Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54541 - 54560
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
по идее камера должна даже через бат блок отслеживать % зарядда батареи и на 2-3% просто вырубать камеру - недожидаясь залипаний.... сейчас посмотрел что с бат блоком что без - инфо -батареи (оригинальной) - 83%... я слышал что ветер дует не от бат блока а от дешовых китайских аккумов - они непрваильную инфу дают о себе в камеру - поэтому и залипает, на д800 китайский бат блок уже 4й год - проблем нет никаких.

Подробнее

совершенно верно, один оригенальный акум второй нет, неоригенальный даже лучше и дольше работает) наверное просто новее, но фишка в том, что с любым акумом если он подсел, или совсем севший, камера так себя не ведет, а с бат блоком ведет, кстати, а я не сравнивал показания камеры о питании акума через камеру и бат блок, сейчас сравню малоли.

но факт в том, что акум какой бы он нибыл вставляется в камеру, и там с ней работает, а когда бат блок одет, то непосредственную связь между камерой и акумом обеспечивает этот самый бат блок, этакий адаптер, он же и может все портить.

вот видео снял с демонстрацией, внимание на видео есть немного мата:

https://youtu.be/14YDkpbmikY

но думаю, больше не стоит обсуждать данную тему, так как повторюсь это редкость, и просто я неудачник) :D
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Согласен на все сто!
Для меня пейзаж это хороший свет и геометрия!
18-55

Геометрия есть, интересная геометрия и распределение цветов интересное.
Хороший снимок, но...Что Вы сделали с фактурой травы, даже любопытно; может её шумодав поел или ёщё какая-то хитрая обработка? Вы видимо специально ее демонстрируете выложив на предпросмотр полный размер (12мп) в jpg очень низкого качества. Подозреваю, что качество jpg и съело фактуру.

Второе фото
Цитата:
от: Альберткин
Вот например?)

мне понравилось.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
мне понравилось.

Обрезка фото до норматива "сглаживает"картинку. Я втык уже получил от полного размера. Странно,что на ресурсе о фото есть ограничения по фото.
Re[Knute]:
Не все на форумах одинаково представляют свои фото. Одни на страницу выкладывают предпросмотр с размером по длинной стороне не более 1024 (как в общем-то положено), c возможность последующего просмотра оригинального размера (полного или несколько уменьшенного) ; другие ограничиваются выкладыванием на просмотр jpg-оригинала предпросмотрового размера. Третьи выкладывают на страницу полноразмерные jpg разного качества (что совсем неправильно). Лучше ли оригинал предпросмотрового размера? Смотря для кого? Для просматривающего не лучше. Рассмотреть проблематично. Оценить достоинства и особенно недостатки сложнее. От фото хорошей мыльницы отличается только по вторичным признакам (видно использование хорошей оптики и заметен профессионализм автора). Если Exif нет, размер мелкий и вторичных признаков не просматривается, значит-мыльницей снято. Я так на это смотрю.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не все на форумах одинаково представляют свои фото. Одни на страницу выкладывают предпросмотр с размером по длинной стороне не более 1024 (как в общем-то положено) c возможность последующего просмотра оригинального размера (полного или несколько уменьшенного) , другие ограничиваются выкладыванием на просмотр jpg-оригинала предпросмотрового размера. Третьи выкладывают на страницу полноразмерные jpg разного качества (что совсем неправильно). Лучше ли оригинал предпросмотрового размера? Смотря для кого? Для просматривающего не лучше. Рассмотреть проблематично. Оценить достоинства и особенно недостатки сложнее. От фото хорошей мыльницы отличается только по вторичным признакам (видно использование хорошей оптики и заметен профессионализм автора). Если Exif нет и вторичных признаков не просматривается, значит-мыльницей снято. Я так на это смотрю.

Подробнее

Вы депутатом не работаете? Много букоф.
Exif очень хорошая штучка. С умом,по анализу можно и копировать настройки,хотя бы понимать о чём речь.
Обрезание до 1024 в некоторых случаях просто убивает замысел. Лично для меня,глаза ВСЁ. Это "акцент".
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Вы депутатом не работаете? Много букоф.

Депутатом не работаю. Иначе имел бы полнокадр с хорошей оптикой.
Не люблю недосказанного. А так все всем должно быть вполне понятно.
В отношении последующего, сказанного Вами в последнем сообщении, согласен.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Депутатом не работаю. Иначе имел бы полнокадр с хорошей оптикой.
Не люблю недосказанного. А так все всем должно быть вполне понятно.
В отношении последующего, сказанного Вами в последнем сообщении, согласен.

Подробнее

Ни кто таким не заморачивался?

Re[Knute]:
Художественная виньетка. Вещь сугубо на любителя. Не люблю.На мой взгляд, должна быть чёрной, чтобы не порождать некоторое вуалирование основного изображения.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Художественная виньетка.

Вы не в "теме".
Пример не удачный. Левая сторона. Готовил на Новый год,на фоне ёлки (гирлянды).

Re[Knute]:
Некое подобие рисунка от диафрагмы как у Индустар-61 ЛЗ. У Индустара -получше. С количеством лучей намельчили. Но это если объектив полнокадровый. На кроповом была бы именно виньетка.
А в общем-то явная имитация, когда от диафрагмы заметно естественнее.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Но это если объектив полнокадровый. На кроповом была бы именно виньетка.

Если "переднюю линзу" перекрыть на 50% виньетки не будет. Вообще эта лиза мало влияет на изображение даже если её измазать го..ом.
Только не понимайте это буквально.
Re[Knute]:
У меня капли от дождя на передней линзе давали пятно на изображении. Так что говном не стоит. Наверное, проявление зависит и от фокусного расстояния и от положения капли. В плёночные времена отдельные отмороженные (по современной терминологии) мазали переднюю линзу жидким маслом для получения особо художественных (?) изображений.
Re[IvAnt]:
Цитата:
...В плёночные времена отдельные отмороженные (по современной терминологии) мазали переднюю линзу жидким маслом для получения особо художественных (?) изображений.

ну... не переднюю линзу, а стекло светофильтра; и не жидким маслом, а вазелином; и не для какой-то "художественности", а для придания совершенно конкретного эффекта "soft-stylle", зачастую вкупе со съёмкой в "высоком ключе"...
а так да, Вы совершенно правы... ;), именно "отмороженные".... Они, что не могли оцифровать фото и применить фильтры фотошопа? Ну... дикари!
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Они, что не могли оцифровать фото и применить фильтры фотошопа? Ну... дикари!

Да,сейчас можно и пятитысячные в боке нарисовать.

Re[Sergei-62r]:
Да действительно несколько утрировал насчет мазания передней линзы. Нынешних возможностей тогда не было. Современные возможности избавляют от использования многих кустарных приспособлений и позволяют добиваться очень интересных результатов. Но пока это за пределами моих интересов.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Да действительно несколько утрировал насчет мазания передней линзы. Других возможностей тогда не было. Современные возможности избавляют от использования многих кустарных приспособлений и позволяют добиваться очень интересных результатов.

Подробнее

Очень интересных результатов можно добиться "провоцированием" боке.
Вот интересные кадры. Технически интересны.

Re[Knute]:
Первый кадр мне показался интересным, но ведь чистая "химия".
Нет предела возможностям "фотошопа" в умелых руках. Но я все-таки предпочитаю более естественное фото, по крайней мере пока.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Первый кадр мне показался интересным, но ведь чистая "химия".
Нет предела возможностям "фотошопа" в умелых руках. Но я все-таки предпочитаю более естественное фото.

Ели мне не изменяет память,это фото мастера. Выкладывать мазню недосуг.
Оп,вспомнил,это Peter da Palmer.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Ни кто таким не заморачивался?

Было дело....

Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Было дело....

Виньеток целая куча.
Вы не авторизованы