Цитата:от:Knute
Я сейчас подвожу к тому,что снять так,как именно ты хочешь,получается один на сто. Как вы сами думаете,Карина снимала из за угла? Надо понимать,что кроме фото,она ни где не работает. За наверное,катлеты она поджарит,как прачка.
В ФШ,как рыбина в воде. Это профессия.
Если бы я на работе наэлектрил так,как снимаю,был бы бомжом.
Карину я упомянул,как стимул,к чему стремиться.Подробнее
Мне понравилось насчет котлет. Ну тогда и я обозначу, к чему подвожу :-) Мы все - электики, шоферы, физики - способны с одного взгляда более-менее корректно оценить рисунок: хорош/нехорош. Но вот спроси "Почему?" - ответит что-нибудь вразумительное далеко не каждый. Дело в том, что мы каждый день видим плоские изображения трехмерного мира, сделанные мастерами - в журналах, ТВ, кино, да кто-то еще ходит в музеи. Т.е. формируется некий эталон. Но это не сопровождается объяснениями "как". С котлетами, в принципе, тоже самое: наверное, только повар, жуя котлету, размышляет на каком огне и сколько она жарилась. Остальным пофиг - вкусно/невкусно. А с фотографией получается вот какая петрушка: вроде бы ты и повар (дали и плиту и колпак), но как точно жарить эти котлеты - не сказали. Ну, что-то похожее получается, иногда на вид, иногда на вкус. И нас много таких на этом форуме. И вместо того, чтобы пойти на курсы или, на худой конец, почитать книжки по предмету, начинаем черпать истину в общении между собой. Начинают рождаться чудовищные рецепты. Сравниваешь свою котлету с соседской - вроде ничего, такая же. Только когда поставишь результат на одну полку с работой Мастера -- все становится очевидным.
Ну вот, подвел: раз уж взяли в руки камеру, результатом чего будет
изображение, то будьте любезны, почитайте поваренную книгу изобразительного искусства.