от: v1ctorych
Знаете, я бы наверное поискал что-то вроде сигм 18-35, их полно сейчас продают за эти же деньги.
который 1.8?
от: v1ctorych
Знаете, я бы наверное поискал что-то вроде сигм 18-35, их полно сейчас продают за эти же деньги.
от: Maksim Schreiner
Кстати видел 17 - 55 за 34 000 золотых)))
от:Sergei-62r
вроде как называлась цена в $1490 при весе под 1.5кг... Думаю, эта линза просто PR-ход по демонстрации уровня возможностей производственной базы/технологического оборудования и потенциала коллектива разработчиков. Кому она нужна на кропе? Если даже на б/у 50-150/2.8 OS за $700 желающих нет!Подробнее
Честно говоря после сигмы 8-16 мне бы фокусные побольше)) Нужен средний уровень. Чтобы и пейзажик зацепить, и личико с красивым бокэ))) Типо как кит 18-105, только лучше и светосильнее)
от: doriangrey
... рынок для Сигмы не только в России ;)
Честно говоря после сигмы 8-16 мне бы фокусные побольше)) Нужен средний уровень. Чтобы и пейзажик зацепить, и личико с красивым бокэ))) Типо как кит 18-105, только лучше и светосильнее)
от:Sergei-62r
в профсегменте кроп целесообразен для репортажа и теледиапазона, ну... ещё массовая предметка, может быть, а любителю такая тяжесть да затакие деньги нафиг не сдалась. Репортаж с полуторакилограмовым стеклом? Ну, не знаю... Теледиапазон? вроде бы 150мм ЭФР явно не достаточно. Линза на стоп светлее? Так более высокие рабочие ИСО ФФ с лёгкостью его перекрывают. О ГРИПе даже говорить не приходится - 1.8 кропа соответствует 3.5 ФФ. А объективы на ФФ с дыркой 3.5 - как правило лёгкие и дешовые. В общем, не вижу я рынка для топовой оптики на кропе 1.5. Вон Самсунг выкатил топовую линейку - и где сейчас система-NX? А ведь цены у Самсунга при сравнимом оптическом качестве были вдвое ниже чем у Сигмы. Нет, думаю это стекло также окажется в категории экзотики...Подробнее
от:doriangrey
Насчет тяжести: а как же тогда 70-200, которые тоже весят 1.5 кг и ничего, причем с ними бегают и на кропе :D
ГРИП, всё же в пересчете вроде 2.7, а не 3.5, поэтому прямой конкурент именно 70-200.
Посмотрим .... сейчас говорить и что то утверждать вообще преждевременно, надо дождаться сабжа, посмотреть на что он способен и уж тогда только делать выводы.Подробнее
от: Sergei-62r
Но вообще-то будет интересно посмотреть на реализацию новинки, потому как 100мм/1.8 и фиксов-то нет - на ФФ хватает ф2.0, а для кропа дураков фиксы делать нет - только штатник 35мм и всё.
от: Maksim SchreinerЧтобы совсем не "париться" уж тогда лучше взять НОВЫЙ кит (18-105) за 8500 ;) :D
Nikon 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S - 35 000 !!! Замануха))) Пишут что продают срочно) Новый 122 (!!!) однако) ;)
Или плюнуть и взять Nikkor 24-85/3,5-4,5 G ED за 9900 и не париться :)
от: doriangrey
Чтобы совсем не "париться" уж тогда лучше взять НОВЫЙ кит (18-105) за 8500 ;) :D
хах) Где вы нашли его за 8500?
от: IvAnt
Пара фото со снегом:
D90 kit 18-105
от: IvAnt
В части резкости палка о двух концах. Непросто безвредно добавить резкости, там где ее не обеспечила оптика.