Зимой 18-105 низзя так как он любит свет, а зимой ...опа вместо света. в итоге серость. вот таки дела
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 54221 - 54240
Re[PHANTOM1956]:
Re[Igor-Niva]:
от: Igor-Niva
Зимой 18-105 низзя так как он любит свет, а зимой ...опа вместо света. в итоге серость. вот таки дела
В солнечный день зимой может достигать 20 eV.

Связка D90 и 18-105 позволяет относительно с ней справиться.
Относительно. Понятно что ни одна из существующих на сегодня цифровых камер не может справиться с таким ДД. Эта связка позволяет при обработке добиться компромиса по шумам, искажения цвета и т.д.
Главное что бы руки росли не из ...опы. :)
Re[PHANTOM1956]:
от:PHANTOM1956
В солнечный день зимой может достигать 20 eV.
Связка D90 и 18-105 позволяет относительно с ней справиться.
Относительно. Понятно что ни одна из существующих на сегодня цифровых камер не может справиться с таким ДД. Эта связка позволяет при обработке добиться компромиса по шумам, искажения цвета и т.д.
Главное что бы руки росли не из ...опы. :)Подробнее
Вопрос в другом. Всем ли нужен такой диапазон. Можно поставить вопрос по другому. Все ли увидят разницу в 10 и в 14.
Можно переиначить. Готовы ли платить за это?
Мы сейчас говорим за D 90. Так вот,с этой камеры взять ВСЁ надо ещё очень сильно стараться. А если её хорошо "обвязать" и заклеить чекуху,то ....
Сейчас берут камеры на вырост смутно понимая зачем им это.
Примеров полно,особенно когда доходы опережают сознание.
Re[Knute]:
Или на оборот, идут в барахолки и скупают пропятки и д80-60-40 и иже с ними :-) чем бы кто ни тешился, лишь бы радовался.
Спустя годы я задумался о возможностях камер "на вырост". Вот D5 с 24-70 - это на вырост? А многие ли из нас вырастут на столько, чтобы без проблем носить на себе целый день 4 кило фотоаппарата? С другой стороны, если нет задачи выдать в конце съемочного дня 1000 приемлимых по качеству кадров, то проф камера ничем не отличается от самой начальной 10-летней давности.
Так что д90 с командным режимом пыхи на несколькл групп,7 зонным аф (хоть и хитрым), эффективным автоисо - отличная камера на оч долго!
Спустя годы я задумался о возможностях камер "на вырост". Вот D5 с 24-70 - это на вырост? А многие ли из нас вырастут на столько, чтобы без проблем носить на себе целый день 4 кило фотоаппарата? С другой стороны, если нет задачи выдать в конце съемочного дня 1000 приемлимых по качеству кадров, то проф камера ничем не отличается от самой начальной 10-летней давности.
Так что д90 с командным режимом пыхи на несколькл групп,7 зонным аф (хоть и хитрым), эффективным автоисо - отличная камера на оч долго!
Re[d4]:
от:d4
Или на оборот, идут в барахолки и скупают пропятки и д80-60-40 и иже с ними :-) чем бы кто ни тешился, лишь бы радовался.
Так что д90 с командным режимом пыхи на несколькл групп,7 зонным аф (хоть и хитрым), эффективным автоисо - отличная камера на оч долго!Подробнее
Вся проблема,что далеко не каждый сможет создать условия для любой камеры.
D 90 на порядок надёжнее новодела. Да,шумит,но шум здесь не натянутый и не замаскированный как у D 3-5XXX.
Да,сменилась обвязка матриц,но радикального не придумали ни чего.
Камеры сейчас делают по принципу-болят зубы? Анальгин,про печень потом подумаем.
Радикальное мнение? Да,но оно моё.
Re[Knute]:
Нормальное мнение, тем более я с вами не спорю. Скорее наоборот ;) сам имел возможность выбрать, на что снимать и остановился на д200 и его родственниках
Re[d4]:
от: d4
Нормальное мнение, тем более я с вами не спорю. Скорее наоборот ;) сам имел возможность выбрать, на что снимать и остановился на д200 и его родственниках
С удовольствием бы поработал с этой камерой.
У меня сейчас одна головная боль. Как избавиться от "выбивания" солнцем.
Вот примеры. Может кто подскажет?
Re[Knute]:
Ребя вы не врубились- когда это в Ленобласти солнце такое- я говорил про серую мрачную погоду зимой когда врет ББ, вот тогда 18-105-отстой... или я не прав?
Re[Igor-Niva]:
Я честно говоря от вас не ожидал такого- про солнечную зиму. Тут и долбак снимет как надо.
Re[Igor-Niva]:
Ребя вы не врубились- когда это в Ленобласти солнце такое- я говорил про серую мрачную погоду зимой когда врет ББ, вот тогда 18-105-отстой... или я не прав?
То есть зимой солца не бывает? У вас? У нас полно.
Так же "выжигает".
Вот.
Re[Igor-Niva]:
Я честно говоря от вас не ожидал такого- про солнечную зиму. Тут и долбак снимет как надо.
D90 + Nikon 18-105 mm f/3.5-5.6G DX VR Nikkor AF-S DX

Re[Knute]:
Сегодня снимал семейный фотосет на убийственном южном солнце, задумался о смене камеры.
На ваших примерах все же еще приемлемое качество.Если издали в полный рост снимать то совсем страшно смотреть.
Я тут как то поднимал эту тему, думал может полярик поможет(2697 страница), немного есть разница, но резкость проседает.
На ваших примерах все же еще приемлемое качество.Если издали в полный рост снимать то совсем страшно смотреть.
Я тут как то поднимал эту тему, думал может полярик поможет(2697 страница), немного есть разница, но резкость проседает.
Re[Knute]:
от:Knute
Использую вспышку всегда,особенно на улице. Без неё в хороший день просто не получить глаза,тем будет тень,то есть "яма".
Что бы получить "тот" цвет,нужен монитор. Кидал то,что видел на "мониторе" не самого хорошего нубука. Я описал свою примитивную ситуацию. Ориентир только на гистограмму.
С другой стороны снимаю для семейного архива и РАВ поправить всегда можно.Подробнее
Как используете? Режим , направление, софтбокс, отражатель?
Re[Knute]:
от:Knute
Использую вспышку всегда,особенно на улице. Без неё в хороший день просто не получить глаза,тем будет тень,то есть "яма".
Что бы получить "тот" цвет,нужен монитор. Кидал то,что видел на "мониторе" не самого хорошего нубука. Я описал свою примитивную ситуацию. Ориентир только на гистограмму.
С другой стороны снимаю для семейного архива и РАВ поправить всегда можно.Подробнее
Как используете? Режим , направление, софтбокс, отражатель?
Re[nosferat22rus]:
от:nosferat22rus
Сегодня снимал семейный фотосет на убийственном южном солнце, задумался о смене камеры.
На ваших примерах все же еще приемлемое качество.Если издали в полный рост снимать то совсем страшно смотреть.Подробнее
Не озвучен объектив.
Я плохо понимаю,как можно говорить не приводя примеров.
Re[www user]:
по моим ощущениям ДД у д90 довольно широкий - конечно у д800 шире - но пропасти между ними нет... вот у д80-д200 он узкий , у д3100 - тоже узкий.... сейчас равы потянул - всё тянется в обе стороны.. и довольно хорошо.

Re[sla007]:
Все же есть и здесь небольшое "выбивание" солнцем участков кожи, кмк. То же, что и у Knute.
Интересно, если попробовать принижать экспозицию при съемке, поможет?
п.с. у 7100 такого явления не наблюдал.
Интересно, если попробовать принижать экспозицию при съемке, поможет?
п.с. у 7100 такого явления не наблюдал.
Re[v1ctorych]:
конечно - бывает даже на 2-3ступени недоэкспозицию приходится делать - дабы небо не выгорело.... потом осветлять в конверторе... этот фокус легко идёт на д800 - иначе либо подсветка лайтдиском либо пыхами... на д90 думаю на стока не потянется - без потери качества (видимого ухудшения) ... но такие перепады бывают не часто - есть перепады где и д800 бессилен - дело фотографа знать зарание что можно с камерой себе позволить - а что нельзя.... и мзбегать ситуаций - где нельзя...вот и всё... в целом же с 90 как для кропа нормально - тянучие равы причём в обе стороны есть запасик... была пол года камера д3100 там такое ощущения что запаса нет вабще((( сразу продал....
Ди мне как проф фотографу небольшое выбивание - картины не портит а добавляет объёма телу и натуральность - главно именно чтоб оно было небольшое и + не на лице!... по контуру может быть - по плоскостям не надо).
Ди мне как проф фотографу небольшое выбивание - картины не портит а добавляет объёма телу и натуральность - главно именно чтоб оно было небольшое и + не на лице!... по контуру может быть - по плоскостям не надо).
Re[sla007]:
от:sla007
конечно - бывает даже на 2-3ступени недоэкспозицию приходится делать - дабы небо не выгорело.... потом осветлять в конверторе... этот фокус легко идёт на д800 - иначе либо подсветка лайтдиском либо пыхами... на д90 думаю на стока не потянется - без потери качества (видимого ухудшения) ... но такие перепады бывают не часто - есть перепады где и д800 бессиленПодробнее
Всё кажется проще.
Я не силён в обработке,вообще не силён,но позволяет делать вывод,что одно и то же можно снять с разными результатами.
Вот два портрета с одной сессии.
С девушкой (соседкой) ни чего не мог сделать.
По ходу качество полностью убивает ограничение на публикацию.
Вот майские. Солнце лупит.
Re[Knute]:
Дед особенно хорош :D
Соседку попробовал бы так. Если плохо - удалю.

Соседку попробовал бы так. Если плохо - удалю.