Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53901 - 53920
Re[IvAnt]:
IvAnt спасибо, буду пробовать.
Re[www user]:
9 мая
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Да, оригиналы тяжеловаты для предпросмотра.
Если так как вставляю я, то совсем коротко:
"Берем код вставки для форума (в Получить код в конкретном альбоме), код страницы заменяем на приведенный в исходном коде вставки код картинки и заменяем в только что произведенной замене L (в конце ссылки для картинки) на orig."
Всё.
Творческих успехов.

Подробнее
Прошу простить, но где код страницы? Я не профи...
Re[ValeriyM]:
У Вас что-то подобное.

Манипуляции я описал в прошлом ответе
Re[www user]:
май
D80 kit 18-105

AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
Re[nosferat22rus]:
Поздравляю с приобретением объектива. На что наводили на резкость, на пушистое основание правого цветка? ГРИП на диафрагме 1,8 довольно незначительная на таком расстоянии.
Re[IvAnt]:
Спасибо, честно не помню на что наводил, да и ветер был,при покупке была задача выявить резкость на открытой.
Не хотел 50мм покупать, в планах была sigma\taмron 17-50 2.8 и
nikkor 85mm, но не того не другого нету ((((.
Но это все равно классное стекло, за такие деньги должен быть у каждого.
Re[nosferat22rus]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]Но это все равно классное стекло, за такие деньги должен быть у каждого.
[/quot]

Полностью согласен. 85 - более узкое применение, и цена, хотя и более "правильный" портретник. 17-50 - штатники-универсалы, но заметно крупнее, тяжелее, темнее, и опять же цена.

Есть также вероятность, что после этого вы забросите гелика на дальнюю полку.

Подробнее

Пусть лежит, целее будет ;)
Re[www user]:
Весна
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Хороший снимок
Re[nosferat22rus]:
Спасибо.
Трохи коммерции =) AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

Re[nosferat22rus]:
Интересные фотографии. Аппетитно. Кое-что, на мой взгляд, хорошо. Кое-где немного не хватает ГРИП. Кое-где задний план пестроват (отвлекающие яркие цветные пятна). Но главное, что объектив сразу пошел в дело и позволяет снимать яркие красивые фотографии. Тренируйтесь, у Вас всё получится в лучшем виде.
Вспышку еще нейтрализовать.
Re[IvAnt]:
Вспышка уже едет, расскажите по подробнее что конкретно Вы имеете в виду.
Еще раз посмотрел и понял о чем Вы. Спасибо.
Re[www user]:
Подскажите с помощью каких фильтров можно снимать портреты, что бы пересветов не было , а то на открытых вообще 1\ 4000 с выдержки не хватает?
Необходимо снизить блики от кожи.
Вчера снимал на вечернее солнце(6 часов вечера ) , ну очень лица бликуют у людей, ниже iso 200 снимать не вариант.
Re[nosferat22rus]:
Нужны нейтральные фильтры. Информацию найдёте в интернете, а потом сравните с доступными у продавцов. Не всегда обязательно снимать на совсем открытых, можно и прикрыть немного, хотя бы для того, чтобы при съемке портрета в фас оба глаза были одинаково резкими. Можете попробовать снимать и на чувствительности ниже 200ISO, может быть не так плохо получится, как предполагаете. Пробуйте.
А блики от кожи это что, локальный пересвет? Тогда рекомендация снимать на чувствительностях ниже 200ISO вредна. Дождитесь или найдите более мягкий свет.
Re[IvAnt]:
У деток кожа гладкая , чистая , солнце даже не днем очень сильно отражается , когда делал ниже исо 200 дд терял критично и много ошибок ББ наблюдал, а закрыть дырку до 5-5.6 уже не ахти снимок , трава на солнце не то серая не то белая, лица белые. возьму на днях у знакомого фильтр и посмотрю как будет . Я знаю что описанная мной проблема не критична, но охота разобраться.
Re[nosferat22rus]:
Портреты нежелательно снимать на очень контрастном освещении. Яркое прямое солнце мало подходит. Диафрагмировать до 5,6 не надо, но до 2,8 может оказаться желательным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта