Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 54201 - 54220
Re[IvAnt]:
)))

Re[sla007]:
Что заставило после стольких лет "разлуки" с д90, при наличии фф на руках, вновь приобрести эту же модель? Ностальгия? :)
Re[www user]:
Народ подскажите! У меня кит 18-105 и пара фиксов 35/1.8 и 50/1.8. После фиксов одевать кит не хочется-качество не то. Как быть- собрать потихоньку остальные фиксы или копить на 17-55/2.8 от Никона. Или третий вариант есть? Проблема только одна- снимаю ТОЛЬКО в путешествиях и с фиксами будет ох как неудобно.
Re[Igor-Niva]:
Третий вариант - скопить чуть быстрее на сигмовский 17-50, 17-70
Re[sla007]:
Хорошо. При съёмке портретов на улице постоянно используете вспышку?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Хорошие портреты с красивым цветом, снятые хорошей оптикой.
Сегодня после длительного перерыва большое количество красивых фото.
Есть 1 момент, о котором хотелось бы спросить. Некоторая неидеальность цвета кожи на лице ребёнка на фото 4,5 (морковный оттенок на щеках) не связана ли с подсветкой вспышкой, блеск в глазах от которой отмечается на большинстве кадров? Для D90 это вроде бы нехарактерно.

Подробнее

С цветом может быть косяк. Кидал с ноутбука прямо с РАВОВ. Готовое на другой машинке,сейчас живу на даче,там и снимаю. Я сам плохо вижу,что кидаю.
Хотя по цвету угодить всем трудновато.
Блеск от пыхи,без неё там будут просто ямы.
Re[Knute]:
Я подумал, что возможно ситуация с использованием вспышки в уличных съёмках и лёгкой морковкой именно на D90 у Вас на заметке. Хотел спросить именно в таком контексте. Вроде бы для D90 это нехарактерно.
Для D7000 при манипуляциях с чужими RAW, снятыми с использованием вспышки на улице, я морковку извлекал, когда пытался понять механизм её возникновения.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я подумал, что возможно ситуация с использованием вспышки в уличных съёмках и лёгкой морковкой именно на D90 у Вас на заметке. Хотел спросить именно в таком контексте. Вроде бы для D90 это нехарактерно.
Для D7000 при манипуляциях с чужими RAW, снятыми с использованием вспышки на улице, я морковку извлекал, когда пытался понять механизм её возникновения.

Подробнее

Использую вспышку всегда,особенно на улице. Без неё в хороший день просто не получить глаза,тем будет тень,то есть "яма".
Что бы получить "тот" цвет,нужен монитор. Кидал то,что видел на "мониторе" не самого хорошего нубука. Я описал свою примитивную ситуацию. Ориентир только на гистограмму.
С другой стороны снимаю для семейного архива и РАВ поправить всегда можно.
Re[v1ctorych]:
пробег у никон д800 - уже к 300 000 кадров... брать второй фф для подстраховки - в нашем городе считаю нецелесообразно + хотелось камеру на которую нацепив 24мм - я мог бы снимать групповые портреты и чтоб цвет был похож на д800 сразу и хорошобы в жопег. д80 и д200 - есть в продаже но неподходят - очень отличаются снимки по дефолту - подгонять нет времени+ шумнаи они и не тянутся... 7100 и 7200 на бушке у нас нет а новые - денег жалко на камеру для подстраховки ... 7000 и 90 - 7000 много плюсов но есть и минусы - основной жопег - и цвета не алё , втоичный - просто она мне за год в хорошем состоянии и по адекватной цене не попалась - а д90 нульцевый я взял за 15шку - сегодня + завтра у меня свадьбы - так я его считай уже 3и раза отбил).. сунул в 90й скоросную флеху - да он её не поддерживает но в раве скорость серии после забивки буфера упала незначительно до 3к\с по ощущениям - например 7100 затыкается намертво до 1\кс гдето что не айс.. Жипег Д90 - мне нравится.

Ну и - посмотрите на цены --- сейчас самая убогонькая цз типа 3200 - стоит за 30тыщ!... а там нет ни отвёртки ни экрану второго... да и малюсенькие они... у меня 3и стекла отвёрточных - мне нужна она... но платить за современный кроп с отвёрткой - 50-70 тыщ желания нету) .. много снимаю 7100 ( не своей) - камера хорошая - но защитного экрана нет и буфер меньше чем у д90 а при 24мп своих она и затыкается раньше + основательнее... Поэто как только подвернулся хор экземпляр 90го - я решил надо взять - чтоб було!)
Re[IvAnt]:
вабще не пользуюсь
Re[www user]:
вот д90+ никкор 24\2.8 жопег их камеры

вот - Д800+сигма 85\1.4 жопег из камеры

Меня устраивает их похожесть...
Re[Knute, sla007]:
Спасибо за ответы.
Re[www user]:
Несколько объективов.

Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX

Nikon 50mm f/1.8G AF-S

Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM

Re[Igor-Niva]:
Цитата:

от:Igor-Niva
Народ подскажите! У меня кит 18-105 и пара фиксов 35/1.8 и 50/1.8. После фиксов одевать кит не хочется-качество не то. Как быть- собрать потихоньку остальные фиксы или копить на 17-55/2.8 от Никона. Или третий вариант есть? Проблема только одна- снимаю ТОЛЬКО в путешествиях и с фиксами будет ох как неудобно.

Подробнее

Присмотритесь к этому стеклу. Меня, в путешествиях, оно устраивает на 200%.

Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
Присмотритесь к этому стеклу. Меня, в путешествиях, оно устраивает на 200%.

Одно достоинство у этого стекла,размах.
Это одно из "непутёвых" стёкол у Никона,как впрочем и у других производителей.
Нельзя всё сразу взять в одну руку.
Людей снимать им противопоказано,узнать можно будет только по рубахе. Красная? Кто был в красной? Вовка!
Re[Knute]:
ну если резкость не самоцель, то может быть 28-105 3,5-4,5 попробовать. темный, без стаба. Мне очень понравился, совершенно не ожидал. В этом году впервые начал использовать зумы на камере. До этого только фиксы. Мои примеры с этого стекла в ветке про д200.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
ну если резкость не самоцель, то может быть 28-105 3,5-4,5 попробовать. темный, без стаба. Мне очень понравился, совершенно не ожидал. В этом году впервые начал использовать зумы на камере. До этого только фиксы. Мои примеры с этого стекла в ветке про д200.

Подробнее

Тема вроде как за 17-55 2.8.
Я бы не рисковал брать DX,как бы он не был хорош. Да,проф линейка,но будет вечный удар по рукам в виде FX.
Вы привели удачные примеры стёкол. Эта "серия" Японская. Брать имеет смысл с "D". Нет разброса в качестве,но есть "забота о плесени". У этих объективов есть хоть,что то своё наконец.
У меня был из этой "серии" Nikon AF 24-85mm 1:2.8-4 D IF Достойно,но фокусное не моё абсолютно.
Моё мнение,если брать в бюджете,то "набор" из Nikon 18-70mm f/3.5-4.5 AF-S DX (Nikon AF Nikkor 28-70mm 1:3.5-4.5D) + Nikon AF 70-210mm 1:4
Re[Knute]:
Мне показалось вопрос был про альтернативу 18-105 VR. ваш набор "с экономией" очень интересный. В руках мне 28-105 понравился больше, чем 28-70. Про плесень и грибок в этих стеклах я не слышал. вот в более древних проф стеклах с минеральным клеем - там да.

при всей удачности стекла, мне 17-55 не понравился. Тяжелый, большой, с выраженной дисторцией. И картинка сухая.

В общем, если не в тему - амсори. Из прямых альтернатив снимал на тамрон 17-50 2,8 моторный. Проигрыш относительно 17-55 - скорость автофокуса и разброс по качеству. Картинкой - очень не плох. Еще в ветке про никон ДФ недавно было много интересных карточек на Nikkor 35-70 2,8. Хотя фокусные для кропа на любителя.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Третий вариант - скопить чуть быстрее на сигмовский 17-50, 17-70

кит 18-105 не плохой обьектив за свои деньги. Любит свет, в основном использую зимой, когда подсветка от снега. Sigma 17-50 немного "сушит" цвет. Наверно нанопокрытие в никоне дает себя проявить.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956
кит 18-105 не плохой обьектив за свои деньги. Любит свет, в основном использую зимой, когда подсветка от снега. Sigma 17-50 немного "сушит" цвет. Наверно нанопокрытие в никоне дает себя проявить.

Подробнее

По сути любой объектив хорош. Просто некоторые пытаюца лезть,как с камерой,так и с объективом не осознавая возможности техники.
18-105,как чукча,что вижу,про то и пою. Выучил ноты,готовь деньги. Только не наоборот,сначала деньги,потом ноты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта