Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53921 - 53940
Как то тихо без девчонок!?
Re[nosferat22rus]:
.
Re[v1ctorych]:
Ну Хз )))
Интересно услышать мнение о снимках. . .
Re[nosferat22rus]:
.
Re[v1ctorych]:
Модель впервые видел(повезло с ней), все остальное импровизация, солнце в зените, такого не выбирают =)))
Первые фото действительно изначально были еще зеленее ,это я их уже подправил на 8-11 пунктов к розовому в лайтруме. Его оттенок как не меняй все равно фото будет таким из-за обилия зеленого кругом.
Поляризационный фильтр может быть виновником ошибок ББ или избыток света , кое где читал что фокус может промахиваться из-за него.
Но зато с ним не такие уж блики критичные.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus
Модель впервые видел(повезло с ней), все остальное импровизация, солнце в зените, такого не выбирают =)))
Первые фото действительно изначально были еще зеленее ,это я их уже подправил на 8-11 пунктов к розовому в лайтруме. Его оттенок как не меняй все равно фото будет таким из-за обилия зеленого кругом.
Поляризационный фильтр может быть виновником ошибок ББ или избыток света , кое где читал что фокус может промахиваться из-за него.
Но зато с ним не такие уж блики критичные.

Подробнее

Снимки хороши, модель прекрасна, но ББ нужно доводить до ума. Не знаю как это делается в лр, в апертуре - через оттенок в средних тонах. Т.е. сначала поставил ББ по заднему плану, какой мне представляется должна быть зелень, потом оттенком средних тонов поставил нужный цвет кожи по лицу. Получилось как-то так:

Какие-то рефлексы неизбежно останутся, это понятно. Но, на мой взгляд, выглядит естественнее.

Вообще, при использовании полярика ББ на автомат лучше не отпускать. И я не уверен, что им можно убрать блики с кожи. Я бы просто сделал коррекцию -1.
Re[v_zu]:
Нет лучше не стало. Теперь фиолетовый нужно убирать. Лучше может быть в промежуточной стадии между Вашим и оригинальным. Да и то не факт. И градиент какой-то на правой руке модели проступил. Хотя градиент вполне может быть оттого, что не с полноценным NEF, а с мелким jpg имели дело. Полярик при портретной съёмке. Это ж додуматься надо.
А я не мог понять, почему при съёмке полтинником глаза нечёткие. Любые фильтры портят резкость, а полярики еще и цвет.
Re[nosferat22rus]:
Зелень на первых трех кадрах от близкой травы. Это нужно было предвидеть. Красивая трава. Но отдельно. Кадры 3,9,10,11 я бы вообще забраковал. Не из-за цвета.
Да и седьмой бы забраковал: одной отрезанной головы как-то маловато в кадре, на мой взгляд.
Почитайте насчет поляриков. Явно предостерегают насчёт некоторого искажения цвета. Море, облака, небо-понимаю. В портрете-не понимаю. Нейтральный фильтр это не полярик.
jpg мелкие, даже и не рассмотреть ничего толком.
Re[v_zu]:
Тогда и дырку нужно прикрывать, и исо ниже 200, солнце то убойное на юге, проводил тест с поляриком и без, блики от солнца немного убирает с кожи.
Попробую следующий раз без него.
Re[nosferat22rus]:
Что такое блики? Блики это отражения? Кожа блестит? Или бликами Вы называете локальные пересветы. Глаза должны быть резкими и блестеть. А они не блестят. Блёклые какие-то. Может быть из-за полярика?
Re[IvAnt]:
а может глаза такие, или в фокус не попадают?Не находил противопоказаний использования полярика при съемке портретов. Сегодня же проведу повторное сравнение.
Re[nosferat22rus]:
Наверняка многое зависит от качества фильтра. У меня в памяти общая информация.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Нет лучше не стало. Теперь фиолетовый нужно убирать. Лучше может быть в промежуточной стадии между Вашим и оригинальным. Да и то не факт. И градиент какой-то на правой руке модели проступил. Хотя градиент вполне может быть оттого, что не с полноценным NEF, а с мелким jpg имели дело.

Подробнее

С NEFом может и было бы чуть лучше, но градиент на правой и фиолетовый каст на левой есть и в исходнике, посмотрите внимательно. О свете и экспозиции нужно думать во время съемки. Я не пытался привести этот кадр к состоянию, годному для публикации. Это забота автора, если ему это нужно. Собственно, что хотел показать: да, в подобной ситуации большинство камер лажают ББ (а тут еще и полярик), но довести до вменяемого цвета хотя бы лицо вполне реально. Только сделать это движками общего ББ не получится -- обязательно добавится ненужный контраст на лице и рефлексы усилятся. Как вариант предложил корректировку ББ в нужной тональной области.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
С NEFом может и было бы чуть лучше, но градиент на правой и фиолетовый каст на левой есть и в исходнике, посмотрите внимательно. О свете и экспозиции нужно думать во время съемки...

Да вроде изначально есть. И зелень и фиолетовый. И градиент.
Если по белкам глаз. Но от фиолетового на волосах и руках ещё избавляться.

Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Тогда и дырку нужно прикрывать, и исо ниже 200, солнце то убойное на юге, проводил тест с поляриком и без, блики от солнца немного убирает с кожи.
Попробую следующий раз без него.

У Вас запас по выдержке там 4 стопа. Даже на открытой нейтральный фильтр не понадобился бы.
Re[IvAnt]:
Наверно, Вы правы - при дневном освещении можно сделать чуть теплее:

Re[nosferat22rus]:
Извините, если Вы против того, что Ваши снимки редактируются здесь - дайте знать, пожалуйста.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Да вроде изначально есть. И зелень и фиолетовый. И градиент.
Если по белкам глаз. Но от фиолетового на волосах и руках ещё избавляться.

Это то, о чем я Вам говорил - контраст на лице плюс усиленные рефлексы.
Re[v_zu]:
И полярик. Я всегда считал, что с поляриком людей не снимают. Всегда считал, что полярик может портить цвет. А теперь половина интернета доказывает, что от полярика ничего кроме пользы в том числе и при съёмке людей. Вы что нибудь скажите по этому поводу?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
И полярик. Я всегда считал, что с поляриком людей не снимают. Всегда считал, что полярик может портить цвет. А теперь половина интернета доказывает, что от полярика ничего кроме пользы в том числе и при съёмке людей. Вы что нибудь скажите по этому поводу?

Подробнее

Можно соглашаться и с другой половиной интернета :-) Ну, если очки или металлические украшения или пуговицы, то может быть.. Может макияж блестеть. Не знаю, мне эта мысль в голову не приходила. Стараюсь по возможности без них обходиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта