Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58680 сообщ. | Показаны 53261 - 53280
Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
ББ не правил. Снималось все при зачодящем солнце. "Глубокая обработка" (шутка,конечно) - просто погонял ползунки туда-сюда в ACR;) На некоторых кадрах поигрался с tone mapping на джепеге. Никаких ноу-хау или секретов. Все по принципу нравится-не нравится. Худ. ценности кадры не представляют.
Просто репортажка из отличного отпуска. Буду выкладывать по-немногу
самые примечательные на мой взгляд. Есть еще по Праге, Чехии и Баварии.
Любая критика приветствуется.

Подробнее

Что-что, а критика - это мой конек
Re[www user]:
Все запаслись гнилыми помидорами?;)
Нац. парк в Хренско в Чехии ("Чешская Швейцария):

DSC_0599 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0600 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0616 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0626 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0628 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0634_cr by Konstantin K, on Flickr

DSC_0640 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0637 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
Красиво. Насыщенные цвета. Но зелёный всё-таки излишне насыщенный. Ну разве что для лучшей фиксации в памяти.
Re[konstanz71]:
Так там в на самом деле оооочень зелено. Пробивающиеся через кроны деревьев лучи солнца просто зажигают растительность изумрудным светом.
Re[www user]:
Одни из немногих ночных фото 90-м , т.к. для этих целей был 610-й:

DSC_0728_cr by Konstantin K, on Flickr

DSC_0729_cr by Konstantin K, on Flickr

DSC_0732_ by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
Так там в на самом деле оооочень зелено. Пробивающиеся через кроны деревьев лучи солнца просто зажигают растительность изумрудным светом.

Понравилась серия! У нас, людей впечатлительных, по роду своего увлечения фотографией, есть такая тенденция - все немного усиливать... :D
Не вижу в этом ничего плохого, это нормально. В данном случае, не сказал бы о преувеличении зеленого, так как видел подобное в реальности.

Ночная серия - СУПЕР! Не ожидал такого от 90-го.. :D
Re[www user]:
 DSC_0738 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0738_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_0733 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0780 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0790 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0803 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0789 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0782 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0788 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0795 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71, Aurifex]:
В ночной серии чувствительность 200ISO. Ну никак без штатива... Хорошая серия.
И я заметил (если верить flickr), что Константин никогда не переборщает с диафрагмированием. Иногда даже удивляюсь получаемой при этом ГРИП (при отображаемых значениях диафрагм). Возьму на заметку для себя.
Re[Aurifex]:

Ясно, что использовался штатив и выдержка 3-6 сек.. Снимать на д90 ночью можно вполне и даже на 18-105 (как в данном примере), но 610-й и легендарный
полтинник 1.8Д справились с задачей намного лучше.
Re[www user]:
Немного чешской провинции:

DSC_0822 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0832 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0834 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0843 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0844 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0828 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0826 by Konstantin K, on Flickr
Re[www user]:
Питомец

D90+18-105+sb600+sb700
Re[Maksim Schreiner]:
Цитата:
от: Maksim Schreiner
кстати Tokina 50-135/2.8 больше хвалят в сравнении с 50-150...

Tokina 50-135, судя по всему, на уровне Сигмы 50-150 первой версии, но заметно уступает по всем параметрам кроме массогабарита второй версии, той, что со стабом. Проблема с этими чрезвычайно удобными по диапазону ФР стёклами в том, что они неликвидны - кроп с ними обеспечивает качество как не самый плохой полнокадровый комплект, но желающих платить за топовые стёкла на кроп столько же сколько за аналогичного качества стёкла на ФФ практически нет, поэтому на вторичку попадают либо проблемные экземпляры (один товарищ писал о своих трёх! попытках купить Токину 50-135 на вторичке и все три раза экземпляры были с косяками) либо владельцы их оставляют себе на запасные камеры. Смотрите сами: цена Сигмы 50-150ОС в районе 1т.баксов, т.е на вторичке она будет выставлена минимум за 2/3 цены, что по нынешнему курсу составит около 55тыр. Ну кто возьмёт за такие деньги объектив на кроп!? На кроп, Карл!
Re[Sergei-62r]:
Правильно, я бы взял лучше двухкольцевой 80-200 за ~35 с прицелом на фф. И чорт с ним что без стаба.
Re[Sergei-62r]:
Токина, судя по тестам в инете, сам не держал в руках, как раз на уровне Сигмы 50-150 третьей версии (та что со стабилизатором третья, а не вторая).
Стоила новая 1100 дол., а относительно цен на вторичке на Сигму третьей версии до 30 тыр, вторая и первая до 25.

http://aflenses.net/id/1307
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
Токина, судя по тестам в инете, сам не держал в руках, как раз на уровне Сигмы 50-150 третьей версии (та что со стабилизатором третья, а не вторая).
Стоила новая 1100 дол., а относительно цен на вторичке на Сигму третьей версии до 30 тыр, вторая и первая до 25.

http://aflenses.net/id/1307

Подробнее

Графики МТФ говорят как раз о превосходстве стабнутой Сигмы над Токиной, а по собственному опыту могу сказать, что означенная Сигма при недостатке освещённости и высоком контрасте контрового освещения выигрывает у Никкора 50/1.4Г на ф2.8, правда при хорошем освещении всё становилось на свои места и фикс уверенно давал более детальную картинку, но факт остаётся фактом. А по поводу цены - на Авито только одно предложение за 46тр (я как-то ещё не изжил привычку ориентироваться на еБей); старые версии действительно 20-25тр. Я по весне выставлял свою на продажу (срочно были нужны деньги), но два месяца не было ни единого запроса, а потом я снял объявление: топовая линза - есть топовая линза - это совершенно другой класс инструмента, ты действительно на 100% уверен в результате её работы.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
ты действительно на 100% уверен в результате её работы.

Если вопрос относительно Сигмы третьей версии, то ДА абсолютно, т.к. в своё время "тестил" именно на D90, но по стечению обстоятельств не купил и сейчас ОЧЕНЬ сожалею :( , но не теряю надежду и продолжаю искать достойный вариант (по состоянию и адекватности цены) на вторичке. На D90, ИМХО, она именно топовая, во всех смыслах этого слова.

Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
Если вопрос относительно Сигмы третьей версии, то ДА абсолютно, т.к. в своё время "тестил" именно на D90, но по стечению обстоятельств не купил и сейчас ОЧЕНЬ сожалею :( , но не теряю надежду и продолжаю искать достойный вариант (по состоянию и адекватности цены) на вторичке. На D90, ИМХО, она именно топовая, во всех смыслах этого слова.

Подробнее

Я сменил Д90 на Д7100, но и на многопиксельной матрице да ещё и без АА-фильтра Сигма 50-150ОС это нечто... не 70-200/2.8 на ФФ, конечно, но конкурентов придётся искать среди не самых плохих фиксов
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
Питомец

Подробнее

Отлично!
Re[v_zu]:
:D
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красиво. Насыщенные цвета. Но зелёный всё-таки излишне насыщенный. Ну разве что для лучшей фиксации в памяти.

+1
Больше на джунгли похоже)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта