Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54521 - 54540
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вот если просто взять и снять пэйзаж,то это будет просто открытка,не белее.
Мне кажется,что в съёмку пэйзажа надо вносить своё.
Если при съёмке ребёнка достаточно его удачной гримасы,то пэйзаж безлик и думать надо в разы больше. Жанр очень сложный,это уже не попса,скорее филармония.
Думаеца,что не стоит выкладывать всё подряд.
Детей можно. С любой техникой,как есть.

Подробнее

Согласен на все сто!
Для меня пейзаж это хороший свет и геометрия!
18-55

Re[Knute]:
Цитата:

Да ну! Я честно думал,что это "закос" под,ну даже не знаю. Там именно лицо. Милое. Именно стекло веранды и даёт тот шарм. Детей можно и вверх ногами снимать.
Промах с диафрагмой (1.4). Вообще косяк. Эмоции.

Подробнее

Тут больше гримаса.
Фокус вроде норм - на левом глазу и на носу.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Тут больше гримаса.
Фокус вроде норм - на левом глазу и на носу.

Это "отработка" звуковки,упражнения. Надо было для отчёта,жена логопед.
Фикс 85 1.4,надо было шагнуть назад,либо прикрыть дыру. Съёмка в лёт была.
Re[Альберткин]:
Цитата:
Согласен на все сто!
Для меня пейзаж это хороший свет и геометрия!
18-55

На рабочий стол.
Ненавязчиво. Куда то дорожка. Успокаивает.
Понимаете,есть "картинки",где по неволе подумаешь,сколько же там кубов дров. Сена сколько можно заготовить. Какие то они прикладные.
Re[Knute]:
Цитата:

На рабочий стол.
Ненавязчиво. Куда то дорожка. Успокаивает.
Понимаете,есть "картинки",где по неволе подумаешь,сколько же там кубов дров. Сена сколько можно заготовить. Какие то они прикладные.

Подробнее

Вот например?)
Re[Альберткин]:
Цитата:
Вот например?)

Прямо с окна автобуса.
Воопще мыльница.
Средиземное.

Наше заполярье. Вот где красотища! Прямо с поезда.

Re[www user]:
приехал с китаю бат блочег)))

https://img-fotki.yandex.ru/get/59572/11443733.0/0_11f7a5_92705d6d_X5L
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
приехал с китаю бат блочег)))

https://img-fotki.yandex.ru/get/59572/11443733.0/0_11f7a5_92705d6d_X5L

Подробнее

ого нифика се, а это как так? что за фишка такая с нулями?
Re[jaguar555.ru]:
это чтоб круто смотрелось) насам деле фотошоп, на д50 я просто сточил натфилем надпись эту... на д90 думаю мо ж нулик добавить.... за 1500р неплохой бат блок - и на батарейках снимать можно типа АА - всё работает и пультик ду в подарок.
Re[www user]:
Тоже такой заказал себе за 1.5к
Re[sla007]:
Цитата:

это чтоб круто смотрелось) насам деле фотошоп, на д50 я просто сточил натфилем надпись эту... на д90 думаю мо ж нулик добавить.... за 1500р неплохой бат блок - и на батарейках снимать можно типа АА - всё работает и пультик ду в подарок.

Подробнее

я на д90 колесо режимов заклеивал, будто режимов нету больше кроме мsар :D

щас флуд немного будет, но всеравно, у меня короче, неоригенальный бат блок у д200, тож китай, так то норм ваще, но иногда редко, западает зеркало, нажимаешь на спуск, затвор открывается закрывается, зеркало на верху остается, и звук такой тюююююффффф, будто питание отключили у космического корабля) перезагружаешь камеру норм, я заметил это последний раз было изза севшего акумулятора, вобщем без бат блока все идеально, с ним может иногда западать, я обгуглил этот вопрос, и реально среди разных моделей никон, встречается эта проблема с залипанием зеркала изза китай бат блока.

конечно надеюсь вам повезло, все же потомучто проблема редкая.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru

конечно надеюсь вам повезло, все же потомучто проблема редкая.

Именно по этому,ни когда не покупаю аналогов.
Если вскрыть оригинал,становится понятно,за что просят деньги. Я вскрывал.
Покупать контейнер для батареек за полторы?

Re[jaguar555.ru]:
по идее камера должна даже через бат блок отслеживать % зарядда батареи и на 2-3% просто вырубать камеру - недожидаясь залипаний.... сейчас посмотрел что с бат блоком что без - инфо -батареи (оригинальной) - 83%... я слышал что ветер дует не от бат блока а от дешовых китайских аккумов - они непрваильную инфу дают о себе в камеру - поэтому и залипает, на д800 китайский бат блок уже 4й год - проблем нет никаких.
Re[Knute]:
контейнер - для батарек - Да даже если только это он умел и то он бы этого стоил -) 2ой ориджинал аккум сейчас стоят около 5тыщ рублей - для сони новых полнокадровых в раоне 8 тыщ рублей - за штуку - и хватает его на сонях кадров на 200-300)) - он и бы счастливы были заплатить и больше за бат блок на батарейках - уверяю вас.... кстати ради интереса на д800 отснял целую свадьбах на одном комплекте батареек - 2500 кадров... - на такоеже количество надо 2 оригинальных аккума... бывает уменя 3и свадьбы в подрят и тупо неуспеваю зарядить все аккумы - бат блок на батарейках моё спасение... зря вы думаете что я типа дал маху - я стрелянный воробей - 15 лет в бизнесе).
Re[sla007]:
Цитата:

по идее камера должна даже через бат блок отслеживать % зарядда батареи и на 2-3% просто вырубать камеру - недожидаясь залипаний.... сейчас посмотрел что с бат блоком что без - инфо -батареи (оригинальной) - 83%... я слышал что ветер дует не от бат блока а от дешовых китайских аккумов - они непрваильную инфу дают о себе в камеру - поэтому и залипает, на д800 китайский бат блок уже 4й год - проблем нет никаких.

Подробнее

Там не всё так просто.
В акуме есть чип. Его должна "признать" камера.
У левого блока схема сильно упрощена,грубо-до безобразия.
В некоторых моделях существует обязательная последовательность батарей,то есть левая вставляется после правой (как пример).
Надо понимать,что сей дивайс не есть приблуда,это агрегат дублирующий "пол" камеры.
Re[sla007]:
Цитата:

контейнер - для батарек - Да даже если только это он умел и то он бы этого стоил -) 2ой ориджинал аккум сейчас стоят около 5тыщ рублей - для сони новых полнокадровых в раоне 8 тыщ рублей - за штуку - и хватает его на сонях кадров на 200-300)) - он и бы счастливы были заплатить и больше за бат блок на батарейках - уверяю вас.... кстати ради интереса на д800 отснял целую свадьбах на одном комплекте батареек - 2500 кадров... - на такоеже количество надо 2 оригинальных аккума... бывает уменя 3и свадьбы в подрят и тупо неуспеваю зарядить все аккумы - бат блок на батарейках моё спасение... зря вы думаете что я типа дал маху - я стрелянный воробей - 15 лет в бизнесе).

Подробнее

Я не качу на вас бочку. Я просто объяснил неискушенным,что ждать чуда не стоит.
Не попадал бы,не писал.
С громоздкими объективами это полезно,даже если в бат блоке будет песок.
Re[www user]:
Замена резинок.
Кожа.

Re[Knute]:
с такми стёклами как 80-200 - действительно лучше оригинальный блок он куда как крпчее, у меня же одни фиксы 3и из 4х весят от силы по 150-200грамм.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
с такми стёклами как 80-200 - действительно лучше оригинальный блок он куда как крпчее, у меня же одни фиксы 3и из 4х весят от силы по 150-200грамм.

Тем более,что он вторую камеру укатывает уже. Резина в хлам.
Re[www user]:
Продал свой Гелик, хороший был экземпляр...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта