Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54761 - 54780
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
ханжество. Что естественно,то не безобразно.
Меня только смущает левый контур тела. Смахивает на "след" от слоя.

меня уже банили раз 150 - поэтому ток ссылка, не нету там никого слоя... но контур правился чутка - мож где и есть косячок - я не заметил.....
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
меня уже банили раз 150 - поэтому ток ссылка, не нету там никого слоя... но контур правился чутка - мож где и есть косячок - я не заметил.....

Не,красоту надо показывать,все мы от туда,чё притворяца.
Я вот на,что повёлся.Как карандашом провели.

Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Я сейчас подвожу к тому,что снять так,как именно ты хочешь,получается один на сто. Как вы сами думаете,Карина снимала из за угла? Надо понимать,что кроме фото,она ни где не работает. За наверное,катлеты она поджарит,как прачка. В ФШ,как рыбина в воде. Это профессия.
Если бы я на работе наэлектрил так,как снимаю,был бы бомжом.
Карину я упомянул,как стимул,к чему стремиться.

Подробнее

Мне понравилось насчет котлет. Ну тогда и я обозначу, к чему подвожу :-) Мы все - электики, шоферы, физики - способны с одного взгляда более-менее корректно оценить рисунок: хорош/нехорош. Но вот спроси "Почему?" - ответит что-нибудь вразумительное далеко не каждый. Дело в том, что мы каждый день видим плоские изображения трехмерного мира, сделанные мастерами - в журналах, ТВ, кино, да кто-то еще ходит в музеи. Т.е. формируется некий эталон. Но это не сопровождается объяснениями "как". С котлетами, в принципе, тоже самое: наверное, только повар, жуя котлету, размышляет на каком огне и сколько она жарилась. Остальным пофиг - вкусно/невкусно. А с фотографией получается вот какая петрушка: вроде бы ты и повар (дали и плиту и колпак), но как точно жарить эти котлеты - не сказали. Ну, что-то похожее получается, иногда на вид, иногда на вкус. И нас много таких на этом форуме. И вместо того, чтобы пойти на курсы или, на худой конец, почитать книжки по предмету, начинаем черпать истину в общении между собой. Начинают рождаться чудовищные рецепты. Сравниваешь свою котлету с соседской - вроде ничего, такая же. Только когда поставишь результат на одну полку с работой Мастера -- все становится очевидным.

Ну вот, подвел: раз уж взяли в руки камеру, результатом чего будет изображение, то будьте любезны, почитайте поваренную книгу изобразительного искусства.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Мне понравилось насчет котлет.

Катлеты,это моё хобби. Женщина по определению готовить не умеет.

Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Не,красоту надо показывать,все мы от туда,чё притворяца.
Я вот на,что повёлся.Как карандашом провели.

Подробнее

так це видимо след от убранных ХА - всётаки 50\1.8Дэшный и на открытой - для бокехи.... при конвертации у меня настроено автоматом удаление Ха - фиолетовый ореол поди убрался - а контрасный переход остался... вобщем я тут не причём)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
так це видимо след от убранных ХА - всётаки 50\1.8Дэшный

А я вот к ХА отношусь очень аккуратно. Понятно,что сие является "паразитным" эффектом,но иногда убрав ХА,чего то убирается и ещё. Чего,не понятно,наверное,чего то естественного,"праздничного".
Re[www user]:

iso 3200
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) (B005)

Кроп

Сегодня споткнувшись ударил объектив об лестницу :( бленда в дребезги(спасла стекла) Объектив цел, т.т.т.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus

Сегодня споткнувшись ударил объектив об лестницу :( бленда в дребезги(спасла стекла) Объектив цел, т.т.т.

Подробнее

Подразмытие искусственное? Чистый круг.
Re[Knute]:
Да, виньетка
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Да, виньетка

Мне кажется,что виньетка "залезла" слишком далеко. "Замутить" фон можно,но по мне,так не надо трогать самих человекоф.
Re[Knute]:
Да, Вы правы. Лишнее это.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Да, Вы правы. Лишнее это.

А вот цвет на моём мониторе весьма.
Интересное стекло. Но вот подержав его,я честно бзднул его брать.
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) (B005)
Ну хороший резкий объектив, правда не могу понять толи он не попадает иногда толи бэк-фокус.
Re[nosferat22rus]:
Объектив, видимо, неплохой. И с сюжетами и погодой напряга нет. Прогрессируете. :)
Кузнечики и котята для проверки фокусировки не годятся: они живые, а следовательно могут сдвинуться после фокусировки перед срабатыванием затвора. + Штатив бы не помешал, чтобы исключить различные качания фотографа. Если не строго, оно конечно и так видно, но нужно именно строго.
Не штатив, так хороший упор камеры.
Re[www user]:
Прошлое и современность
D90 kit 18-105

Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Ну хороший резкий объектив, правда не могу понять толи он не попадает иногда толи бэк-фокус.

Я бы не стал снимать ЛЮБЫМ объективом на "краях" (17 и 50).
ЛЮБОЙ объектив надо "пристрелять" на дистанциях и фокусных. Так легче будет его понять,тем более сторонний.

По кузнечику недолёт.
От сюда:
Стреляем по "предметке".
Я луплю по горшкам.

Бывает Боню ловлю по шерсти.

Re[Knute]:
По линейке проверял, промахов нет, все четенько, хер знает почему бф бывает. Просто видимо косяк связанный с данным стеклом, отзывов таких же валом. Посмотрим как будет дальше.
Re[nosferat22rus]:
Думаю, все хорошо будет. У этих тамронов действительно есть некий шифт фокуса на отдельных фокусных расстояниях. На моем был легкий фронт на 50мм. Сначала донимало, но не долго. В конце концов, тамрон очень резкий и небольшой софт на 50 мм был в 90% к месту. Причем на дистанциях, близких к бесконечности, шифтфокуса не было.
Re[www user]:
поснимал немного на Д90... и понял что аф у него стабильнее чем был у 7000го...2а года снимал на 7000 - и только после покупки 800го - возрадовался точному АФ... а вот снимаю д90 и понимаю что несильно и хуже у него в плане стабильности и точности - да такого как на 7000 - не было у меня ни на одной камере... поэтому наверно тоже смотрю в бушке часто продаю именно 7000 и 600й - модули то у них одни и тежа....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта