Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53321 - 53340
Re[www user]:
Продолжаем гулять :)
Самый большой замковый комплекс в Европе (или в мире) - Бургхаузен:

DSC_0968 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0969 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0970 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0971 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0973 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0974 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0975 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0980 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0981 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0979 by Konstantin K, on Flickr
Re[bob-smr]:
Для съёмки детского портрета использовался объектив 50 1,8G или D, или вообще не Nikkor?
Всё-таки фиксы для съёмки портрета подходят лучше.
Re[konstanz71]:
У Вас выигрышная тема и места съёмок. Несмотря на погоду, последние Ваши выложенные фото мне нравятся.
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71

Если честно, то это из рава 90-го выжимается все возможное с помощью ACR
и чуток полировкой в фотошопе :D

Оставим что-нибудь и для объектива.. :D
В целом, снимки с каждым разом становятся все лучше, - "Правильным путём идете Товарищ" :D )
Re[www user]:
Благодарствую
Данные снимки с отпуска в августе 2014. На тот момент у меня не было ничего
широкоугольного для 610-го и поэтому половина нагрузки пришлась на старичка
90-го. Сейчас же на 90-й повешен 70-300 и пользуюсь им довольно редко.

Еще немного Бургхаузена:

DSC_0985 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0989 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0988 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0985_hdr by Konstantin K, on Flickr

Пы. Сы.
В конце улицы уже начинается Австрия :)
D90 70-200/2.8 f3.5

200mm/ƒ/3.5/1/2000s/ISO 200 Припорошило - Mountain peaks powder with Snow - http://e-crimea.net/view/989-snow.html - 2400px
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Я не хочу спорить, Константин хороший фотограф и даже когда-нибудь станет очень хорошим фотографом, но я видел его снимки до этого, Пражские например, такое ощущение, что все снималось в "вивид". Поверьте я по началу тоже все пережаривал - психология, а потом наступает постепенно момент, когда понимаешь, что ползунок цвета в ФШ лучше двинуть влево и начинаешь видеть суть картинки, настроение, от этого возникают эмоции, а если не возникают, то в корзину.
ИМХО. Ничего личного..

Подробнее

Всем привет!

Вы правы, но дело еще и в том, что вивид Д90 вообще противопоказан. ЧТо Прага снята именно на ССД и именно в вивид видно, как говорится, невооруженным глазом.
Я не раз выкладывал ту же Прагу на Д40 в вивид, и эффект совершенно другой.
Цвета мягкие и плавные. Подходят Праге :-)
Re[Aurifex]:
У Вас опять Adobe RGB. Как в общем-то на всех или почти на всех Ваших снимках.
И потом кто-то у Вас лишний пурпур находит. Немудрено. Серовато Adobe RGB выглядит в стандартном Интернет-просмотре с помощью браузеров.
Сам снимок понравился.
Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
Благодарствую
Данные снимки с отпуска в августе 2014. На тот момент у меня не было ничего
широкоугольного для 610-го и поэтому половина нагрузки пришлась на старичка
90-го. Сейчас же на 90-й повешен 70-300 и пользуюсь им довольно редко.

Еще немного Бургхаузена:

Подробнее
По желтому и красному сразу же узнаю брата Федю ;)
Уже в Д7000 Никон этот косяк поправил, но все равно, до ССД еще далеко.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Всем привет!

Вы правы, но дело еще и в том, что вивид Д90 вообще противопоказан. ЧТо Прага снята именно на ССД и именно в вивид видно, как говорится, невооруженным глазом.
Я не раз выкладывал ту же Прагу на Д40 в вивид, и эффект совершенно другой.
Цвета мягкие и плавные. Подходят Праге :-)

Подробнее

1. Чем именно противопоказан вивид для д90?
2. Какое отношение имеет ССД к д90?
Re[www user]:
Да с красным не всё просто в D90. По крайней мере несколько сложнее чем в CCD D80.
В качестве примера выкладываю две технические фотографии темно-красных роз (или скорее темно-красно-малиновых). Съёмка производилась в NEF.
Первоначально розы получились просто розовыми. Повышением насыщенности красного с одновременным снижением его яркости приблизил цвет к оригинальному. Может быть, не совсем приблизил.

Кроме того есть разница в передаче насыщенного красного цвета на солнце и в тени ( а также в пасмурный день). Мне не удалось передать натуральный цвет ягод брусники при съёмке в солнечный день. В пасмурный день цвет получился вполне похожим. Знаю, что красный канал легко выбивается на солнце, но ведь даже не на ярчайшем солнце, а просто на солнце. С CCD в отношении этого несколько легче.
Re[IvAnt]:
Могу предположить, что на более старых камерах это легче выражается в том, что камера захватывает как раз меньше цветов (имеет более узкий входной цветовой охват), с 90-й это не вина камеры, а проблемы, что цвета не лезут в узкий sRGB, тем более при повышении контраста, не важно яркостного или цветового, штука знакомая по всем относительно новым никоновским камерам. Как говориться, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Re[IvAnt]:
Мне очень жаль..
Re[Aurifex]:
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
1. Чем именно противопоказан вивид для д90?
2. Какое отношение имеет ССД к д90?

+ 1
Re[www user]:
По поводу цвета :!: Исключительно собственное мнение :!:

Пока человек ЦВЕТ воспринимает ТАК, как видит, - ничего вы не сделаете с ЕГО восприятием, - критика не поможет.

С возрастом, насыщенность красок жизни ослабевает... :D , но кому от этого лучше?

В POP-пространстве, в Интернете такая насыщенность даже приветствуется! Дайте же человеку самому идти СВОИМ путем и сделать свой выбор. Это пройдет, как и все остальное.. :D

Снимки, как он уже объяснил, были сделаны намного раньше. Среди них есть вполне приемлемые по насыщению (в предыдущей серии).

ВСЕМ УДАЧИ :!:
Re[www user]:
Здесь тоже есть красный цвет (или оранжево-красный). Реальные оттенки красного цвета не запомнились, как они не запоминаются обычно. Поэтому мы часто и не замечаем подмены.
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Да с красным не всё просто в D90. По крайней мере несколько сложнее чем в CCD D80.
В качестве примера выкладываю две технические фотографии темно-красных роз (или скорее темно-красно-малиновых). Съёмка производилась в NEF.
Первоначально розы получились просто розовыми. Повышение насыщенности красного с одновременным снижением его яркости приблизил цвет к оригинальному. Может быть, не совсем приблизил.

Кроме того есть разница в передаче насыщенного красного цвета на солнце и в тени ( а также в пасмурный день). Мне не удалось передать натуральный цвет ягод брусники при съёмке в солнечный день. В пасмурный день цвет получился вполне похожим. Знаю, что красный канал легко выбивается на солнце, но ведь даже не на ярчайшем солнце, а просто на солнце. С CCD в отношении этого несколько легче.

Подробнее

Так это проблема экспозамера и экспозиции. Да, крупные красные цветы на зеленом фоне будут переэкспонированы при матричном замере. Еще до выбивания красного канала они будут неестественно яркими. Гистограмма нормально экпонированного подобного кадра сильно смещена влево где-то до половины - и почти ничего в светах.

PS. когда уже загрузку починят??
Re[v_zu]:
Гистограмма конечно же смещена влево. Она и не может быть иначе смещена в относительно тёмном кадре (и до обработки и после). Пересветов и недосветов нет. Собака зарыта не в гистограмме. Матричный, точечный замер и их отличие никакой погоды не сделают. Сами цветы освещены никак не иначе, чем листья. Если предположить, что чувствительность красного выше других цветов, то подобные кадры нужно снимать с некоторой заведомой недодержкой. Какой? Это нужно определять опытным путём. В этом возможно есть смысл. Стоит попробовать.
Спасибо. При подключении коллективного разума и своя голова работать начинает.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Первоначально розы получились просто розовыми. Повышение насыщенности красного с одновременным снижением его яркости приблизил цвет к оригинальному. Может быть, не совсем приблизил.

Подробнее

Интересный метод, попробую его!
Но главная проблема у Д90 с желтым - я потому и обратил внимание, что дом в Праге на примере выглядел кислотно. Мне это очень знакомо по съемке в той же Европе - хочется покрасочнее, а получается по-кислотнее.

С Д40 же в той же Праге получалась красочная, но мягкая, естественно-выглядящая картинка.

К счастью, в новых камерах Никон это дело во многом исправил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта