Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54781 - 54800
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
По линейке проверял, промахов нет, все четенько, хер знает почему бф бывает. Просто видимо косяк связанный с данным стеклом, отзывов таких же валом. Посмотрим как будет дальше.

Ф топку все линейки,это придумали знайки.
Проверять надо по "натуре".
Вчера болел собачьей болезнью,чтоп не лизать,помучал ИСО.
3200.
Если "теней" не словить,то весьма. Ни чё не давил,как есть.

Re[sla007]:
Коммерческое фото- это, разумеется, коммерческое фото c своими требованиями и приёмами обработки. После этих 2 фото у меня появился к Вам вопрос про обработку лица.
Вы несколько выбеливаете верхнюю часть лица (лоб и под глазами), плюс ещё что-то делаете. Понятно что ретушируются морщины на лбу, но при этом несколько нарушается пластичность и натуральность. На первом фото из последних ещё относительно неплохо, а на втором мне просто не понравилось. Возможно восприятие зависит еще и от размера картинки. Возможно, это чистый субъективизм с моей стороны в части восприятия, но хотелось бы получить ответ.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
поснимал немного на Д90... и понял что аф у него стабильнее чем был у 7000го...2а года снимал на 7000 - и только после покупки 800го - возрадовался точному АФ... а вот снимаю д90 и понимаю что несильно и хуже у него в плане стабильности и точности - да такого как на 7000 - не было у меня ни на одной камере... поэтому наверно тоже смотрю в бушке часто продаю именно 7000 и 600й - модули то у них одни и тежа....

Подробнее

интересно... я Д90 продал именно из-за неточного АФ, хотя там где он фокусировался уверенно, Д7100 с гораздо более точным АФ елозит туда-сюда. Отметил следующее: Д90 на сверхконтрастных объектах фокусируется увереннее чем Д7100 и наоборот, на малоконтрастных Д7100 точен и цепок.
Как пример: на дистанции 1км, ночью Д90 с Сигмой АФ 300/4 бил точно в цель по километровой табличке под фонарным столбом, а вот Д7100 в тех же условиях елозит и никак не схватит объект
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Ф топку все линейки,это придумали знайки.
Проверять надо по "натуре".
Вчера болел собачьей болезнью,чтоп не лизать,помучал ИСО.
3200.
Если "теней" не словить,то весьма. Ни чё не давил,как есть.

Подробнее

Этот результат не очень интересен. Вы снимали в условиях избытка света используя ещё и вспышку. Можно было заранее предполагать хороший результат в отношении шума. Вот съёмка в условиях недостатка освещенности критична и может интересовать многих, если удаётся получить хороший результат. А в общем-то даже с этим у D90 получается неплохо, если нет недодержки.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Этот результат не очень интересен. Вы снимали в условиях избытка света используя ещё и вспышку. Можно было заранее предполагать хороший результат в отношении шума. Вот съёмка в условиях недостатка освещенности критична и может интересовать многих, если удаётся получить хороший результат. А в общем-то даже с этим у D90 получается неплохо, если нет недодержки.

Подробнее

"съёмка в условиях недостатка освещенности критична"
Вот именно по этому я ни когда не буду снимать в таких условиях. Зачем? Ну не бывает фото с плохим светом даже на ФФ. Просто у каждой камеры (связки) есть свои ограничения и их надо принимать,как есть.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
интересно... я Д90 продал именно из-за неточного АФ, хотя там где он фокусировался уверенно, Д7100 с гораздо более точным АФ елозит туда-сюда. Отметил следующее: Д90 на сверхконтрастных объектах фокусируется увереннее чем Д7100 и наоборот, на малоконтрастных Д7100 точен и цепок.
Как пример: на дистанции 1км, ночью Д90 с Сигмой АФ 300/4 бил точно в цель по километровой табличке под фонарным столбом, а вот Д7100 в тех же условиях елозит и никак не схватит объект

Подробнее

Автофокус D90 примерно соответствует D80, так что он вполне соответствовал своему времени для камер своего класса. Потом в верхний любительский класс пришло усовершенствование, которое только для некоторых владельцев вышло боком. Я про D7000. А может быть немалую роль сыграли завышенные ожидания? В частности в части фокусировки по боковым точкам.
А D7100, там ведь прогресс точно есть?
Re[Sergei-62r]:
я тоже д90 продал из за аф... точнее из за того что на новом полтосе 1.4Ж он мазал - а подстройки аф нет... сейчас у меня 3 Дэшных стекла и сигма 85\1.4 - проверял на всех - бьёт точно... может экземпляр такой -из последних партий - 90й оч долго же выпускали-продавали - а вот 7000й у меня был из первых партий - и намучился я сним сильно - тоесть даже больше чем спервым 90м.... в результате всё это только про фокусировку по центральной точке.... на 7000 было как сфокусировался получил подтверждение - снял на дырке 2.0 - 10 кадров скаждый раз перефокусируяс и получил 2 -3 кадра резкость где нужно ( по глазам) - на 90м уже сейчас делаю тоже самое - 9-кадров из 10 точно по глазам 1 чуть может быть туда сюда и это на дырке 1.4! - просто у д90 думаю модул аф старый - но зато допиленный ! а мне в первых партиях 7000 - попался самый сырой - и даже 5 вышедших прошивок на 7000 толком не исправили ситуацию...
Re[IvAnt]:
Д7100 снимаю часто к нему по АФ вопросов нет у меня.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Коммерческое фото- это, разумеется, коммерческое фото c своими требованиями и приёмами обработки. После этих 2 фото у меня появился к Вам вопрос про обработку лица.
Вы несколько выбеливаете верхнюю часть лица (лоб и под глазами), плюс ещё что-то делаете. Понятно что ретушируются морщины на лбу, но при этом несколько нарушается пластичность и натуральность. На первом фото из последних ещё относительно неплохо, а на втором мне просто не понравилось. Возможно восприятие зависит еще и от размера картинки. Возможно, это чистый субъективизм с моей стороны в части восприятия, но хотелось бы получить ответ.

Подробнее

пластичность теряется - иногда дабы снизить этот эффект я прибегаю к длительной ретуши которая не так губит переходы - но я делаю это редко - послед два кадра - это не коммерция - снято мимоходом - по дороге в фото ру)... но и неретушировав не могу выкладывать .... поэтому ретуш здесь быстрая... 1-2 минуты.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Д7100 снимаю часто к нему по АФ вопросов нет у меня.

По ходу,при включенной подсветке (сетке) на SB ххх,все Никоны "косят" с фиксами.
Это фича.
Re[sla007]:
Спасибо. Понятно.
Re[Knute]:
у меня нет SB -- тока китайские и без подсветки...
Re[www user]:
D90 давно уже у меня нет, а фотографии - есть! И они меня радуют.
 DSC_6878_2 by Andrey Filatov, on Flickr
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
у меня нет SB -- тока китайские и без подсветки...

Так я не указываю,я намекаю.
Re[Knute]:
с посветкой у меня да 800 - пробовал тут же возникает жутчайший бэк фокус ..бррр что за хрень вабще неужели сделать было нельзя без этого косяка.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
"съёмка в условиях недостатка освещенности критична"
Вот именно по этому я ни когда не буду снимать в таких условиях. Зачем? Ну не бывает фото с плохим светом даже на ФФ. Просто у каждой камеры (связки) есть свои ограничения и их надо принимать,как есть.

Подробнее

И всё-таки это пессимистично. Пренебрегать съёмкой только из-за того, что нельзя снять на минимальной чувствительности.
Вот ни на что не претендующий технический снимок снятый с рук в полумраке леса на чувствительности 3200ISO.
D90 kit 18-105. Света было откровенно мало.

Re[IvAnt]:
С точки зрения цвета и деталей - очень хорошо!
Re[d4]:
Вот я и говорю, что при условии исключения недодержки, D90 позволяет снимать вплоть до 3200ISO, если к результату не предъявлять повышенных требований к качеству. Если света мало, а снять нужно. Знаю что некоторые любители рассматривания 200% кропов бракуют снимки D90 уже на 800ISO и даже на 400ISO. Но это исключительно формальный подход. Ещё раз повторю, нужно избегать недодержки. И определиться, что делать с тенями: либо тоже избегать недодержки, либо пренебречь деталями в тенях.
Re[nosferat22rus]:
[quote=nosferat22rus]Ну хороший резкий объектив, правда не могу понять толи он не попадает иногда толи бэк-фокус.
 [quote]

Норм тут, по усам словил фокус)
Re[Альберткин]:
Я тоже посчитал, что по усам. Тут сам объект сравним по размерам с зоной фокусировки и по какой части объекта сфокусировалось сразу и не поймёшь. Тем более с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта