Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54241 - 54260
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Дед особенно хорош :D

Соседку попробовал бы так. Если плохо - удалю.

Подробнее

К стати,деда обхаяли тут же. Специалисты.Комерсанты.В хлам.
Им то не в домёк,что фотографирую только для себя.
Да,так лучше,в исходнике ББ нарушен. Вечер,солнце на закате,сложно.
В помещении всё проще.

Re[Knute]:
[quote=Knute]Всё кажется проще.
Я не силён в обработке,вообще не силён,но позволяет делать вывод,что одно и то же можно снять с разными результатами.
Вот два портрета с одной сессии.
С девушкой (соседкой) ни чего не мог сделать.
По ходу качество полностью убивает ограничение на публикацию.

У вас соседка вязьнет в фоне. Измените фон и дело пойдет.
То же про клоунес - пестрый фон, пестрый персонаж - нет выделения героя.
Re[Knute]:
[quot]Вечер,солнце на закате,сложно. [/quot]

Но снимок выходит заметно интереснее, особенно в контровом. Там правда ББ на лице начинает вообще дико гулять, по возможности надо чем-то подсвечивать, софтбокс или отражатель. Ну и нравится пережарить в таких случаях, в теплоту увести.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956
[quote=Knute]Всё кажется проще.
Я не силён в обработке,вообще не силён,но позволяет делать вывод,что одно и то же можно снять с разными результатами.
Вот два портрета с одной сессии.
С девушкой (соседкой) ни чего не мог сделать.
По ходу качество полностью убивает ограничение на публикацию.

У вас соседка вязьнет в фоне. Измените фон и дело пойдет.
То же про клоунес - пестрый фон, пестрый персонаж - нет выделения героя.

Подробнее

Вы маленько путаете. Мне фон не сменить.
Утренник в детском саду-стоять,всё в кучу?
Пришла кошка в гости,ради Бога.
Вышли люди похахать,я их снял. Соседка шарится в цветах,снял.
Пригнали шишкотряс в ремонт,снял. Поймите,это не модели,это жизнь.

Re[Knute]:
[quote=Knute]Вы маленько путаете. Мне фон не сменить.

Поменять можно все. Нравиться ваша байкерша, в Ч/Б вообще отпад.
Re[Knute]:
мне кажется у вас профиль вивид либо стандарт +насыщенность стоит - а это не те профили чтоб ДД пошире......
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

Подробнее

Не,я не навязываю своего мнения.
Любое общение приносит пользу.
Но я люблю то,что реально.
Ну снимают моделей. Позы,то да сё. Вульгарщины,как в кэмеди клаб.
Почему СВОЮ жену редко кто снимает?
Надо иметь то,за что в состоянии "платить".
Да,фон много значит,но не всегда он есть.
Вот тот же утренник. Ну далеко не модель,но это воспитатель МОЕЙ дочки.

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
мне кажется у вас профиль вивид либо стандарт +насыщенность стоит - а это не те профили чтоб ДД пошире......

Смотрим.
Вивид ни когда не использовал,как и Active D-Lighting.

Re[Knute]:
естественно я выскажусь за свой опыт - но стандарт тоже не лучший вариант... я дого возился - эксперементируя - пришол к тому что снимаю на портрете + резкость на 4е пункта + 1контраст... в сравнении с профилем стандарт при похожем контрасте - в тенях больше инфы и в светах тоже - тоесть дд пошире... насыщенность всёраво меньше... и всёравно при конвертации я конвертор настраиваю на ещё большее расширение дд - у меня вся оптика светосильная - на исо выше базового я не снимаю).
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

Подробнее

Она не моя,соседская. :D
Вот только почему я выскочил? Она на шпильках приехала!
Дывитесь. Это не постановка.

Re[sla007]:
[quote=sla007] в сравнении с профилем стандарт при похожем контрасте - в тенях больше инфы и в светах тоже - тоесть дд пошире... насыщенность всёраво меньше... и всёравно при конвертации я конвертор настраиваю на ещё большее расширение дд[/size]
Пожалуй следует уточнить.
Мною освоен только родной ViewNX 2. Бородавку убрать в ФШ,рамку поставить. Я сильно отстал. В 40 лет самостоятельно включил комп и то по нужде. То есть минимум знаний в обработке.]
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Вивид ни когда не использовал,как и Active D-Lighting.

А чем Вам Active D-Lighting не угодил? Суть его работы - снижение чрезмерного контраста в светах и/или тенях. Может, с ним поменьше будет бликов? И, если не ошибаюсь, он влияет на экспозамер, поэтому применение его в постобработке не совсем одно и то же что при съемке.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
А чем Вам Active D-Lighting не угодил? Суть его работы - снижение чрезмерного контраста в светах и/или тенях. Может, с ним поменьше будет бликов? И, если не ошибаюсь, он влияет на экспозамер, поэтому применение его в постобработке не совсем одно и то же что при съемке.

Подробнее

Вы в этом убеждены,или догадываетесь?
Я признался,что лох в обработке,но кое какие инструменты всё же использую.
Логичнее будет показать на примере,мол так было,так стало.
Вот вам пример. Исправите?

Re[Knute]:
После просмотра Ваших фото с "выжиганием" у меня создалось впечатление, что "выжигание" только в случаях применения подсвечивающей вспышки при ярком солнце. Подобное но без вспышки у меня встречалось только при съёмке в jpg камерой D80. При съёмке в NEF есть возможность поправить положение общим снижением экспозиции или в светах при постобработке в редакторах.
Съемка портретов на ярком солнце-неблагодарное дело, которое вряд ли стоит оптимизировать с помощью вспышки. По моему это так. Я бы просто поискал более рассеянное освещение.
Что касается пересветов белого на солнце, то это другой случай, требующий корректировки экспозиции в минус при съемке, в результате проб или исходя из опыта автора.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
После просмотра Ваших фото с "выжиганием" у меня создалось впечатление то "выжигание" только в случаях применения подсвечивающей вспышки при ярком солнце. Подобное но без вспышки у меня встречалось только при съёмке в jpg камерой D80. При съёмке в NEF есть возможность поправить положение общим снижением экспозиции или в светах при постобработке в редакторах.
Что касается пересветов белого на солнце, то это другой случай, требующий корректировки экспозиции в минус при съемке, в результате проб или исходя из опыта автора.

Подробнее

Вы читаете EXIF? У меня 99% от 100мм. Основа 145мм. Как может выбить SB 700 на такой дистанции? Задача нивелировать тень в дневном освещении,не более.
Вот поправкой стоит поиграться. Луну без поправок в "-" снять не возможно.
Как будет досуг,попробую. Всё не досуг,выскакиваю с аппаратом как правило спонтанно,когда чувствую,"вот оно!".
Хотелось бы разобрать этот косяк.
Хотелось бы посмотреть на примеры. Ни то как баран,накидал кучу.
Re[Knute]:
Цитата:
Вы в этом убеждены,или догадываетесь?

Просто знаю. Механизм работы ADL Никоном достаточно подробно описан.
Цитата:

Я признался,что лох в обработке,но кое какие инструменты всё же использую.
Логичнее будет показать на примере,мол так было,так стало.
Вот вам пример. Исправите?

Нет, не исправлю, тем более в Jpeg'е. Что потеряно - то потеряно, и даже из рава далеко не все можно поправить. Читайте еще раз - использование ADL при съемке не то же самое, что при постобработке.

На никонах у меня ADL включен всегда, и что-то я не припомню у себя такого кошмара. А вот на кеноне приходится приоритет светов включать-отключать вручную, что немного напрягает. Но зато сразу становится заметным эффект от включения.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вы читаете EXIF? У меня 99% от 100мм. Основа 145мм. Как может выбить SB 700 на такой дистанции? Задача нивелировать тень в дневном освещении,не более.

Хотелось бы посмотреть на примеры. Ни то как баран,накидал кучу.

Подробнее

Последней фразы я просто не понял.
Если добавочной экспозиции от вспышки хватает для того, чтобы подсветить тени, то её тем более хватает на то, чтобы пересветить почти пересвеченное.
Как минимум, вспышка вносит свой вклад в локальный пересвет.
Я не смотрел Exif. Ориентируюсь на светлый отблеск от вспышки в зрачке. Очень не люблю такие отблески в портрете.
Re[www user]:
2010 год Д90+50\1.4

Re[sla007]:
Хорошо.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Ориентируюсь на светлый отблеск от вспышки в зрачке. Очень не люблю такие отблески в портрете.

Сейчас мы будем смотреть,что вам нравиться? Примеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта