Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58682 сообщ.
|
Показаны 53761 - 53780
Re[v1ctorych]:
до
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
до
После. Фото с диафрагмой 18. Там я, не особо приглядываясь, вижу только 2 пятна.
Re[nosferat22rus]: [ivant]
del
Re[v1ctorych]:
Фото на красной площади до чистки=)))
Скоро будут фото после чистки, пока кроме чистого листа ничего не могу предложить =)))
Скоро будут фото после чистки, пока кроме чистого листа ничего не могу предложить =)))
Re[v1ctorych]:
Лучшее-враг хорошего. f/18. При меньшем диафрагмировании, наверное, не видно.
Re[nosferat22rus]:
Фото на красной площади до чистки=)))
И до пылесоса? А где же прошлый мусор?
Re[IvAnt]:
Так гляньте пару страниц назад, на синем небе все видно, тут просто фон такой, да и немного обработано, хотя умышленно грязь не убирал в LR
Re[nosferat22rus]:
Так гляньте пару страниц назад, на синем небе все видно, тут просто фон такой, да и немного обработано, хотя умышленно грязь не убирал в LR
Не пару, а 4. А я думал, что сегодняшнее после пылесоса. И насчитал я, как Вы и сказали, всего 2 пятна. Порадоваться за Вас успел. И взять на заметку Ваш опыт.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Не пару, а 4. А я думал, что сегодняшнее после пылесоса. И насчитал я, как Вы и сказали, всего 2 пятна. Порадоваться за Вас успел. И взять на заметку Ваш опыт.
И не зря, ведь будет еще лучше!
Re[nosferat22rus]:
C Вас фото с ЧИСТОЙ матрицей. Буду ждать.
Re[IvAnt]:
И насчитал я, как Вы и сказали, всего 2 пятна.
Их там гораздо больше ;)
Re[doriangrey]:
Как позднее выяснилось, это ещё нечищенная матрица. На ярком небе мусор стал не очень заметен. Я, услышав про пылесос и про оставшие всего 2 пятна, по-видимому плохо их искал.
Re[IvAnt]:
Посеял смуту,прошу прощения.
Только что вспомнил что действительно до этого пылесосил его БЕЗ ПОДНЯТИЯ ЗЕРКАЛА, (сам то смотрю на фото и думаю куда делся весь мусор который есть на минских фото, ведь я его не убирал программно).
Значит мусор был в шахте, на элементах(не знаю их названия), и пылесос удачно с ними справился.
Далее на фото с красной площади видно что справа вверху большое пятно(пылинка), сегодня основательно взял пылесос, продул шахту, поднял зеркало - продул, еще раз грушей и еще разок пылесосом.
Еще раз прошу прощения что посеял смуту.
Сказывается переезд и пару годовалых детей дома =))))
Вот что получилось на f22 фотографиях стало\было
Все таки залетело пары пылинок в центр, попробую попозже из сдуть грушей еще. Исчезли с фото эти масляные пятна.

Только что вспомнил что действительно до этого пылесосил его БЕЗ ПОДНЯТИЯ ЗЕРКАЛА, (сам то смотрю на фото и думаю куда делся весь мусор который есть на минских фото, ведь я его не убирал программно).
Значит мусор был в шахте, на элементах(не знаю их названия), и пылесос удачно с ними справился.
Далее на фото с красной площади видно что справа вверху большое пятно(пылинка), сегодня основательно взял пылесос, продул шахту, поднял зеркало - продул, еще раз грушей и еще разок пылесосом.
Еще раз прошу прощения что посеял смуту.
Сказывается переезд и пару годовалых детей дома =))))
Вот что получилось на f22 фотографиях стало\было
Все таки залетело пары пылинок в центр, попробую попозже из сдуть грушей еще. Исчезли с фото эти масляные пятна.

Re[nosferat22rus]:
А пятен-то весьма немало. Стало ли их меньше или больше- непростой вопрос. Они стали меньше земетны? Пожалуй да.
Если на меньших диафрагмах не видны-хорошо. Но по-моему, Ваше использование пылесоса не дало нужного результата.
На обоих фото видны нечеткие пятна от пыли , легко обнаруживаемые при сдвигах увеличенного фото по горизонтали и по вертикали.
Если на меньших диафрагмах не видны-хорошо. Но по-моему, Ваше использование пылесоса не дало нужного результата.
На обоих фото видны нечеткие пятна от пыли , легко обнаруживаемые при сдвигах увеличенного фото по горизонтали и по вертикали.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
А пятен-то весьма немало. Стало ли их меньше или больше- непростой вопрос. Они стали меньше земетны? Пожалуй да.
На обоих фото видны нечеткие пятна от пыли , легко обнаруживаемые при сдвигах увеличенного фото по горизонтали и по вертикали.Подробнее
Стали меньше видны, фото ч\б сверху пятно - его больше нет, фото на площади - справа сверху - опять же нету пятна.

Re[nosferat22rus]:
На диафрагме 9 - 11 пыль вроде не бросается в глаза. Интересного в Москве понастроили. Не взялся бы я править дисторсии с перспективными искажениями на большинстве из этих фото.
Re[nosferat22rus]:
del
Re[IvAnt]:
На диафрагме 9 - 11 пыль вроде не бросается в глаза. Интересного в Москве понастроили. Не взялся бы я править дисторсии с перспективными искажениями на большинстве из этих фото.
Последнее фото f14 пыли нет, раньше на f11 было.
Действительно очень эффектно смотрится "Москва Сити", был приятно удивлен.
Re[nosferat22rus]:
На диафрагме 14 я одно пятно нашел, повыше самолета чуть влево. В правой части неба чуть выше здания с трудом угадываются ещё несколько пятен. Думаю, что снимать вполне можно, не зацикливаясь на пятнах.