Самый большой замковый комплекс в Европе (или в мире) - Бургхаузен:

от: konstanz71![]()
Если честно, то это из рава 90-го выжимается все возможное с помощью ACR
и чуток полировкой в фотошопе :D
от:Альберткин
Я не хочу спорить, Константин хороший фотограф и даже когда-нибудь станет очень хорошим фотографом, но я видел его снимки до этого, Пражские например, такое ощущение, что все снималось в "вивид". Поверьте я по началу тоже все пережаривал - психология, а потом наступает постепенно момент, когда понимаешь, что ползунок цвета в ФШ лучше двинуть влево и начинаешь видеть суть картинки, настроение, от этого возникают эмоции, а если не возникают, то в корзину.
ИМХО. Ничего личного..Подробнее
от:konstanz71По желтому и красному сразу же узнаю брата Федю ;)
Благодарствую![]()
Данные снимки с отпуска в августе 2014. На тот момент у меня не было ничего
широкоугольного для 610-го и поэтому половина нагрузки пришлась на старичка
90-го. Сейчас же на 90-й повешен 70-300 и пользуюсь им довольно редко.
Еще немного Бургхаузена:Подробнее
от:www user
Всем привет!
Вы правы, но дело еще и в том, что вивид Д90 вообще противопоказан. ЧТо Прага снята именно на ССД и именно в вивид видно, как говорится, невооруженным глазом.
Я не раз выкладывал ту же Прагу на Д40 в вивид, и эффект совершенно другой.
Цвета мягкие и плавные. Подходят Праге :-)Подробнее
от: v_zu
1. Чем именно противопоказан вивид для д90?
2. Какое отношение имеет ССД к д90?
от:IvAnt
Да с красным не всё просто в D90. По крайней мере несколько сложнее чем в CCD D80.
В качестве примера выкладываю две технические фотографии темно-красных роз (или скорее темно-красно-малиновых). Съёмка производилась в NEF.
Первоначально розы получились просто розовыми. Повышение насыщенности красного с одновременным снижением его яркости приблизил цвет к оригинальному. Может быть, не совсем приблизил.
Кроме того есть разница в передаче насыщенного красного цвета на солнце и в тени ( а также в пасмурный день). Мне не удалось передать натуральный цвет ягод брусники при съёмке в солнечный день. В пасмурный день цвет получился вполне похожим. Знаю, что красный канал легко выбивается на солнце, но ведь даже не на ярчайшем солнце, а просто на солнце. С CCD в отношении этого несколько легче.Подробнее
от:IvAnt
Да с красным не всё просто в D90. По крайней мере несколько сложнее чем в CCD D80.
В качестве примера выкладываю две технические фотографии темно-красных роз (или скорее темно-красно-малиновых). Съёмка производилась в NEF.
Первоначально розы получились просто розовыми. Повышение насыщенности красного с одновременным снижением его яркости приблизил цвет к оригинальному. Может быть, не совсем приблизил.
Кроме того есть разница в передаче насыщенного красного цвета на солнце и в тени ( а также в пасмурный день). Мне не удалось передать натуральный цвет ягод брусники при съёмке в солнечный день. В пасмурный день цвет получился вполне похожим. Знаю, что красный канал легко выбивается на солнце, но ведь даже не на ярчайшем солнце, а просто на солнце. С CCD в отношении этого несколько легче.Подробнее