Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54721 - 54740
Re[Knute]:
Очень неплохо на D90. Я снимал Юпитером-9 на зените. На открытой движение крупно некомфортно снимать было (а точнее хреново). Я не про проблемность фокусировки подумал, а про частоту использования. Портреты у Вас в основном с 80-200/2,8, но с фиксом-то всё-таки интереснее. Хотя 80-200/2,8 для портретов тоже безусловно хорош. А тут в условиях, где желателен зум используется мануальный фикс. Такой ход мыслей.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Красивое боке на подходящих объектах. Я было подумал, что заменили "элитой". Не люблю закручивающееся гелиосовское: броско и не слишком приятно, не по моему вкусу. Хорошо фиксовые фото с D90 смотрятся в Вашем исполнении.

Подробнее

Боке не бывает красивым, его надо делать,как это не странно.
Диафрагма тут далеко не первоисточник. Фокусное,удалённость фона,структура фона,дистанция.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Боке не бывает красивым, его надо делать,как это не странно.
Диафрагма тут далеко не первоисточник. Фокусное,удалённость фона,структура фона,дистанция.

Я про результат в картинке. Про то что автор при съёмке должен предполагать, но без уверенности в конечном результате тоже согласен. Результат хорош, на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Такой ход мыслей.

Что бы в совершенстве владеть мануальником,его надо знать досканально.
Он лежит на постановку,для души,то есть когда я знаю на 100%,что я буду снимать.
Зум удобнее,но только достаточно дорогой может встать рядом с фиксом. Хотя....

Фикс.

Re[Knute]:
Объёмнее. Приятная передача полутонов. Мне нравится.
А вот менять не нравится. Однажды наблюдал за съёмкой пожилого фотолюбителя. Он снимал примерно то же самое что и я. Я щёлкнул 2 раза быстро D80 с ещё живым тогда китом 18-135. Он снимал фиксами с D300. 3 раза менял объектив. Снимал не меньше 10 минут. Что получилось у него не знаю, но, думаю, неплохо.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Объёмнее. Приятная передача полутонов.

Re[Knute]:
А тут несмотря на то, что фикс, я сказал бы что это неявно.
Спишем на субъективность просмотра.
Re[IvAnt]:
Цитата:
А тут несмотря на то, что фикс, я сказал бы что это неявно.
Спишем на субъективность просмотра.

Первые кадры. Ещё без чипа. Открытая на 1.4. На открытом воздухе интереснее.

Старшая.

Младшая,с правами жены.

Re[Knute]:
Никакого явного объёма не видно на обоих снимках, на мой взгляд. Обычно. И вспышка согласно Exif не использовалась. Раз на раз не приходится. Размытие подтверждает широко открытую диафрагму. Значит для объёма даже с фиксами нужно подбирать свет. Интересное изображение, но не всегда. Больше мне нечего сказать.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Никакого явного объёма не видно на обоих снимках, на мой взгляд. Обычно.

Опа.
А вы не увязываете геометрическую перспективу и эти снимки? Её там по определению быть не может.
Re[Knute]:
Понятно, что с абсолютным размытием перспективу не увязать. Но на других виденных мной достаточно объёмных как бы фото от фиксов тоже размытие довольно значительное. Может быть, потому что несмотря на размытие, окружение всё-таки просматривается. Попадались фото авторов у которых например с 85/1,8 вполне объёмное изображение. Мне даже казалось, что с 85/1,8D более объёмное, чем с G. Наверное всё-таки это удачный свет способствует передаче объема с подобной оптикой. Возможно и от объекта зависит, что очень вероятно. Удачные мягкие тени и перспектива. Так что наверное и Вы правы.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Понятно, что с абсолютным размытием перспективу не увязать. Но на других виденных мной достаточно объёмных как бы фото от фиксов тоже размытие довольно значительное. Может быть, потому что несмотря на размытие, окружение всё-таки просматривается.

Подробнее

Фото из той же папки.
Есть разДница?

Тут уже всё прописано в ЭКСИФ.

Re[Knute]:
Неявная. Боюсь от хорошего зума не отличить. Что сказал бы на это sla007, не из-за одного же только размера он только фиксами снимает?
Re[IvAnt]:
Цитата:
Неявная. Боюсь от хорошего зума не отличить. Что сказал бы на это sla007, не из-за одного же только размера он только фиксами снимает?

Зачем нам ждать дядю? С удовольствием посмотрю на то,что вы понимаете за объём.
Как то мы беспредметно ведём разговор.
Re[Knute]:
Это не так просто. У меня своих фиксовых цифровых фото нет. Придется искать чужие. Сейчас у меня другие дела. С завтрашнего утра примерно до вечера пятницы не будет интернета. Попробую до 23-00 сегодня.

Пока вот:
пара первых Ваших фото и фото, помещавшиеся в форумы участниками форумов bob-smr и Kapitan133:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10292103
http://album.foto.ru/photos/or/469141/3556551.jpg
https://fotki.yandex.ru/users/bob-smr/view/1393251/
У этих же авторов можно найти и другие объёмные фиксовые фото.
Фото с Samyang 85/1,4 Kapitan133 мне в своё время очень нравились из-за объёмности.
Пару фото sla007 можно добавить:
https://pp.vk.me/c604629/v604629267/3c1e/FjKSooOzIlw.jpg
https://pp.vk.me/c604629/v604629267/3c27/nwAxOKW1ViA.jpg
Re[IvAnt]:
Цитата:
Придется искать чужие.

Это я и сам смогу сделать.

Re[www user]:
Блин... 85ку так хочется, а никто не продает (((
Re[nosferat22rus]:
Тоже хочется, но пока нет возможности.
Re[IvAnt]:
Смотрю Москву, Краснодарский край. Воообще глухо. Есть 1 но у него вмятина на резьбе под фильтр((( Еще 2 non-D версии...ЖЕСТЬ(
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Смотрю Москву, Краснодарский край. Воообще глухо. Есть 1 но у него вмятина на резьбе под фильтр((( Еще 2 non-D версии...ЖЕСТЬ(

Сколько просят?
В прЫнцыпе на фикс D" не так и важно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта