Копирайт...такую чувство что ты его показываешь, а не то что на фото.
А так интересный снимок, только лицо приплющенно к руке сильно
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 55221 - 55240
Re[jaguar555.ru]:
Re[jaguar555.ru]:
Чем подсвечивали, рассеянной встроенной вспышкой? Чувствуется что осветитель маломощный. Лицо освещено нормально, на части щеки, ухе и шее зеленоватый свет, возможно как отражение от стен.
C первым фото от Вашего D90, выложенным в форум. :)
Предыдущее ведь было не ваше.
Предыдущее ведь было не ваше.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Чем подсвечивали, рассеянной встроенной вспышкой? Чувствуется что осветитель маломощный. Лицо освещено нормально, на части щеки, ухе и шее зеленоватый свет, возможно как отражение от стен.
Предыдущее ведь было не ваше.Подробнее
спасибо) внешней пыхой, через софт бокс, поджигал встроенной, но тоже с софтбоксом, вот тут софт боксы:
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/716838#p10756471
Re[jaguar555.ru]:
У Вас там целые большие системы, а между тем по результату складывается впечатление, что лицо освещено локально, а на остальном попавшем в кадр отражённый свет с зеленоватым оттенком от стен .
Сам знаю по использованию вспышки в потолок, как могут подгадить яркие красивые обои в комнате.
Сам знаю по использованию вспышки в потолок, как могут подгадить яркие красивые обои в комнате.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
У Вас там целые большие системы, а между тем по результату складывается впечатление, что лицо освещено локально, а на остальном попавшем в кадр отражённый свет с зеленоватым оттенком от стен .
Сам знаю по использованию вспышки в потолок, как могут подгадить яркие красивые обои в комнате.Подробнее
не, не в потолок, просто в лоб через софт бокс прямой свет, просто домашний угар с подругой, постелил карпет на постель, и положил все на него и сфоткал) а фон зеленоватый незнаю почему, быть может потому что там ковер красный? :D но я его в шопе заделал карпетом и размыл.
Re[www user]:
ругался я все на д200, мыло, муаровый фильтр, фильтр действительно у д200 толстоватый, но не из-за него львиная доля мыла видимо, на 100 исо д200 бритва, на 200 уже мылит, видимо из-за своей матрицы, что не шумит на низких исо, но детализацию теряет, от туда и мыло, к чему я это, у д200 320 исо придел работы, все дальше ваще не лезет не в какие ворота, вон д90, даже на 500 исо бритва, шумит и на 200 исо капельку, но зато бритва, 640 исо рабочие, тут с д90 матрица работает наоборот, шумит но не мылит, конечно в пределах разумного до 500 исо, во всяком случае резкость на 500 исо, и уж темболее на более низких исо меня полностью устраивает, что фикс с зажатой дыркой, что шляпка любительская 18-105, везде дает бритву, нет такого чтобы я что-то мучался, и что-то замечал, если нет шевеленки и попал в фокус, то все бритва обеспечена! нет не единого нарекания на резкость к д90, все феншуйно) интересно что будет если на него натянуть 17-55 2.8 никон, ваще наверное глаза порезать можно будет)
Re[www user]:
Красивые места у вас, отличные снимки.
Re[jaguar555.ru]:
Про д200, давно тебе говорю что надо продавать пока не поздно )))) А про резкость наденешь мой тамрон и аху...шь )))
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
ругался я все на д200, мыло, муаровый фильтр, фильтр действительно у д200 толстоватый, но не из-за него львиная доля мыла видимо, на 100 исо д200 бритва, на 200 уже мылит, видимо из-за своей матрицы, что не шумит на низких исо, но детализацию теряет, от туда и мыло, к чему я это, у д200 320 исо придел работы, все дальше ваще не лезет не в какие ворота, вон д90, даже на 500 исо бритва, шумит и на 200 исо капельку, но зато бритва, 640 исо рабочие, тут с д90 матрица работает наоборот, шумит но не мылит, конечно в пределах разумного до 500 исо, во всяком случае резкость на 500 исо, и уж темболее на более низких исо меня полностью устраивает, что фикс с зажатой дыркой, что шляпка любительская 18-105, везде дает бритву, нет такого чтобы я что-то мучался, и что-то замечал, если нет шевеленки и попал в фокус, то все бритва обеспечена! нет не единого нарекания на резкость к д90, все феншуйно) интересно что будет если на него натянуть 17-55 2.8 никон, ваще наверное глаза порезать можно будет)Подробнее
Первый с ISO 200 на 18-55 VR, плюс вспышка естЕссвенно, второй на ISO 250 и 70-210 4-5.6 плюс есстЕсвенно вспышка, детализация в норме, может всё зависит от конкретной тушки?

Понятно, что ветка о 90-м, но не удержался, выложил снимки с 200-го.
Re[ValeriyM]:
от:ValeriyM
Первый с ISO 200 на 18-55 VR, плюс вспышка естЕссвенно, второй на ISO 250 и 70-210 4-5.6 плюс есстЕсвенно вспышка, детализация в норме, может всё зависит от конкретной тушки?
Понятно, что ветка о 90-м, но не удержался, выложил снимки с 200-го.Подробнее
ну лично я увидел у вас шум на 200 исо на представленных снимках, по поводу резкости у вас вроде в норме она. но экспа мне ненравится, все темное, тепичная д200 со своим экспонометром) это не ваша вина, я всегда фоткую в +1.0, д90 я смотрю тоже любит фоткать черные квадраты, наеекивать меня этим самым, нажал на кнопку, на экране яркий снимок, открываешь равку а там темный квадрат, сфоткаешь с пересветом, на экране мясо открываешь равку все в норме, натроил кам жипег и дисплей так, чтобы показывал экспу и яркость так как в равке, и все, вобщем то как и у д200 всегда стоит +1.0 в д90, и то иногда не хватает экспы, но это в режиме А, а так то конечно в М фоткую и ставлю выдержку какую мне надо, бесит автоматика с прыгающей туда сюда экспой!
от: nosferat22rus
Про д200, давно тебе говорю что надо продавать пока не поздно )))) А про резкость наденешь мой тамрон и аху...шь )))
не д200 продавать не буду, 100 исо это ее ВСЁ, из-за 100 волшебных исо, и ссд цвета продавать не буду, передумал после прокрутки равок с 7100.
п.с.
сорри если кажется что срачь навожу, это не так, просто хвалю свое болото, мол д90 бритва с неплохим цветом, д200 мол волшебная на 100 исо, вот и все) делюсь впечатлениями как бы)
Re[jaguar555.ru]:
п.с.
сорри если кажется что срачь навожу, это не так, просто хвалю свое болото, мол д90 бритва с неплохим цветом, д200 мол волшебная на 100 исо, вот и все) делюсь впечатлениями как бы)[/quote]
Я тоже делюсь чисто своими впечатлениями, а про шумы и спорить не буду, шумит, но по мне шум "благородный", как у плёнки, а по моему-каждая камера хороша по своему, интересно о чем бы мы писали, если бы у всех была бы тушка одной марки?! :D
сорри если кажется что срачь навожу, это не так, просто хвалю свое болото, мол д90 бритва с неплохим цветом, д200 мол волшебная на 100 исо, вот и все) делюсь впечатлениями как бы)[/quote]
Я тоже делюсь чисто своими впечатлениями, а про шумы и спорить не буду, шумит, но по мне шум "благородный", как у плёнки, а по моему-каждая камера хороша по своему, интересно о чем бы мы писали, если бы у всех была бы тушка одной марки?! :D
Re[ValeriyM]:
от: ValeriyM
п.с.
сорри если кажется что срачь навожу, это не так, просто хвалю свое болото, мол д90 бритва с неплохим цветом, д200 мол волшебная на 100 исо, вот и все) делюсь впечатлениями как бы)
Я тоже делюсь чисто своими впечатлениями, а про шумы и спорить не буду, шумит, но по мне шум "благородный", как у плёнки, а по моему-каждая камера хороша по своему, интересно о чем бы мы писали, если бы у всех была бы тушка одной марки?! :D[/quote]
согласен, но если честно по мне шум и шум, он и в африке шум, вот цмос ругают за некрасивый шум, я честно хз, сфоткал на высоких исо, и на самом деле на камерном джипеге выглядит как какаято грязь, погань какаято, но открываю равку, в лайтруме, и все камерные какахи сбрасываются, и шум становится красивее, мелкое обыкновенное зерно, давится норм, на детализацию влияет не сильно, ну я про д90, так же по сути и с д200, но я согласен может я слепой, и не вижу как шумы отличаются у них хз, просто я неразу не добавлял умышленно зерно на фотку для какого то винтажа или стиля, по мне шум это брак, брак надо исправлять) что для себя, что для когото, конечно мои личные требования меньше чем коммерческие например мне и 6400 устраивает исо в д90, может и жуть, но чтото памятное лично для себя, хранить на компе снять можно, не взирая на некачественную картинку, но всеравно шумы давлю как могу по максимуму что для себя что для когото.
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
[quot]передумал после прокрутки равок с 7100[/quot]
А что там у 7100?
флуд там) скажу сейчас в двух словах, но срачь не разводить, да я и сам не хочу про него говорить, скачал равки разные, от того что знакомый фотограф ругается на скинтон, да и все ругаются знаю, а сам пальцы гнул наверное обрабатывать неумеют, скачал и офигел, и вправду скинтон грязная картошка, нетуда не сюда, нечего вытянуть не смог, да соглашусь, что я лох неумею обрабатывать, согласен, но я лучше останусь со своими д90 и д200, и куплю д300с и д700, чем это, все это строгое имхо! но дд да там шикарный спору нет, как открываешь равку сразу в глаза бросается это, а еще шумит как паровоз

Re[jaguar555.ru]:
del
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
ругался я все на д200, мыло, муаровый фильтр, фильтр действительно у д200 толстоватый, но не из-за него львиная доля мыла видимо, на 100 исо д200 бритва, на 200 уже мылит, видимо из-за своей матрицы, что не шумит на низких исо, но детализацию теряет, от туда и мыло, к чему я это, у д200 320 исо придел работы, все дальше ваще не лезет не в какие ворота, вон д90, даже на 500 исо бритва, шумит и на 200 исо капельку, но зато бритва, 640 исо рабочие, тут с д90 матрица работает наоборот, шумит но не мылит, конечно в пределах разумного до 500 исо, во всяком случае резкость на 500 исо, и уж темболее на более низких исо меня полностью устраивает, что фикс с зажатой дыркой, что шляпка любительская 18-105, везде дает бритву, нет такого чтобы я что-то мучался, и что-то замечал, если нет шевеленки и попал в фокус, то все бритва обеспечена! нет не единого нарекания на резкость к д90, все феншуйно) интересно что будет если на него натянуть 17-55 2.8 никон, ваще наверное глаза порезать можно будет)Подробнее
Не может он мылить из-за ИСО. Возможно из-за шумодава. Может он там по умолчанию включен, хотя я сомневаюсь.

Re[www user]:
полтос

Re[Альберткин]:
от:Альберткин
полтосПодробнее
За пол часа до весны... Классно Альберт.