Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54661 - 54680
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Это проходит очень быстро. Разрешение и резкость будет "факультативно".

Фразу не понял. Наверное, мне стоило задиафрагмировать до 8, мне бы этого вполне хватило для всего. Чуть закрутил лишнего. Но не более 3,2- ни в какие ворота. Это у Вас портретные нормы в голове засели.
Re[Knute]:
Цитата:
Показываю ещё раз.

К этим фото по глазам у меня никогда никаких претензий и не было. Только к тем, где отчётливый сверлящий отблеск именно вспышки.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Распространяется, храм так и хочется сместить правее. Но Вам виднее конечно.

Я "вынужден" подчинятся другим канонам.
Дет. сад(ы),дети,всё по шаблону,иначе буду не понят.
Жена с маленькой.

Дочка с внуками.

Глупо платить барыгам по 300 за фото. Делаю по 15. Всем.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
...
Тема про д 90. Как вы сами думаете,много ли профи снимает на эту камеру? Правильно,только любители. Так зачем мы тут руками машем?
Пожалуй единственная тема,где можно говорить о том,о чём думаешь.

Подробнее

Так я в общем-то это и не оспариваю. Сегодня пытался заочно набраться опыта по бликам на носу и щеках, а Вы опять увели на блики в глазах. Но нет худа без добра, как говорится. В споре может родиться истина, если её не заболтают.
Вполне искренне желаю Вам успехов.
Re[Knute]:
Цитата:
...
Глупо платить барыгам по 300 за фото. Делаю по 15. Всем.

Не делаю всем, но поддержу.
Re[www user]:
как странно что поднялся этотт вопрос, вообщето днем вспышку как бы надо использовать, конечно не всегда, но иногда солнце, летом жарит, а иногда тупая серость зимняя, и чтобы оживить человека на фото, чтобы он не был серым пятном зимой, или летом на солнце персонажем из бетмана, двулицом, где пол лица в тени, а половина жарится на солнце, то надо использовать вспышку, и глаза со светом в них намного лучше смотрятся чем черные пятна, пусть ухудшатся полу тона на лице, лицо станет более плоское, и менее рельефное, зато всеравно фото живее выглядит.

но я согласен с тем что ею надо уметь работать, и грубо говоря я даже сойдусь на том что неумею вспышкой работать на улице, у меня сб-700. в жестоких но не спешных ситуациях пользуюсь рефлектором, ну или отражателем как его там, круг матово блестящий)

помню гдето даже фото у меня было, когда я был лохом, и был д5000, и только начал увлекаться фото, встроенной вспышкой сфотографировал девушку позади солнце над головой у нее, поджал диофрагму, режим м, и вспышку настроил, вобщем то, фото супер, и девушка освещена с живыми глазами, и солнце красивое, все видно все по феншую) но это фото наверно удалил, так как сейчас считаю гамном, я все гамно по удалял давно с компа, чо я там нажимал на кнопку весь этот шлак позорный :D
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Не делаю всем, но поддержу.

Вот домашнее,дачное фото. Без вспышки его просто не сделать. Накамерная убъет всё. Фото из разряда "только для себя",в архив.
"Искорки" более интересные,но при кастрации этого уже не видно.

Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
и был д5000,

На д 5ххх использовать внешнюю пыху весьма затруднительно,нет FP.
Именно по этому д 90 уделает ЛЮБУЮ любительскую камеру даже через 10 лет. Продвинутые камеры можно "расширять" до немогу,аж бегом. И за не большие деньги.
Re[Knute]:
Цитата:

На д 5ххх использовать внешнюю пыху весьма затруднительно,нет FP.
Именно по этому д 90 уделает ЛЮБУЮ любительскую камеру даже через 10 лет. Продвинутые камеры можно "расширять" до немогу,аж бегом. И за не большие деньги.

