от:IvAnt
Хорошие портреты с красивым цветом, снятые хорошей оптикой.![]()
Сегодня после длительного перерыва большое количество красивых фото.
Есть 1 момент, о котором хотелось бы спросить. Некоторая неидеальность цвета кожи на лице ребёнка на фото 4,5 (морковный оттенок на щеках) не связана ли с подсветкой вспышкой, блеск в глазах от которой отмечается на большинстве кадров? Для D90 это вроде бы нехарактерно.Подробнее
от:IvAnt
Я подумал, что возможно ситуация с использованием вспышки в уличных съёмках и лёгкой морковкой именно на D90 у Вас на заметке. Хотел спросить именно в таком контексте. Вроде бы для D90 это нехарактерно.
Для D7000 при манипуляциях с чужими RAW, снятыми с использованием вспышки на улице, я морковку извлекал, когда пытался понять механизм её возникновения.Подробнее
от:Igor-Niva
Народ подскажите! У меня кит 18-105 и пара фиксов 35/1.8 и 50/1.8. После фиксов одевать кит не хочется-качество не то. Как быть- собрать потихоньку остальные фиксы или копить на 17-55/2.8 от Никона. Или третий вариант есть? Проблема только одна- снимаю ТОЛЬКО в путешествиях и с фиксами будет ох как неудобно.Подробнее
от: AG_HS20
Присмотритесь к этому стеклу. Меня, в путешествиях, оно устраивает на 200%.![]()
от:d4
ну если резкость не самоцель, то может быть 28-105 3,5-4,5 попробовать. темный, без стаба. Мне очень понравился, совершенно не ожидал. В этом году впервые начал использовать зумы на камере. До этого только фиксы. Мои примеры с этого стекла в ветке про д200.Подробнее
от: v1ctorych
Третий вариант - скопить чуть быстрее на сигмовский 17-50, 17-70
от:PHANTOM1956
кит 18-105 не плохой обьектив за свои деньги. Любит свет, в основном использую зимой, когда подсветка от снега. Sigma 17-50 немного "сушит" цвет. Наверно нанопокрытие в никоне дает себя проявить.Подробнее