от: IvAnt
В апломбе и самонадеянности Вам не откажешь. Даже многовато апломба, я бы сказал.
Давайте не будем переходить на личности...
Вот, хотел Вам подарок сделать, но даже дроп бокс здесь упоминать нельзя :(
от: IvAnt
В апломбе и самонадеянности Вам не откажешь. Даже многовато апломба, я бы сказал.
от:IvAnt
Косенко слишком тяготеет к RPP и плёночным профилям. Первое мне не очень доступно (MAC OS на железе или на виртуалке) и не очень хочется, а второго я просто не люблю. Пока предпочитаю естественную цветопередачу камер. Ничем он не поможет мне в данном конкретном рабочем случае (я это называю так в виду невысокой общей значимости) с конкретной фотокамерой D90.
Информация о том, что в следующих моделях Nikon поправил "косяки" мне тоже малоинтересна. Я привык искать всё сам во всевозможных приемлемых направлениях. Думаю, что найду выход отличный от относительно некороткой возни с такими случаями в редакторах как сейчас.Подробнее
от:IvAnt
В продолжение темы про яркий красный на солнце укажу ссылку на форум: где Julysha даёт практический совет по преодолению аналогичной ситуации:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/49731-вопрос-к-julysha-по-настройке-камеры/page__st__40
Её выводы практически аналогичны моим. Их и проверю в первую очередь, когда придётся снимать что-то подобное.Подробнее
от: www user
К сожалению, не найдете. Матрица Д90 не позволяет передать красочные яркие пейзажи с большим кол-вом света. Она как-будто переполняется светом, и он выплескивается...
от: konstanz71
Красивый кадр. Хорош по детализации. Но, без обид, который раз присутствует
какой-то сдвиг по цветовому каналу. Не могу понять по какому, т.к. по-моему
он все время разный.