Подробнее

полностью согласен, но я так то быстро вырос до нормальной аргономики камеры, буквально чуть чуть поиграв д5000 взял д90, так как уже не мог лазить по меню у камеры, сейчас д200 и буду брать д300, немогу теперь представить другой аргономики, когда беру в руки д40 и если чтото изменить в настройках надо, сразу теряюсь репу чешу, и непойму чо делать. как мартышка и очки) экрана нету, кнопочек нету, чо делать хз... :D

и еще, а в помещении темболее вспышку надо, тут я всегда без вариантов втыкаю вспышку, это вообще грех говорить об этом, ладно если фф не шумный на 2000 исо, и неплохое осещение в нутри, но если д90, а темно пипец с темными стенами, без вспышки невозможно сделать снимок.

так, я понимаю что полный позор пипец, фоткал не я, но на мою камеру, при высоких исо, просто гуляли зашли по кусочку пиццы съесть и девушка тупо кнопку нажала, вот вам в помещении без вспышки фото:

вот без вспышки, полюбуйтесь на морду, о да как круто она выглядит, просто шик, верх портреатизма просто профи блин.

как хотите вспышка нужна.
Re[Knute]:
Цитата:

Вот домашнее,дачное фото. Без вспышки его просто не сделать. Накамерная убъет всё. Фото из разряда "только для себя",в архив.
"Искорки" более интересные,но при кастрации этого уже не видно.

Подробнее

Не везде отблеск вспышки неприятный, сверлящий. Здесь как раз не сверлящий. Готов признать, что немного перегибал палку с оценкой.
Хорошее фото.
Re[www user]:
Может кому будет интересно. Нашёл в архиве. Сравнение Гелиос 44-2,переточен на бесконечность,без линзы,с КИТом 18-105. Конвертация сразу с РАВа,без обработки.
По моему 18-105 сливает по полной.
Гелиос.

КИТ.

Re[www user]:
Д90+ 50\1.8Д

Re[jaguar555.ru]:
Однозначно нужна. Но перед её использованием хотя бы найдите в интернете и посмотрите некоторое количество обучающих видеоматериалов по использованию вспышки. Уверен не пожалеете о зря потраченном на просмотр времени.
Re[sla007]:
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Д90+ 50\1.8Д

Подробнее

Может мнге забить на засвет от солнца? Ведь на фото получается именно то,что мы и видим. Может это и есть истина?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Однозначно нужна. Но перед её использованием хотя бы найдите в интернете и посмотрите некоторое количество обучающих видеоматериалов по использованию вспышки. Уверен не пожалеете о зря потраченном на просмотр времени.

Подробнее

ну вот и сошлись во мнениях

ну в помещении я как бы уж немного то умею работать внешней вспышкой, даже чуть чуть встроенной, у меня карточка самодельная в сумке, если чтото надо позарез сфоткать, а пыхи нет, достаю карточку, и тупо ею закрываю встроенную вспышку, выглядит лучше чем еслиб просто тупо в лоб) так то фото примеров нету, в основном когда работал в рекламном агенстве этим пользовался, снимал документы которые за стеклом, и различные стенды для создания макетов, людей так не снимал еще.
Re[Knute]:
Цитата:
Может кому будет интересно. Нашёл в архиве. Сравнение Гелиос 44-2,переточен на бесконечность,без линзы,с КИТом 18-105. Конвертация сразу с РАВа,без обработки.
По моему 18-105 сливает по полной.

Это не тест, а подтасовка. Кадры-то в общем-то разные. То что светосильный фикс на огоньках интереснее и без теста сомнений никаких. Вот так рождаются восторги начинающих. Думаю, тот же Nikkor 50/1,8G (например) показал бы себя явно не хуже. Каждому своё, как сказал недавно v_zu.
Re[Knute]:
Цитата:
Может мне забить на засвет от солнца? Ведь на фото получается именно то,что мы и видим. Может это и есть истина?

Конечно забить. Если он не мешает восприятию главного. У sla007 волосы чуть темнее, у него менее заметно. Но и у Вас на периферии. При съёмке в NEF можно попробовать чуть смягчить локально в редакторах.
Re[Knute]:
я так и подумал - поэтому нестал ретушировать эти участки) - пусть будет пересвет - тем более он не на коже
Re[Knute]:
Карина Киль говорите...
"Наш ответ Чемберлену"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта