Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58681 сообщ. | Показаны 53301 - 53320
Re[www user]:
В тот-же день, но уже в Германии. Замок Кёнигштайн. Примечательна резкая смена погоды.

DSC_0655 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0707 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0666 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0668 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0706 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0685 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0701 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0709 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0716 by Konstantin K, on Flickr
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Я не хочу спорить, Константин хороший фотограф и даже когда-нибудь станет очень хорошим фотографом, но я видел его снимки до этого, Пражские например, такое ощущение, что все снималось в "вивид". Поверьте я по началу тоже все пережаривал - психология, а потом наступает постепенно момент, когда понимаешь, что ползунок цвета в ФШ лучше двинуть влево и начинаешь видеть суть картинки, настроение, от этого возникают эмоции, а если не возникают, то в корзину.
ИМХО. Ничего личного..

Подробнее

Извиняться лишнее - Вы меня никоим образом не задели. Речь-то, собственно, шла о реальности-нереальности цветов. Я просто перевел это в сторону психологического акцепта. У Вас другой взгляд на вещи, другие методы достижения цели -- имеете право. Есть адепты ч/б, в конце концов. Но я против того, что "это неправильно, а надо вот так", "вивид ни-ни" и т.п. Вот мне лично картины Шишкина кажутся бесцветными, зато "Грачи прилетели" - очень цветная и насыщенная. Вот такое личное восприятие. Но я не призываю выносить Шишкиных из всех музеев :-)
18.0-55.0 mm f/3.5-5.6

Nikon D90 Гранат и душица - Pomegranate and Origanum - http://e-crimea.net/obj/987-food.html - 2400px
Re[Aurifex]:
трехмерно
Re[www user]:
Далее по маршруту Баварский лес. Все на кит 18-105

DSC_0848 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0851 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0857 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0864 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0870 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0878 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0874 by Konstantin K, on Flickr
Re[Aurifex]:
Согласно информации Exif Вы нередко снимаете камерой D90 на 100ISO. Некоторые из таких снимков выкладывались на этом форуме. Такая информация указана на flickr для фото из серии "Художники-пейзажисты в Гурзуфе" и в exif фото "Гранат и душица". Знаю о допустимости и может быть даже полезности съемки с таким ISO в пасмурный день и при ровном рассеянном освещении. За время владения камерой я так и не удосужился поснимать на Lo-чувствительностях. Вы снимаете на ISO 100 и при солнечной погоде ("Художники..."). Находите какую-то полезность в использовании именно этих чувствительностей при съёмке этой камерой? Часто ли сталкиваетесь с реальными пересветами при такой съемке или просто получаете некоторое улучшение фото?
Интересно, что фото с гранатом на форуме и фото по ссылке http://e-crimea.net/obj/987-food.html - 2400px имееют встроенное цветовое пространство Adobe RGB и только выигрывают в цвете после преобразования к SRGB для обычного стандартного просмотра.
Re[konstanz71]:
А велик ли "загон" для животных, огороженный металлической (или какой-то другой) сеткой, в Баварском лесу? Просто сетка бросилась в глаза.
Nikon D90 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6

Черепашка в морском аквариуме - Turtle on the Ocean floor in Aquarium - http://e-crimea.net/natur/988-turtle.html - 2400px
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: konstanz71
трехмерно

Спасибо!

Цитата:

от:IvAnt
Находите какую-то полезность в использовании именно этих чувствительностей при съёмке этой камерой? Часто ли сталкиваетесь с реальными пересветами при такой съемке или просто получаете некоторое улучшение фото?

Подробнее

С пересветами можно столкнуться на любых ИСО. Последнее время, работая с D90, пришел к выводу, что при ИСО LO шумов возникает меньше, чем при стандартном. Таким образом, легче "тянуть" такой РАВ. С пересветами борюсь при проявке и в установках EV: они часто минусовые от 0,75 до 1,3...
Знаю, но иногда, забываю переводить в SRGB

Re[IvAnt]:
Вроде как не Беловежская Пуща? :) В Баварском лесу тишь да порядок (в хорошем смысле) и распространяется на животинку тоже :D Вообще, в центральной Европе трудно найти найти такие девственные места, как в бескрайней России (даже не говоря о Сибири). так что, звиняйте за забор :)
Re[www user]:
Баварский парк развлечений. Все тот-же пресловутый кит 18-105

DSC_0942 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0943 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0944 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0948 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0946 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
Последнее фото понравилось. Вот если бы ещё козу (козла) на переднем плане (внизу, слева) включили в кадр полностью, на мой взгляд, получилось бы отличное фото. И м.б. нужно было снять чуть покрупнее, объектив позволял.
И почему 18-105 пресловутый, он у Вас довольно резкий? Чуть длинноват на коротком и чуть коротковат на длинном. Ну это для полной универсальности.
Re[Aurifex]:
Спасибо за информацию об использовании Lo-чувствительностей. Обязательно попробую при нежестком освещении. М.б. только не так радикально снижая ISO (что нибудь типа Lo 0,3-Lo 0,7). Всё-таки есть ностальгия по чистым как в CCD D80 100ISO.
Re[www user]:
Я тоже выложу пару фото с одной просёлочной дороги.
D90 кит 18-105

Re[www user]:
Со временем на моем 18-105 развился грешок: подмыливание правого края
на 18мм, хотя и не на всех кадрах. В свое время выбрал его из 4-х других и он
был "refurbished". Цвет он дает хороший, а во всем остальном ощущается его
бюджетность. Особенно раздражает кривая геометрия на ШУ.
Баварский городишко Деггендорф:

DSC_0957 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0958 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1248 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0965 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0967 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0961 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0962 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0963 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
На Ваших фото я не вижу явных проявлений кривой геометрии 18-105. Может быть они и есть, но чтобы их увидеть нужен достаточно пристрастный анализ. Нет они конечно есть, и у более совершенных объективов они ниже, но они не настолько велики, чтобы явно бросаться в глаза. Что касается проявления перспективных искажений при съёмке на широкий угол, то их не может не быть даже с объективами высочайшего качества за исключением специальных объективов с возможностями коррекции перспективных искажений. Да и там проблемно обеспечить полную коррекцию.
Re[IvAnt]:
Очепятка моя :) Конечно я имел ввиду перспективные искажения.
Re[www user]:
Классные фотографии! Хорошо, что ветка живет :D
Тоже подбавлю, в копилку :)

Nikkor AF-S 50/1.8D
Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71

Баварский городишко Деггендорф:

DSC_0963 by Konstantin K, on Flickr

Подробнее

Это такой фонтанчик? Оригинально! Написано: "Вода непитьевая!" Хорошая детализация всех снимков, из объектива "выжаты" все его возможности.
Re[Aurifex]:

Если честно, то это из рава 90-го выжимается все возможное с помощью ACR
и чуток полировкой в фотошопе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта