Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53361 - 53380
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
В апломбе и самонадеянности Вам не откажешь. Даже многовато апломба, я бы сказал.

Давайте не будем переходить на личности...

Вот, хотел Вам подарок сделать, но даже дроп бокс здесь упоминать нельзя :(
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Косенко слишком тяготеет к RPP и плёночным профилям. Первое мне не очень доступно (MAC OS на железе или на виртуалке) и не очень хочется, а второго я просто не люблю. Пока предпочитаю естественную цветопередачу камер. Ничем он не поможет мне в данном конкретном рабочем случае (я это называю так в виду невысокой общей значимости) с конкретной фотокамерой D90.
Информация о том, что в следующих моделях Nikon поправил "косяки" мне тоже малоинтересна. Я привык искать всё сам во всевозможных приемлемых направлениях. Думаю, что найду выход отличный от относительно некороткой возни с такими случаями в редакторах как сейчас.

Подробнее

К сожалению, не найдете. Матрица Д90 не позволяет передать красочные яркие пейзажи с большим кол-вом света. Она как-будто переполняется светом, и он выплескивается...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В продолжение темы про яркий красный на солнце укажу ссылку на форум: где Julysha даёт практический совет по преодолению аналогичной ситуации:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/49731-вопрос-к-julysha-по-настройке-камеры/page__st__40
Её выводы практически аналогичны моим. Их и проверю в первую очередь, когда придётся снимать что-то подобное.

Подробнее

Для того, что бы понять о чем Юляша говорит вообще, то очень желательно увидеть сами рав данные для саоей камеры (не вшитый джипег в рав файл, а циферки и гистограммы каналов), это можно сделать при помощи программы RAWDigger, отпадут многие вопросы по экспонированию, в частности фантазии про сверх чувствительный красный канал. А вообще, если после конвертации и редактирования какие то цвета не лезут в гамут целевого цветового пространства, то Ваш метод вполне может работать, как частный случай преобразования цветов, это практически как перевод в LAB и работа с кривыми каналов a и b. А еще можно выбрать другой метод преобразования, наприме перцепционный (ну тут опять теория) при преобразовании в конечное цветовое пространства, в нашем случае sRGB.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
К сожалению, не найдете. Матрица Д90 не позволяет передать красочные яркие пейзажи с большим кол-вом света. Она как-будто переполняется светом, и он выплескивается...

Простите конечно, но 90-й по ДД не проигрывает не одному современному Кенону, а Кенонисты живут и не сильно плачут. Если сильно что то надо по пейзажу, то брекетинг экспозиции в купе с штативом придумали давно.
Re[www user]:
Непогода на Кёнигзее:

DSC_0994_tm_blend by Konstantin K, on Flickr

DSC_1020_ by Konstantin K, on Flickr

DSC_1019 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1008 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1027_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_1025_wide by Konstantin K, on Flickr

Re[www user]:
Альтернативная обработка:

DSC_1008_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_1019_ by Konstantin K, on Flickr

DSC_1020 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1004_tm by Konstantin K, on Flickr
Re[goshavpl]:
Может быть вы и правы. Там где я снимал розу не было особого контраста освещения. Почти равномерное. Никак не подумал бы, что для красного ярковато там, где для зелени более чем нормально. Возможно сыграл роль цвет освещения. Роза-то была почти в тени. Немного пробивалось солнце. На одном кадре с розами солнце более заметно участвовало в освещении.
Здесь в постобработке мне кое-что удалось в возвращении цвета.
Вот там, где я на солнце снимал крупную бруснику контраст был значительный. Там мне пока вообще не удалось получить нормальный цвет брусники в постобработке. Думаю, что там пересвет красного был в наличии. Учитывая, что в результатах обработке мне постоянно лезли в глаза градиенты, то с большой вероятностью здесь SRGB оказалось узковато на ягодах, которые блестели на солнце.
Прошу дальше не уделять этому вопросу внимания. Я проанализирую все NEF c помощью всех средств, которые найду, и сам постепенно приду к окончательным выводам. RAWDigger подходящий, но платный.
Спасибо за помощь.
Re[v_zu]:
Упоминать можно все, если людям пояснить, как получить правильную ссылку. Личностям же стоит подумать над словами не бросаемыми зря.
Re[IvAnt]:
Внимание не уделяю, ещинственное диггер 30 дней бесплатный, ну и есть с пилюльками. Вы же хотите дойти до первоисточников, лучше один раз увидеть их самому, знаю фотографов практикующих лет по 10, пришедших в полное недоумение, когда наконец то они увидели как снимает камера.
Re[goshavpl]:
Спасибо, насчет пилюлек подумаю.
Re[IvAnt]:
Да удачи Вам, и будте здоровы!
Re[konstanz71]:
Даже не знаю, что сказать... Нижняя из альтернативных чем-то определенно зацепила.
Re[v_zu]:
По началу я даже расстроился, что не удастся погулять там пешком из-за дождя, но с другой стороны, это было завораживающее зрелище. Я старася как можно
полнее передать атмосферу. Да, сие чудо происходило в середине августа.
Re[konstanz71]:
Последняя серия фото понравилась в обоих вариантах. Интересен резкий контраст погоды между горами и подножием. Я думаю, Вам повезло оказаться там с фотоаппаратом и сделать интересные снимки. С передачей атмосферы у Вас получилось.
NIKON D90 70.0-200.0 mm f/2.8 70mm/ ƒ/3.5/ 1/2500s/ ISO 200

Крымские виды в феврале - Crimean Views in February - http://e-crimea.net/view/990-february.html - 2400px
Re[Aurifex]:
Красивый кадр. Хорош по детализации. Но, без обид, который раз присутствует
какой-то сдвиг по цветовому каналу. Не могу понять по какому, т.к. по-моему
он все время разный.
Re[www user]:
Солнечный летний день на озере Химзее (Бавария):

DSC_1097 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1101 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1103 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1105 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1112 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1118 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1106 by Konstantin K, on Flickr
Re[www user]:
Там же. Абсолютно проходной кадр, но буйство красок на фото - это то, что
что сподвигло меня нажать на спуск

DSC_1104 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
Красивый кадр. Хорош по детализации. Но, без обид, который раз присутствует
какой-то сдвиг по цветовому каналу. Не могу понять по какому, т.к. по-моему
он все время разный.

"Какой-то сдвиг" - он, конечно же, присутствует...))))
По какому каналу - не важно!
Человек из Израиля просто влюбился в Германию...
NIKON D90 70.0-200.0 mm f/2.8 70mm/ ƒ/4.5/ 1/320s/ ISO 100

В парке - In the Park - http://e-crimea.net/view/991-park.html - 2400px
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта