Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 54161 - 54180
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Труженики за работой! :D
50 mm 1.8g
Re[nosferat22rus]:
Море, море, цвет бездонный...
Хорошо!
Re[www user]:
Всем удачной недели, солнца и тепла!

Nikkor 50/1.8D

Re[www user]:
Лесные тропы
D90 kit 18-105

Re[bob-smr]:
Своими примерами Вы не раз показывали, что для съёмки людей фиксы предпочтительнее.
Re[www user]:
Добрый вечер! Возникла проблема, достаточно долго срабатывает затвор. В чем может быть причина и как это исправить? Спасибо!
Re[kks_kazan]:
Цитата:
от: kks_kazan
Добрый вечер! Возникла проблема, достаточно долго срабатывает затвор. В чем может быть причина и как это исправить? Спасибо!

Такое бывает если Вы снимаете со вспышкой, а в настройках вспышки (на верхнем экране) нарисован глаз, это функция устранения красных глаз, поэтому требуется время на подсветку объекта съемки, либо у вас в меню установлена задержка срабатывания затвора, обычно это делают для съемки со штатива (для исключения шевеленки) если не имеют дистанционного пульта, проверьте настройки...
...
.
Re[www user]:

50mm f1.8G
Re[www user]:

50mm f1.8G
...
.
Re[Павел Олегович]:
Я отметил, что в ветке форума появился участник, которого в последнее время здесь не было. Поинтересовался вкусами и специализацией. Фото с canon были (в основном), фото c Sony были; Olympus просматривается. Что привело Вас на несовременный nikon (другие камеры более современные)? Как впечатление?
Обратил внимание на то, что 2 помещённых здесь фото сняты на 100 iso. Стало интересно с какой целью это делалось, находите ли Вы в этом какое-то удобство?
По примеру одного из участников я опробовал съёмку на Lo чувствительностях и не оценил их как пользу для результата: количество шумов снижается очень незначительно, появляется тенденция к переэкспонированию светов как на Nikon D80, более явно проявляется выбивание красного цвета на солнце. Может быть я чего-то не учёл и польза всё-таки есть?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я отметил, что в ветке форума появился участник, которого в последнее время здесь не было. Поинтересовался вкусами и специализацией. Фото с canon были (в основном), фото c Sony были; Olympus просматривается. Что привело Вас на несовременный nikon (другие камеры более современные)? Как впечатление?
Обратил внимание на то, что 2 помещённых здесь фото сняты на 100 iso. Стало интересно с какой целью это делалось, находите ли Вы в этом какое-то удобство?
По примеру одного из участников я опробовал съёмку на Lo чувствительностях и не оценил их как пользу для результата: количество шумов снижается очень незначительно, появляется тенденция к переэкспонированию светов как на Nikon D80, более явно проявляется выбивание красного цвета на солнце. Может быть я чего-то не учёл и польза всё-таки есть?

Подробнее

с ISO на самомделе все просто, у меня привычка выставлять маленькую чувствительность так как очень часто снимаю вечернии пейзажи и за счет этого иногда забываю регулировать настройки ISO, хуже от этого не становится а остальное правится в лайтруме или фотошопе.Никон достался случайно, товарищ по работе подарил,там была проблема с затвором,я отнес к мастеру и за 100 долларов мне его починили.Камера очень понравилась. Совершенно отличается от Кэнонана.Хотя оптика гораздо дороже.
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr
Всем удачной недели, солнца и тепла!

Nikkor 50/1.8D

Подробнее

Посмотрел весь Ваш альбом, очень понравилось, красивые места.
Re[www user]:
Утро в лесу
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Re[jaguar555.ru]:
Оценка резкости не очень показательна. ГРИП очень маленькая (наверное порядка 2 см). В резкости только колёсико режимов (не полностью). Да и там резкость не кажется бритвенной. Но в общем-то резкость неплохая. Какое-то подобие резкости есть на руке держащей камеру, на там оценить ничего невозможно. На мой взгляд, нужно было выбрать другой объект съёмки.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Оценка резкости не очень показательна. ГРИП очень маленькая (наверное порядка 2 см). В резкости только колёсико режимов (не полностью). Да и там резкость не кажется бритвенной. Но в общем-то резкость неплохая. Какое-то подобие резкости есть на руке держащей камеру, на там оценить ничего невозможно. На мой взгляд, нужно было выбрать другой объект съёмки.

Подробнее

ну во первых на фотографии я) во вторых это не показатель резкости, эта фотка была сделана до того как я сказал что буду сравнивать резкость д200 и д90, помимо всего прочего, в тот день в который я и хотел сравнить, получилось так что было уже темно, вечер и на 600 исо уже было невозможно снимать с рук, так что неокаких тестах резкости не может быть и речи) как нибудь потом его проведу, более того, он сугубо для меня а не публики.

эта фотка здесь потомучто она сделана на д90 вот и все)

плюс дело в том, что у человека который меня снимал не очень хорошо со зрением, потому он часто и промахивается даже на автофокусных стеклах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта