Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53381 - 53400
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex

Человек из Израиля просто влюбился в Германию...

Это еще с детства, задолго до Израиля :D И материала для фотографии там просто уйма (как и в Европе вообще). В этих поездках фотики просто оживают,
как и сам фотограф :) А в Израиле для хорошего кадра надо попыхтеть, особенно летом. Концентрация исторических мест вроде как высокая, только
очень часто речь идет о развалинах или полуразвалинах (нет ни одного целого замка или крепости :(). Иерусалим стоит как бы особняком. Есть еще Акко, но плане лоска и чистоты там беда.

Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
Солнечный летний день на озере Химзее (Бавария):
А почему все синее?
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
Это еще с детства...

Осложненная форма..))

Небо синее, как с поляриком, - не естественно.
Re[www user]:
Только на двух кадрах есть уход в синеву. Солнце было над "козырьком" и пришлось тянуть из темноты, борясь с паразитной засветкой сверху. Попытался
"утеплить" ББ, но холодный вариант мне понравился больше. Да и фото все-таки
отпускные и их много, нет ни сил ни времени ковыряться с каждым.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А почему все синее?

КМК, синее небо даёт синий рефлекс, хотя странно, что АвтоББ не отработал... В подобных случаях я пользуюсь "Эксподиском" для уставки ББ в режиме "Pre" - занимает три секунды, а последующая обработка становится элементарной: фактически, поднять резкость и подтянуть тени
Re[Sergei-62r]:
Паразитная засветка солнцем сверху затруднила работу авто ББ.
Да и не те это кадры, ради которых стоит слишком шаманствовать (отпускные и их много) :D
Re[www user]:

DSC_1131 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1132 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1134 by Konstantin K, on Flickr
help
Здравствуйте форумчане, в пятницу приобретаю свою первую зеркалку(Nikon D90+ Гелиос 44-3 F2/58 mm с пробегом 34000.)
Подскажите на что смотреть, а точнее что проверить, может болячки у них какие есть?
я так понимаю на фронт бэк фокус проверка не требуется, а как на гелике на битые пиксели проверить?
И еще вопрос, каким софтом вы проверяете пробег?
Re[nosferat22rus]:
Дел
Re[nosferat22rus]:
Вот ссылка на все известные сервисные проги для камер никон. Не обращайте
внимание на крики антивируса, т. к. ВИРУСОВ ТАМ НЕТ. Это обычная реакция антивирусов на такие "хакерские" программы.

https://drive.google.com/drive/my-drive

А вот линк на краткую инструкцию для них:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815,2551

Не заморчивайтесь проверкой на пиксели, а сразу прогоните камеру через программу по инструкции и даже если и были дефектные пиксели, то прога их замапирует.

Будут вопросы - не стесняйтесь :)
Re[konstanz71]:
Ссылочка не работает, т.к. он открывает мне мое хранилище =)...
Re[nosferat22rus]:
Я ничего не знаю о Вашем реальном опыте в фотографии, но если Гелиос-44- Ваш единственный объектив и опыт невелик, то с ним Вам трудно будет. Купите себе для начала дополнительно объектив, хотя бы из стандартных китовых. Попробуйте снимать с ним и потом уже делайте выводы и прочие непростые настройки.
Re[nosferat22rus]:
https://drive.google.com/file/d/0BwkJZhHJxJVkTHFCWG5nZmJza0U/view?usp=sharing
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я ничего не знаю о Вашем реальном опыте в фотографии, но если Гелиос-44- Ваш единственный объектив и опыт невелик, то с ним Вам трудно будет. Купите себе для начала дополнительно объектив, хотя бы из стандартных китовых. Попробуйте снимать с ним и потом уже делайте выводы и прочие непростые настройки.

Подробнее

Так ведь так интересней!!! А после электронного видеоискателя 230тыс. точек и ручного фокуса на моем бывшем fuji hs20exr мне вообще ничего не страшно
А вообще конечно прикуплю со временем 18-105, но пока мне интересны только портреты. Так как времени на вылазки нету, а вот с семьей в парк это в обязательном порядке.
Re[konstanz71]:
Спасибо большое, а в чем разница d90 и d90 kosta ?
Re[nosferat22rus]:
Проигнорируйте d90_kosta: в ней хранятся оригиналы eprom и flash и настройки
автофокуса для моей камеры. d90 - оригинальная директория.
Re[www user]:
Ой, чувствую полетят сейчас в меня гнилые помидоры за обработку ;)

Альтоттинг, городишко такой. Очень почитаем у религиозных баварцев.

DSC_1142 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1143 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1144 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1145 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
кстати есть еще вариант d80 с 18-135 и маленьким пробегом за 10400₽(я бы даже сказал подозрительно маленьким (11900)), был у кого такой , стоит ли поехать посмотреть?
А как кстати этот 18-135 na d90 , так же хорош как и 18-105, может стоит купить этот комплект и если не понравится д80 продать и купить все таки д90?
Оооооо муки выбора
Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
Ой, чувствую полетят сейчас в меня гнилые помидоры за обработку ;)

Альтоттинг, городишко такой. Очень почитаем у религиозных баварцев.

DSC_1142 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1143 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1144 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1145 by Konstantin K, on Flickr

Подробнее

первый и третий снимки очень понравились, все таки как же хорошо снимает 18-105 ну и руки конечно))) а обработка это такая вкусовщина все
Re[konstanz71]:
Полетят... Только не за обработку, а за геометрию :-) А по цвету понравилось, впрочем, как всегда :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта