы, как ты правильно пишешь, аппарат юстируется механически, а под G - программно. вот и получается, что для того, чтобы и Д и Ж попадали в цель, надо сделать полную юстировку тушки: сначала вывести в 0 под д объективы, потом программно отъюстировать под G. советую не трогать, т.к. плоскость датчиков афтофокуса сложно вывести в 0 на глазок - можешь получить кривое попадание по разным точкам. А влияет плоскость датчиков на все типы объективов.
за объективы - если перелет не большой - не трогай ничего :) проблема в том, что под Д объективы, как ты правильно пишешь, аппарат юстируется механически, а под G - программно. вот и получается, что для того, чтобы и Д и Ж попадали в цель, надо сделать полную юстировку тушки: сначала вывести в 0 под д объективы, потом программно отъюстировать под G. советую не трогать, т.к. плоскость датчиков афтофокуса сложно вывести в 0 на глазок - можешь получить кривое попадание по разным точкам. А влияет плоскость датчиков на все типы объективов.
Re[ValeriyM]:
Летом придёт Ваше время. Когда дочь была маленькой, снимал её очень много, правда, на плёнку. Теперь интересно бывает альбомы полистать.
Re[d4]:
от:d4
объективы - если перелет не большой - не трогай ничего :) проблема в том, что под Д объективы, как ты правильно пишешь, аппарат юстируется механически, а под G - программно. вот и получается, что для того, чтобы и Д и Ж попадали в цель, надо сделать полную юстировку тушки: сначала вывести в 0 под д объективы, потом программно отъюстировать под G. советую не трогать, т.к. плоскость датчиков афтофокуса сложно вывести в 0 на глазок - можешь получить кривое попадание по разным точкам. А влияет плоскость датчиков на все типы объективов.Подробнее
вот чтото такое я и подозревал, так как в отверточных пусто в нутри нечего нету, а в моторных огромная куча непонятной электроники, датчики всякие какието, еще чтото (много стекол чинил моторных и отверточных)
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Летом придёт Ваше время. Когда дочь была маленькой, снимал её очень много, правда, на плёнку. Теперь интересно бывает альбомы полистать.
Я с Вами согласен , просто сейчас для возраста 40+ время летит с неимоверной скоростью, до сентября 15-го года работал водителем, D90 после плёночной эры приобрёл в январе 14-го, а теперь пришлось сменить профессию, сокращения сейчас в РЖД в порядке вещей, я это к тому, что когда не было фотоаппарата такие красивые места приходилось лицезреть,а теперь они лишь в моей памяти, я просто физически не смогу их посетить, а жаль, хочется вмесить всё и сразу в один день, хотя понимаю, что это невозможно, теперь надо ждать, а время уходит, когда заходишь на форум, видишь ту красоту, которую выставляют форумчане- понимаешь как прекрасен белый свет, не сочтите за исповедь, просто мысли вслух.
Re[ValeriyM]:
D80 приобрел в 2008-м, с приобретением D90 весной 2014-го все приобретения закончились. С путешествиями давно покончено. Так что исключительно местный материал. Завидую тем, кто и сейчас может покупать фототехнику и путешествовать.
В фотофорумах можно увидеть очень много интересного.
Всё в жизни меняется. До начала этого года я снимал относительно мало пейзажей, в основном снимал людей: семью, родственников, знакомых; иногда посторонних на разных городских мероприятиях. Сейчас постепенно осознаю, что и пейзаж даже местный-это интересно и увлекательно. Нет худа без добра.
В фотофорумах можно увидеть очень много интересного.
Всё в жизни меняется. До начала этого года я снимал относительно мало пейзажей, в основном снимал людей: семью, родственников, знакомых; иногда посторонних на разных городских мероприятиях. Сейчас постепенно осознаю, что и пейзаж даже местный-это интересно и увлекательно. Нет худа без добра.
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Да, свет просто никакой. Д90 этого сильно не любит.
Полтос этот который безмоторный?
да не так то, покачто д90 все кушает, такой свет неодна камера неполюбит мне кажется, в целом то норм всеравно.
да полтос отвертка 1.8
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Ты вот писал, что все отверточные промахиваются, а какие именно? И на каких камерах? И везде одинаково промахиваются?
Д90 если что можно отюстировать и не крутя ничего, через программу и usb порт. Но подстройка эта одна, общая, на все объективы сразу подействует.Подробнее
18-70, 18-55 18-105, отвертки два полтоса 1.8 телевик 70-210 старый отверточный никоновский, непомню модель.
короче много тестил сейчас, и в итоге, держим фот горизонтально значит, все точки что выше в видоискателе, у всех перелет дальше точки фокусировки, у всех точек что ниже в видоискателе недолет до точки фокусировки, у всех точек по середине (горизонтально держа фот) у них некий компромис, но и намеки на недолет есть как бы поподает в цель но видно что грип смещен чить ближе к камере, тоесть намек на недолет, на 18-105 всетаки также, там изза 3.5 - 5.6 не так сильно заметно, даже простительно я бы сказал...
вот короче, такаяя фигня, вобщем надо сам датчик получается наклонить, открутил нижнюю крышку у тушки, снял железку под ней, в которую штатив вкручивается, и чо я вижу, нечо не вижу :x нет там не каких 3-х болтов, как везде в примерах в нэте показывают д50 тушку там да прям 3 болта, минут 5 с фонариком сидел искал, нету, один только гдето в глубине в далеке тушки мелкий шуруп гранником, но это явно не он и лесть туда явно не стоит, так как у этого же д50 они торчат почти наружу! чо где и куда крутить то вобщем? крышку собираю обратно, нечего там крутить, может у зеркала болты крутить надо? или как?
просто жутко неудобно, я чаще всего разными точками фокусируюсь раз в сто лет по центральной точке, и я снимаю коммерцию, извеняйте но мне надо чтобы хоть не пипец идеально было, но хоть немного получше, так как с последней съемки верхние точки на всех кадрах перелет, на поджатых дырках человек почти в полный рост мыльный, сзади него объекты четкие! невозможно вообще на ф3.5 даже снимать!
сорян, п.с. , нашел эти 3 болта, надо было просто попарить эль сижку и попить чай, и сразу глаза разулись) сейчас буду гуглить какой болт за что отвечает, какой куда крутить :D
так короче, крутил крутил чтото там, все три болта, по очереди, сначало по вертикали выпрямлял, потом по горизонтали, потом саму всю фокусировку, вроде выровнял, одна точка не работает нормально это короче с лева с низу, самая левая, самая нижняя, как раз ею некогда в жизни не пользовался, вобщем с полтосом работает не идеально, но в 1000 раз лучше чем было, там прям чтото мясо совсем было мазал, терь настроил все точки работуют норм, особенно те которые юзаю чаще всего, слава богу, самая верхняя по середине перелет был очень мощьный, сейчас бьет в цель, вобщем вроде можно теперь на д90-м работать полтосом, не до супер микрона идеально, но я знаю что теперь в 1000 раз лучше, и отклонение будет минимальное, тоесть фоткая человека, будет не как раньше, человек мыльный, а с зади куст четкий, будет так что фокусируюсь на глаз этого человека, а ушко или носик будет четкий, а не куст позади него!!!! нет все норм, это я если в пол роста фоткать, или в целый рос, если еще крупнее портрет, то еще будет проще, норм все.
а чтоже с 18-105 то, одел начал тестить, тоже та точка самая левая самая нижняя не работает, ну и пливать на нее, остальные точки, особенно те что я юзаю чаще всего, идеальная бритва, и линейку пофоткал и комнату, все бритва, на всех фокусных, слава богу, даже не пойму 18-105 остался работать также, или даже лучше, вобщем слава богу что не хуже, вобщем это все на словах в комнате, завтра должна подруга придти перехвачу ее на улице, протестю на ней в реальных условиях полтос и 18-105.
завтра отпишусь, фото выкладывать не буду, так как будет калхоз едишон, но о результатах отпишусь)
Re[bob-smr]:
Полтинник полтинником, вот на этом снимке с 35\1,8 G на что фокусировались?
Фокус явно не на глазах ребёнка? ГРИП на диафрагме 2 всё-таки невелика и фокусировать на медведе не позволяла.
Фокус явно не на глазах ребёнка? ГРИП на диафрагме 2 всё-таки невелика и фокусировать на медведе не позволяла.
Re[IvAnt]:
Вы правы, фокус на мишке. Лежа в углу, плохо продавил кнопку блокировки автофокуса
Но при уменьшении на печать под формат 10х15 получается неплохо, даже с таким промахом.

Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
держим фот горизонтально значит, все точки что выше в видоискателе, у всех перелет дальше точки фокусировки, у всех точек что ниже в видоискателе недолет до точки фокусировки, у всех точек по середине (горизонтально держа фот) у них некий компромисПодробнее
Возможно, зеркало крутили.