Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58678 сообщ. | Показаны 53241 - 53260
Re[Maksim Schreiner]:
Цитата:
от: Maksim Schreiner
Так что они б/у примерно одинаково будут стоит ;)

Стоить - возможно, результат - сигма лучше однозначно (у меня Никон 24-70 есть и я знаю о чем говорю ;) )
Re[doriangrey]:
Цитата:
от: doriangrey
Стоить - возможно, результат - сигма лучше однозначно (у меня Никон 24-70 есть и я знаю о чем говорю ;) )

как такое возможно??)))
Re[Maksim Schreiner]:
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
Как то так:
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/50-150mm-F2.8-EX-DC-APO-OS-HSM-Nikon-on-Nikon-D90-versus-AF-S-Nikkor-24-70mm-f-2.8G-ED-on-Nikon-D90__353_439_175_439

Подробнее

кстати Tokina 50-135/2.8 больше хвалят в сравнении с 50-150...
Re[Maksim Schreiner]:
Цитата:
от: Maksim Schreiner
кстати Tokina 50-135/2.8 больше хвалят в сравнении с 50-150...

Как вариант, но я её не пробовал, да и редкость она большая сейчас :(
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Шас все побегут 800ку заказывать)
Re[www user]:
:)
Re[www user]:
kit 18-105

DSC_0488 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0511 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0515 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0518 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0519 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0523 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0522 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0522_tm by Konstantin K, on Flickr

[Group 0]-DSC_0496_DSC_0498-3 images by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
Это Чехия? Красивые фото. 18 мм китовых хватало, покороче не хотелось?
Скажите, на некоторых фотографиях оставлены явные перспективные искажения, намеренно?
На втором из одинаковых кадров (c красным флажком ALGIDA) HDR из одного NEF?
И еще у меня к Вам есть общий вопрос. На Ваших фото с D90 яркий красивый цвет, пожалуй, похожий на цвет с камер c матрицей CCD. Вы как-то добиваетесь этого специально, или же просто воплощаете своё видение цвета, реализуя свой стиль?
D90 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6

Зима 2012 - Winter 2012 - http://e-crimea.net/view/985-winter.html - 2400px
Re[IvAnt]:
Отвечаю по порядку:)
1. Прагу трудно спутать с чем-либо;)

2. 18мм на ките дает настолько сильные искажения, что при попытке их выправить обрезается слишком много и сцена кадра деградирует. На мой взгляд,
перспективные искажения на широком угле придают кадру некую пространственную открытость, помогают передать само пространство глазами фотографа.

3. Первый парный кадр и нефа, второй - тонированный джепег первого (ленивый я)

4. Если честно, то нет у меня единого рецепта(алгоритма) в обработки. Все - результат экспериментов в адобовской ACR. Да и зачем штамповать технически однообразные снимки? Выскажу крамольную мысль: все споры о связи цвета с типом матрицы надуманы (как теплый ламповый звук;)). Редакторы Вам помогут
Re[www user]:
Еще Прага на ки 18-105. Острожно! Присутствует глубокая обработка на некоторых кадрах;)

DSC_0533 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0539 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0548 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0557 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0556_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_0551 by Konstantin K, on Flickr
Re[Aurifex]:
Объемно. Понравилось
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
Острожно! Присутствует глубокая обработка на некоторых кадрах;)

Что значит глубокая? :D
Ну и степень "глубины" тоже интересует. ;)
Re[konstanz71]:
Как всегда красиво. Вижу заметное повышение контурной резкости. Как всегда насыщенный цвет. Также хотелось бы узнать чуть подробнее о "глубокой обработке".
В отношении "теплого лампового цвета". Все-таки смею утверждать, что "дыма без огня не бывает". И одновременно могу подтвердить, что цвета можно добиться. Но не без труда.
Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
Еще Прага на ки 18-105. Острожно! Присутствует глубокая обработка на некоторых кадрах;)

DSC_0539 by Konstantin K, on Flickr

Подробнее

Спасибо! Это кадр не из Праги, а из Эрфурта! Так называемый, район Anger, - улица, расходящаяся под углом 30° и в центре - здание. Кто у кого скопировал целый архитектурный комплекс зданий, - вопрос... :D
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Как всегда красиво. Вижу заметное повышение контурной резкости. Как всегда насыщенный цвет. Также хотелось бы узнать чуть подробнее о "глубокой обработке".
В отношении "теплого лампового цвета". Все-таки смею утверждать, что "дыма без огня не бывает". И одновременно могу подтвердить, что цвета можно добиться. Но не без труда.

Подробнее

Да, фотографии хорошие, качественные, хотя и лишены художественной ценности. На счет глубокой обработки, смею предположить, что автор просто подколол нас всех) Меня больше интересует, как он выставлял ББ? Ибо конечный результат очень сильно зависит от правильного ББ, который лично я за все время фотодрочерства так и не пришел к единой методике настройки ББ. В последнее время фоткаю только в дпипеге, каюсь, я тоже стал лентяем. Какие быдут мысли уважаемые форумчане?

Давно ничего не выкладывал.
д90, 80-200 1-ая версия

Re[Aurifex]:
Поверьте, это снято мной в Праге в августе 2014. Откройте полноразмер
на фликере и увидите названия улиц на столбе справа :)
Re[www user]:
ББ не правил. Снималось все при зачодящем солнце. "Глубокая обработка" (шутка,конечно) - просто погонял ползунки туда-сюда в ACR;) На некоторых кадрах поигрался с tone mapping на джепеге. Никаких ноу-хау или секретов. Все по принципу нравится-не нравится. Худ. ценности кадры не представляют.
Просто репортажка из отличного отпуска. Буду выкладывать по-немногу
самые примечательные на мой взгляд. Есть еще по Праге, Чехии и Баварии.
Любая критика приветствуется.
Re[www user]:
Нашел ради интереса в инете и вспомнил: в Эрфурте другое здание, но очень похоже.

Цитата:
от: konstanz71
Поверьте, это снято мной в Праге в августе 2014. Откройте полноразмер
на фликере и увидите названия улиц на столбе справа :)

Я не сомневался, - ОЧЕНЬ похоже..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта