Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53801 - 53820
Re[www user]:
Re[nosferat22rus]:
"del"
Re[nosferat22rus]:
del
Re[v1ctorych]:
Мне кажется, Ваш вариант обработки неплох. Что скажет автор.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Есть такой вариант обработки, если не то, удалю по первому требованию.

Подробнее

Мне нравится, в какой программке делаете?
Re[nosferat22rus]:
del
Re[www user]:
Сыро в лесу
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Хорошо по цвету и плотности. Не хватает перспективы и центра композиции.
Пытался загрузить свои фото, прошу подскажите, как теперь это сделать, пишет секция закрыта
Re[v1ctorych]:
Более светлый кадр понравился больше. Светотеневой рисунок хорош. Розовая драпировка и пестрый плед портят впечатление. Кадрирование тоже. Хотя понимаю, в домашних условиях снять постановочный портрет со светом сложно, но Вы на верном пути :-)
Re[konstanz71]:
[quote=konstanz71] DSC_2719 by Konstantin Kotler, on Flickr
Кадр с букашкой просит: "закомпонуй меня, дядя". А вот бокеха за насекомым получилась хорошо
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus

Подробнее

Чем-то цепляет Ваш портрет, есть вдохновение, позитив, красивости модели удачно подчеркнуты, не хватает снимку света и контраста, наверно погода была пасмурная?
Re[Moscowski]:
Давно Вас не было. Сразу с места в карьер. Осмотритесь. Секция закрылась очень давно. Все пользуются сторонними хранилищами фотографий. Большинство Яндекс - фотками. Некоторые используют flickr и т.д. Вливайтесь.
Re[Moscowski]:
В чем-то соглашусь, но кадр не мой :D
Re[Moscowski]:
Цитата:
от: Moscowski
Чем-то цепляет Ваш портрет, есть вдохновение, позитив, красивости модели удачно подчеркнуты, не хватает снимку света и контраста, наверно погода была пасмурная?

Напротив, на небе не облачка, я стоял в тени этого сооружения, а за ним яркое солнце, ну а как Гелиос ведёт себя в таких условиях всем известно. Как не пытался вытянуть в редакторе ничего не получилось. Одним словом не хватает хорошего стекла и бленды)))
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus
Напротив, на небе не облачка, я стоял в тени этого сооружения, а за ним яркое солнце, ну а как Гелиос ведёт себя в таких условиях всем известно. Как не пытался вытянуть в редакторе ничего не получилось. Одним словом не хватает хорошего стекла и бленды)))

Подробнее

Не вздумайте уходить с мануала! А вдруг это Ваш конек? Я тоже снимал на пленочные фиксы. Да геморройно, да непредсказуемо, но ради одного хорошего снимка, можно и попариться. Когда потом приобретете аф объективы, все равно память о прошлом может вернуть Вас к мануалу. У меня коллега снимает хоть и не на гелиос, а на другой мануальный фикс, я всегда радуюсь его снимкам. Готовиться он долго, тщательно, но результат того стоит. Советские и г.д.р.овские объективы имеют свой особенный характер, не повторимый теперь уже ничем. Можете меня и не слушать, но я бы посоветовал Вам пока не сворачивать с выбранного пути.
Если Вас не напряжет, опишите детально техническую сторону съемки (какой переходник используете, какие настройки камеры, как наводитесь на резкость и т.д.) Уверен, здесь есть люди, подскажут как и что Вы делаете правильно, или неправильно. Удачи!
Re[Moscowski]:
Спасибо, да ничего против мануала я не имею, напротив очень интересно, дело в том что на моем объективе очень трудно работать(плохой экземпляр), брал недавно зенитар самый дешевенький(тот что пластиковый MC Zenitar-M2s 2/50), так просто сказка, и фокус ловить на глаз можно и на f2.0 резкий, а на мой только с f4 можно снимать и фокус только по зеленой точке поймаешь((((, вот жалею теперь, что пока был в Москве не купил себе ничего.
Re[nosferat22rus]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Можно поподробней, чем отличается процесс ловли фокуса "на глаз" гелиоса от зенитара.

Оба f/2, фокусное отличается незначительно.

Нет, мне на самом деле интересно.

Есть 44м, с чипом, поймать идеально фокус "на глаз" в видоискатель практически невозможно.

Подробнее

Ну видимо для меня различие фокусного 8мм значительно.
А также на зенитаре можно снимать на ф2 а не гелике только с ф4.
Т.е. Светлее и ближе, вот и легче поэтому.
На зенитаре попадание было 100%(а ведь я его первый раз в руки брал).
На гелике примерно половина кадров мимо, и зеленая точка не панацея=(((
Я говорю просто мой экземпляр гавенный, до ф4 жесткое мыло.
Привет из Сочи =)
Re[nosferat22rus]:
Теперь, я уверен, мы будем видеть много солнечных кадров. Свежие впечатления, новые фото. Ждём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта