Цитата:от:nosferat22rus
Напротив, на небе не облачка, я стоял в тени этого сооружения, а за ним яркое солнце, ну а как Гелиос ведёт себя в таких условиях всем известно. Как не пытался вытянуть в редакторе ничего не получилось. Одним словом не хватает хорошего стекла и бленды)))Подробнее
Не вздумайте уходить с мануала! А вдруг это Ваш конек? Я тоже снимал на пленочные фиксы. Да геморройно, да непредсказуемо, но ради одного хорошего снимка, можно и попариться. Когда потом приобретете аф объективы, все равно память о прошлом может вернуть Вас к мануалу. У меня коллега снимает хоть и не на гелиос, а на другой мануальный фикс, я всегда радуюсь его снимкам. Готовиться он долго, тщательно, но результат того стоит. Советские и г.д.р.овские объективы имеют свой особенный характер, не повторимый теперь уже ничем. Можете меня и не слушать, но я бы посоветовал Вам пока не сворачивать с выбранного пути.
Если Вас не напряжет, опишите детально техническую сторону съемки (какой переходник используете, какие настройки камеры, как наводитесь на резкость и т.д.) Уверен, здесь есть люди, подскажут как и что Вы делаете правильно, или неправильно. Удачи!