Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58682 сообщ.
|
Показаны 53901 - 53920
Re[IvAnt]:
IvAnt спасибо, буду пробовать.
Re[IvAnt]:
от:IvAntПрошу простить, но где код страницы? Я не профи...
Да, оригиналы тяжеловаты для предпросмотра.
Если так как вставляю я, то совсем коротко:
"Берем код вставки для форума (в Получить код в конкретном альбоме), код страницы заменяем на приведенный в исходном коде вставки код картинки и заменяем в только что произведенной замене L (в конце ссылки для картинки) на orig."
Всё.
Творческих успехов.Подробнее
Re[nosferat22rus]:
Поздравляю с приобретением объектива. На что наводили на резкость, на пушистое основание правого цветка? ГРИП на диафрагме 1,8 довольно незначительная на таком расстоянии.
Re[IvAnt]:
Спасибо, честно не помню на что наводил, да и ветер был,при покупке была задача выявить резкость на открытой.
Не хотел 50мм покупать, в планах была sigma\taмron 17-50 2.8 и
nikkor 85mm, но не того не другого нету ((((.
Но это все равно классное стекло, за такие деньги должен быть у каждого.
Не хотел 50мм покупать, в планах была sigma\taмron 17-50 2.8 и
nikkor 85mm, но не того не другого нету ((((.
Но это все равно классное стекло, за такие деньги должен быть у каждого.
Re[nosferat22rus]:
.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]Но это все равно классное стекло, за такие деньги должен быть у каждого.
[/quot]
Полностью согласен. 85 - более узкое применение, и цена, хотя и более "правильный" портретник. 17-50 - штатники-универсалы, но заметно крупнее, тяжелее, темнее, и опять же цена.
Есть также вероятность, что после этого вы забросите гелика на дальнюю полку.Подробнее
Пусть лежит, целее будет ;)
Re[IvAnt]:
Хороший снимок

Re[nosferat22rus]:
Спасибо.

Re[nosferat22rus]:
Интересные фотографии. Аппетитно. Кое-что, на мой взгляд, хорошо. Кое-где немного не хватает ГРИП. Кое-где задний план пестроват (отвлекающие яркие цветные пятна). Но главное, что объектив сразу пошел в дело и позволяет снимать яркие красивые фотографии. Тренируйтесь, у Вас всё получится в лучшем виде.
Вспышку еще нейтрализовать.
Вспышку еще нейтрализовать.
Re[IvAnt]:
Вспышка уже едет, расскажите по подробнее что конкретно Вы имеете в виду.
Еще раз посмотрел и понял о чем Вы. Спасибо.
Еще раз посмотрел и понял о чем Вы. Спасибо.
Re[www user]:
Подскажите с помощью каких фильтров можно снимать портреты, что бы пересветов не было , а то на открытых вообще 1\ 4000 с выдержки не хватает?
Необходимо снизить блики от кожи.
Вчера снимал на вечернее солнце(6 часов вечера ) , ну очень лица бликуют у людей, ниже iso 200 снимать не вариант.
Необходимо снизить блики от кожи.
Вчера снимал на вечернее солнце(6 часов вечера ) , ну очень лица бликуют у людей, ниже iso 200 снимать не вариант.
Re[nosferat22rus]:
Нужны нейтральные фильтры. Информацию найдёте в интернете, а потом сравните с доступными у продавцов. Не всегда обязательно снимать на совсем открытых, можно и прикрыть немного, хотя бы для того, чтобы при съемке портрета в фас оба глаза были одинаково резкими. Можете попробовать снимать и на чувствительности ниже 200ISO, может быть не так плохо получится, как предполагаете. Пробуйте.
А блики от кожи это что, локальный пересвет? Тогда рекомендация снимать на чувствительностях ниже 200ISO вредна. Дождитесь или найдите более мягкий свет.
А блики от кожи это что, локальный пересвет? Тогда рекомендация снимать на чувствительностях ниже 200ISO вредна. Дождитесь или найдите более мягкий свет.
Re[IvAnt]:
У деток кожа гладкая , чистая , солнце даже не днем очень сильно отражается , когда делал ниже исо 200 дд терял критично и много ошибок ББ наблюдал, а закрыть дырку до 5-5.6 уже не ахти снимок , трава на солнце не то серая не то белая, лица белые. возьму на днях у знакомого фильтр и посмотрю как будет . Я знаю что описанная мной проблема не критична, но охота разобраться.
Re[nosferat22rus]:
Портреты нежелательно снимать на очень контрастном освещении. Яркое прямое солнце мало подходит. Диафрагмировать до 5,6 не надо, но до 2,8 может оказаться желательным.