от:sla007
по идее камера должна даже через бат блок отслеживать % зарядда батареи и на 2-3% просто вырубать камеру - недожидаясь залипаний.... сейчас посмотрел что с бат блоком что без - инфо -батареи (оригинальной) - 83%... я слышал что ветер дует не от бат блока а от дешовых китайских аккумов - они непрваильную инфу дают о себе в камеру - поэтому и залипает, на д800 китайский бат блок уже 4й год - проблем нет никаких.Подробнее
совершенно верно, один оригенальный акум второй нет, неоригенальный даже лучше и дольше работает) наверное просто новее, но фишка в том, что с любым акумом если он подсел, или совсем севший, камера так себя не ведет, а с бат блоком ведет, кстати, а я не сравнивал показания камеры о питании акума через камеру и бат блок, сейчас сравню малоли.
но факт в том, что акум какой бы он нибыл вставляется в камеру, и там с ней работает, а когда бат блок одет, то непосредственную связь между камерой и акумом обеспечивает этот самый бат блок, этакий адаптер, он же и может все портить.
вот видео снял с демонстрацией, внимание на видео есть немного мата:
https://youtu.be/14YDkpbmikY
но думаю, больше не стоит обсуждать данную тему, так как повторюсь это редкость, и просто я неудачник) :D