Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53961 - 53980
Re[www user]:
В заколдованных болотах там кикиморы живут...

.. и лох-несские чудовища!
Re[v_zu]:
Может быть и живут, рассмотреть бы. Но мелковато... :)
Очень хотелось бы рассмотреть и оценить в чём прелесть Aperture.
Re[www user]:
С поляриком
[img][url=https://img-fotki.yandex.ru/get/61020/50962666.2/0_b757f_6478d300_orig.jpg/
/] [/url]
[/img]
Re[ValeriyM]:
Не удаётся рассмотреть в полном размере
Участок кода %20...%20 в обозначении адреса оригинального файла лишний.
Полный адрес его должен быть:
https://img-fotki.yandex.ru/get/61020/50962666.2/0_b757f_6478d300_orig.jpg/
Тогда всё нормально и возможен полноразмерный просмотр оригинального файла.
Красивое небо. Должна быть красивой и нижняя часть снимка, но похоже её слишком агрессивно обработал шумодав.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не удаётся рассмотреть в полном размере
Участок кода %20...%20 в обозначении адреса оригинального файла лишний.
Полный адрес его должен быть:
https://img-fotki.yandex.ru/get/61020/50962666.2/0_b757f_6478d300_orig.jpg/
Тогда всё нормально и возможен полноразмерный просмотр оригинального файла.
Красивое небо. Должна быть красивой и нижняя часть снимка, но похоже её слишком агрессивно обработал шумодав.

Подробнее

Сам не понял откуда это взялось, сделал как Вы учили, получилось, шумодав на 50- ти %
Re[ValeriyM]:
Сейчас фото открывается нормально. Попробуйте поставить шумодав на 0 и сравните полученные фото. Обратите внимание на траву при достаточном увеличении. По-видимому, 50% это очень много.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Может быть и живут, рассмотреть бы. Но мелковато... :)
Очень хотелось бы рассмотреть и оценить в чём прелесть Aperture.

Ни в чем :-) Вся обработка в CNX-D. Апертура тут только как каталогизатор и экспортер. А что Вы хотели рассмотреть-то?
Re[v_zu]:
У Вас в Exif Aperture. Подумал, что она и использовалась. Согласитесь, не часто она у нас встречается. Чаще даже RPP. Ну с RPP более мене ясно и с его особенностями все понятно. Хотелось внимательно рассмотреть результаты конвертации в экзотической Aperture. Согласитесь, что-то увидеть легче на полноразмерном или достаточно крупном фото. Сильный ресайз нивелирует фото. Там нет особой разницы чем конвертировалось и даже снималось . Из Ваших слов делаю вывод, что Вы предпочли Capture NX-D Aperture.
Неконкретных восторгов по поводу этого Mac'овского конвертера тоже хватает. А чем он не нравится Вам? Или вопрос так не стоит и вы используете конвертеры попеременно?
Меня для удовлетворения моего интереса вполне устроят Ваши слова.
Re[IvAnt]:
По мне самый лучший конвертер тот, который удобный. Мак вообще чертовски удобен. Апертура тоже (для меня). Разницы в картинке с разных программ я особой не вижу, но мне нравятся новые пресеты в CNX-D. Так что если нужна пакетная обработка - то в CNX-D, если нужно повозиться с фото - тогда Апертура, иногда CNX2 (U-point никто не отменял). Вот с Кенона чаще всего Апертура, родной DPP просто ужас (опять же, не по картинке, а по удобству). CNX-D прогрессирует, это радует, только он мееее-е-е-едленный.. Дальше со всех источников джипеги сливаю в маковскую фотобиблиотеку. Лучше, на мой взгляд, пока никто ничего не придумал.

Повторюсь, я не вижу разницы в картинке с разных конвертеров с технической точки зрения, но мое мнение может не совпадать с мнением других участников форума :)
Re[v_zu]:
Спасибо за ответ.
Re[www user]:
В начале мая природа изменяется очень быстро
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Уснула ветка. Очень жаль.
Май.
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

Уснула ветка. Очень жаль.
Май.
D90 kit 18-105

Подробнее

Не печальтесь, дорогой, есть еще неспящие в Сиэтле :D
За оптимистичные картинки спасибо. Ваши "отдуванчики"(как говаривала моя бабушка) я нахожу неплохими. Там, где с домишками пожалуй интереснее, есть за что зацепиться взгляду на горизонте, небо, опять-таки за счет облачков не плоское. Хотя, в целом с точкой съемки можно было-бы еще позаниматься (походить вокруг, поиграться зумом, подвигать домишки в кадре, прийти еще раз на восходе-закате). Раньше, на пленку только так и снимали (охотились за шедевром).
Хотел еще поздравить Вас за удачный кадр снятый во Владимире (несколькими страницами ранее). Хотелось бы иметь его в своей фототеке, за Вашим авторством, разумеется, но мечты, мечты...
Re[Moscowski]:
Спасибо. Давно Вас не было. Пора переходить к постоянному реальному присутствию. :) Что такое "иметь в фототеке за моим авторством"? О каком кадре идет речь?
Безмятежность
Re[v_zu]:
Неплохое фото, но довольно загадочное.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Владимир-город на холмах. Весна.
D90 kit 18-105

Подробнее

Вот этот кадр.
Re[www user]:
Выбирал это фото из нескольких вариантов. Сомневался в правильности выбора.
Вот один из вариантов:
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

Выбирал это фото из нескольких вариантов. Сомневался в правильности выбора.
Вот один из вариантов:
D90 kit 18-105

Подробнее

Достойный вариант. Попробуйте убрать в ФШ ВСЕ ОГРАЖДЕНИЕ моста полностью и заместить это место водой. Если не получится, я на досуге попытаюсь. Просто мост очень сильно перетягивает внимание на себя. Здесь же центр композиции - белое пятно храма-маяка. Уверен получите еще один замечательный кадр.
Re[Moscowski]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта