Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53981 - 54000
Re[Moscowski]:
Наверное, Вы правы. Близкое ограждение моста несколько излишне монументально для передачи пространства. Но пока я придерживаюсь правила: отрезать можно, заместить нельзя. Возможно у меня есть кадр без моста на таком же коротком фокусном, оставшийся без внимания. Но хотелось, чтобы разные кадры отличались друг от друга больше чем только использованным фокусным расстоянием. Помещать следующий похожий кадр в форум не планирую.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
На скорую руку:

(бб другой)

Подробнее

Весьма оперативно, мне понравилось, правда показалось что цвета перенасыщены (особенно это заметно по куполам). Хотя, имеет право и такая трактовка. Завораживающе
Последнее время стал больше внимания уделять небу в пейзажах. Чем оно сложнее и неоднороднее (облака, игра солнечных лучей, нависающие тучи и т.п.), тем полнее, убедительнее и завершеннее снимок. Тем более, что как правило ДД может не хватать, когда яркое полуденное солнце шпарит с безоблачной выси. Уметь схватить общее состояние и есть удача. Само собой, кроме красивого неба на земле еще должно быть что-то заслуживающее внимание. Сначала мне казалось что снять хороший пейзаж несложно, чем больше снимаю, понимаю что здесь "поле непаханое"
Re[v1ctorych]:
Вариант хороший. К ББ претензий нет. А купола они примерно так и выглядели. Облака двигались быстро, солнце освещало землю пятнами. Купола периодически то ярко сияли, то попадали в тень и приходилось довольно долго ждать.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Вариант хороший. К ББ претензий нет. А купола они примерно так и выглядели. Облака двигались быстро, солнце освещало землю пятнами. Купола периодически то ярко сияли, то попадали в тень и приходилось довольно долго ждать.

Подробнее

Что-же Ваше ожидание вознаграждено. Прошу прощения за назойливость: насыщенность цветов не поднимали?
Re[www user]:

D90+18-55II версия с кнопкой. Апрель, городской парк
Re[www user]:

D90+24-85 2.8-4
Re[www user]:

Та же связка + высокое iso для эффекта зернистости+ чб
Re[Moscowski]:
Наверное немного как всегда. Для неба пришлось немного кривую в минус в светах выгнуть.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Наверное немного как всегда. Для неба пришлось немного кривую в минус в светах выгнуть.

ДД получился достойный. Все проработалось и света и тени. Я в случае, когда нужно чем-то пожертвовать, жертвую тенями. Исходя из того, что деликатно ослабить тени, не убив объем снимка, для моей максималистской натуры сложнее, чем иметь чувство меры в светах
Re[Moscowski]:
Цитата:
от: Moscowski

Хороший портрет. Деревья на заднем плане (в нерезкости) на мой взгляд стоило бы отвертикалить или размыть.
D90+24-85 2.8-4
Цитата:
D90+24-85 2.8-4

Здесь стоило бы поправить немного перспективные искажения. Слева не очень хорошо смотрится.

Цвет везде хороший.
Цитата:
Та же связка + высокое iso для эффекта зернистости+ чб

У меня субъективный взгляд на черно-белую цифровую фотографию с добавлением псевдоплёночного зерна. Да ещё на женском портрете. Не приветствую. Сам портрет был хорошим.

С Вашим возвратом надеюсь на положительное изменение настроя форума.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
У меня субъективный взгляд на черно-белую цифровую фотографию с добавлением псевдоплёночного зерна. Да ещё на женском портрете. Не приветствую. Сам портрет был хорошим.

С Вашим возвратом надеюсь на положительное изменение настроя форума.

Подробнее

Cпасибо за критику. А для настроя скажу следующее. Техника движется вперед и обладателей Д90 с каждым годом становится все меньше и меньше. Кто-то переходит на ФФ, кто-то на беззеркали, кто-то обновляется до следующего кропа. Это нормально и естественно. Однако знаю одного опытнейшего фотографа, который до сих пор снимает профессиональные репортажи на Canon D1 2001 года выпуска аж на целых 4 мегапикселя с максимальным исо 3200! Аппарат оснащен 2дюймовым экранчиком на котором нельзя увеличивать снимок! Кроп-фактор матрицы 1,3, На камеру без слез не взглянешь: она вся лысая и истертая. Что за любовь така? Уверен, он давно мог обновиться до другой тушки, но почему он до сих пор этого не сделал, работая профессионально почти каждый день? Жадность до денег? Сомневаюсь. Отсутствие на рынке достойных камер? Сомневаюсь. Кто-что скажет? Одно знаю: заказы ему как поступали, так и продолжают поступать
Re[Moscowski]:
Да просто он к ней привык. Ему УДОБНО! Это главное. К камере долго привыкаешь, даже если переходишь в пределах одной серии. А ему работать нужно, а не настройки изучать.
Любопытство

Эт-т-то что у тебя в руках такое?

С котопятницей!
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu

Эт-т-то что у тебя в руках такое?

С котопятницей!

Подробнее

Жаль что резкость не на глазах,а на носу. А так я бы сказал, у кота не одно только любопытство в глазах...
Re[Moscowski]:
А по мне так даже интереснее, что на носу. Как бы носом в стекло упирается. И таки да, и любопытно, и страшно... Кошки они такие кошки...
Re[www user]:
D
Re[www user]:
Накануне 9 мая

[/img]
Re[Moscowski]:
Цитата:

Хотел спросить о Вашем впечатлении от 18-55 VRII версия с кнопкой. В сравнении например с 24-85 Вашим. Они конечно разные по фокусным диапазонам, но что-то сравнить можно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хотел спросить о Вашем впечатлении от 18-55 VRII версия с кнопкой. В сравнении например с 24-85 Вашим. Они конечно разные по фокусным диапазонам, но что-то сравнить можно.

24-85 это чистый японец. Спроектирован еще для пленки. Тяжелый, добротный, с функцией макро. Больше всего мне нравится в нем цвет и боке. Мягковат, по сравнению с 18-55, но цвет пробивает сильнее+рисунок мне нравится больше чем у 18-55. В общем старая школа в хорошем смысле. Фокусируется медленнее чем 18-55, и не сказать что всегда 100% попадает, процент брака по АФ у 18-55 ничтожен. 24-85 объектив, к которому надо приноровиться. Разница по детализации снимка в зависимости от установленной диафрагмы на 24-85 не критична. Картинка пластичная, атмосферная, нивелирует цифровую жесткость. Если найду еще снимки с него, выложу.
18-55 - вариант на каждый день: маленький, легкий, компактный, не жаль грохнуть или потерять. Зимой активно собирает конденсат, если неграмотно обращаться с техникой. Резок, детален. Но самый главный плюс- это конечно стаб, на котором реально снимать на 1/10-1/15. Он спасает наш не очень привлекательный по современным меркам на высоких исо Д90. 18-55 - хорош для путешествий и видовых снимков. Для портретов конечно лучше предпочесть нечто другое
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
ISO 1600, обработка присутствует, NIKKOR 50 1.8D

[/img]

Подробнее

Понравился цвет, свет. Вообще, обработка. 1600 исо вполне съедобно. В храме наверное было не так темно? Обрабатывали каждый кадр сессии, или пакетно?
Использовали только один объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта