Так сейчас и я за полминуты. Кстати, зелень у Вас пошла куда-то. Да и Роза-тоже. По моей памяти. Может быть опять из-за Adobe RGB? У меня здесь нет инструментов, чтобы анализировать.
А может быть хватит с этой розой возиться? У меня в голове всё хорошо прояснилось.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58682 сообщ.
|
Показаны 53521 - 53540
Re[Aurifex]:
Re[IvAnt]:
В синие она пошла.
Re[Aurifex]:
от:Aurifex
2400pxПодробнее
Сразу видно: твердая рука и верный глаз индейца!
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
В синие она пошла.
Угу. Так оно и должно быть для корректного восприятия - Вы же смотрите кусочек из одной реальности в другой.
Re[Aurifex]:
Роза по моей памяти была чуть темнее, с легким малиновым оттенком. Не видевшим воспроизвести трудно.
Да может быть уже и хватит с неё. Благодарю всех за активное участие.
Да может быть уже и хватит с неё. Благодарю всех за активное участие.
Re[v_zu]:
Предлагаю другой подход
РАВ выложен, поэтому замерьте пипеткой температуру цвета бутонов и цвет самого цветка, думаю станет понятным в какую сторону двигать цвет ;)
Но при этом надо ещё обращать внимание и на цвет получившийся в бутонах ;)

РАВ выложен, поэтому замерьте пипеткой температуру цвета бутонов и цвет самого цветка, думаю станет понятным в какую сторону двигать цвет ;)
от: v_zu
Угу. Так оно и должно быть для корректного восприятия - Вы же смотрите кусочек из одной реальности в другой.
Но при этом надо ещё обращать внимание и на цвет получившийся в бутонах ;)
Re[doriangrey]:
Вы, пожалуй, тоже правы. Но бутон на последнем снимке как бы ещё насыщеннее реального цветка и чуть синее. На первом кадре от goshavpl цвет бутонов реальнее, но тоже чуть насыщеннее (темнее) реального цветка. Наверное, так оно всегда и бывает.
Re[IvAnt]:
Неа, я обсуждал чисто техническую сторону, а как было или как нравится, или как красиво, это другой вопрос и врядле тут мы найдем консенсус.
Re[goshavpl]:
Я чуть исправил предыдущее сообщение. Консенсус? Мы его не имеем? Я пытался подсказать по цвету цветка. Ваш путь корректировки цвета правильный. Но вместе с цветом зелени куда-то в сторону фиолетового сместился и цвет бутонов.
Хотя я уже начал сомневаться не ходят ли они по моему пути, по которому я вдоволь находился вскоре после съёмки.
Вначале я перепутал от кого сообщение. Автоматически ответил. Потом исправил на doriangrey, потом вернул назад.
Хотя оно как бы для doriangrey.
Хотя я уже начал сомневаться не ходят ли они по моему пути, по которому я вдоволь находился вскоре после съёмки.
Вначале я перепутал от кого сообщение. Автоматически ответил. Потом исправил на doriangrey, потом вернул назад.
Хотя оно как бы для doriangrey.
Re[goshavpl]:
Предыдущее сообщение было скорее не для Вас. Из ближних фото с близким цветом было только Ваше. Я на него и обратил внимание. У меня возникли сомнения, что они ходят по путям, по которым я ходил раньше.
Re[IvAnt]:
Я немножко не про это. Передать как было практически не возможно, да и само понятие как было, точнее сказать как я это видел, согласитесь, что восприятие даже у одного человека может отличаться в зависимости от многих факторов. Ну и суть фотографии, по мне, немного не в этом, делаем так как хотелось бы это увидеть, проще говоря красиво. Ну и получается, что по большому счету, у всех и фломастеры, и глаза (насмотренность, привычка) разные. И это по мне хорошо, иначе было бы скучно.
Re[goshavpl]:
Это уже вторая попытка быстро.Предыдущая была позавчера в личку. За 5 минут. Ваша попытка не в счёт. Там всё по делу. Там объяснение подхода. Все остальные идут своим путём. Не понижая экспозицию. Не повышая насыщенность и не понижая яркость. В результате роза светлее оригинала. Так может быть тут и собака зарыта. Я тоже так ходил, но заметно больше 5 минут. С другой стороны у меня цвет только по памяти, а у них с моих фото и слов.
Re[doriangrey]:
Цвет похож. Но понасыщеннее бы. Потемнее розу. Ближе к бутонам.
Re[www user]:
Все в точности, как вычислил мой СУПЕРКОМПЬЮТЕР по гистограммам и с аналитикой...))
Очень хорошо помогает дальтоникам и людям не полностью уверенным в своем цветовосприятии!
Очень хорошо помогает дальтоникам и людям не полностью уверенным в своем цветовосприятии!
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Цвет похож. Но понасыщеннее бы. Потемнее розу. Ближе к бутонам.
И потемнее можно, правда не знаю насколько :D так? :

Сейчас ссылку в посте выше поправлю, чтобы Вы могли качнуть большой размер.
Если цвет (тон) устраивает, качните и покрутите только яркость (светимость) красного канала. Сами получите необходимую "темноту".
Re[doriangrey]:
Последнее вполне ничего. Если только чуть-чуть темнее. чуть-чуть. Мне сейчас нечем насыщать. Разве что RAWTherapee. Если бы вы сами еще чуть-чуть, я сказал бы "Так как и помню".
А в общем-то, я вполне удовлетворился бы и таким фото. Очень похоже.
А в общем-то, я вполне удовлетворился бы и таким фото. Очень похоже.
Re[Aurifex]:
Не было такой розы, А вот как у doriangrey -была.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Так сейчас и я за полминуты. Кстати, зелень у Вас пошла куда-то. Да и Роза-тоже. По моей памяти. Может быть опять из-за Adobe RGB? У меня здесь нет инструментов, чтобы анализировать.
А может быть хватит с этой розой возиться? У меня в голове всё хорошо прояснилось.Подробнее
Перестаньте писать мне свои тайные послания, - пишите все на форуме. От Вас будет интересно хоть что-то увидеть, - одна говорильня! Только конвертируйте из РАВа!