Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53781 - 53800
Re[IvAnt]:
del
Re[IvAnt]:
Да епрст и 14 дырку забраковали((((((((((((((
Понимаю что это глупо но никак не могу успокоиться с этим.
Времени везти в сервис нет.
Re[nosferat22rus]:
В соседней (D7100) ветке выяснили, что после диафрагмы 13 у D90 всё равно начинается ужас и мрак (утрирую). Так-что снимайте в диапазоне 1,2-13 и будет Вам счастье.
Я думаю, что пока есть резон абстрагироваться от пыли.
В крайнем случае, в родной программе (Capture NX2) можно использовать снятую аппаратом карту пыли для автоматического удаления отображения пыли из конвертированных в ней файлов. Или ещё проще, воспользоваться возможностями вашей программы для удаления мелких дефектов.
Re[nosferat22rus]:
При таком настрое даже страшно подумать, что будет при переходе на ФФ;)
Не мучайте себя. Пылинки были, есть и будут неотъемлемой частью процесса.
Полгода назад я влажно почистил свой 610-й, да так, что даже на f22 все было чисто. Но не прошло и нескольких месяцев... Сейчас есть пара пылинок, заметных на f11, но я не парюсь, т.к. зажимаю до упора только при съемке
против солнца. Для "стандартной" глубины резкости обычно ставлю 6.5 - 8.
Зато я знаю, что в любой момент мого почистить матрицу сам. Это намного
проще, чем многие думают.
Re[konstanz71]:
Последовал вашему совету и заказал себе швабры, правда сухие, но думаю их достаточно будет.
Re[nosferat22rus]:
Из личного удачного опыта советую наборы (включая жидкость) фирмы VSGO.
Есть полно предложений на ebay и amazon.
18-55 G II ED
Re[nosferat22rus]:
Я-я!
Re[nosferat22rus]:
Мне интересно, как использовалась вспышка при съёмке портрета. Согласно Exif вспышка сработала, а следов срабатывания на фото не обнаруживается, что с одной стороны хорошо.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Мне интересно, как использовалась вспышка при съёмке портрета. Согласно Exif вспышка сработала, а следов срабатывания на фото не обнаруживается, что с одной стороны хорошо.

Фольгу на вспышку надеваю, т.е. вспышка бьет в фольгу > потолок = равномерное освещение
Re[nosferat22rus]:
Я не люблю, когда в глазах читается использование вспышки, что в помещении, что на улице. Но думаю, что чуть подсветить лицо и особенно глаза было бы желательно.
Легкая дополнительная обработка лица тоже не помешала бы.
Не воспринимайте как критику.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я не люблю, когда в глазах читается использование вспышки, что в помещении, что на улице. Но думаю, что чуть подсветить лицо и особенно глаза было бы желательно.
Легкая дополнительная обработка лица тоже не помешала бы.
Не воспринимайте как критику.

Подробнее

Было бы здорово увидеть Ваш вариант обработки, а может и еще кто то хочет показать свой вариант, сам не силен в этом.
helios 44-3
Re[nosferat22rus]:
Я не имел в виду конкретный снимок. Скорее имел в виду последующие. Снимок уже снят в тех условиях, которые были. Снят тем, что есть. И с помощью обработки не всё можно решить.
Я не люблю обрабатывать чужие снимки. Считаю, что это скорее авторская работа.
Выбор приемлемых способов обработки тоже за автором.
На следующем снимке, снятом гелиосом, у меня возникло то же пожелание + обратить внимание на цвет лица. К выбору сюжета претензий никаких, он мне даже нравится.
Re[www user]:
Про чистку матрицы пылесосом: она может (и должна!) привести к смещению матрицы.

Смещение матрицы даже на 1/10 мм. делает вашу камеру чистой от пыли камерой без автофокуса.
К тому же ,как показывает опыт, пылетряс Д90 очень эффективен, и то, что он не может сбросить, и пылесос не сможет - поскольку это уже не пыль, а грязь, налипшая на матрицу.
Чистить ее надо в сервисе, или вы рискуете погубить матрицу. Ваше право, конечно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Про чистку матрицы пылесосом: она может (и должна!) привести к смещению матрицы.

Смещение матрицы даже на 1/10 мм. делает вашу камеру чистой от пыли камерой без автофокуса.
К тому же ,как показывает опыт, пылетряс Д90 очень эффективен, и то, что он не может сбросить, и пылесос не сможет - поскольку это уже не пыль, а грязь, налипшая на матрицу.
Чистить ее надо в сервисе, или вы рискуете погубить матрицу. Ваше право, конечно.

Подробнее

Значит пронесло=), спасибо за информацию.
Re[nosferat22rus]:
Немного поколдовал, но я ни на что не претендую, просто сам обработал бы так...
 [/img]
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Последовал вашему совету и заказал себе швабры, правда сухие, но думаю их достаточно будет.

Шваброчки... это одноразовый инструмент..,потом имихорошо зеркало протирать Сервис жлобъё и хапуги..и просто прямой обман начинающих фотолюбителей
купите фотогрушу и http://www.lenspen.ru/catalog/cleaning_matrix/SensorKlear_Loupe_Kit/
можно без лупы, сам карандаш..,это многоразовое навсегда ,уже лет 5 пользуюсь..
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
При таком настрое даже страшно подумать, что будет при переходе на ФФ;)
.

Так на большой матрице пыль менее замента. Размер пылинки к размеру матрицы.
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
Немного поколдовал, но я ни на что не претендую, просто сам обработал бы так...

Подробнее

Что то фото не отображается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта