Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58677 сообщ. | Показаны 53161 - 53180
Re[www user]:
Яффо

DSC_1361_sepia by Konstantin K, on Flickr

DSC_1359 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1348 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1343 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
Многие из Ваших кадров нравятся мне хорошо переданной красивой экзотикой местной южной природы и архитектуры. Экзотика это конечно не для Вас, а для меня. Хорошо, что фото не похожи на снимки туристов.
Re[IvAnt]:
Для меня это тоже экзотика (хоть и примелькавшаяся), несмотря на 25 лет
прожитых здесь :( Просто что под рукой, то и снимаю. Ну а душой и сердцем я
отдыхаю только в Европе :)
Re[Moscowski]:
Цитата:

от:Moscowski
Не пробовали распечатывать свои работы большим форматом? Ранее в этой ветке я их тоже для себя отметил, а сейчас пришла вдруг такая мысль. Просто есть работы, не важно в живописи, или фотографии, которым нужно пространство. Мне кажется это Ваш стиль. В вебе, например, данную работу сложно разглядеть, что в нижней левой части снимка камни, или строения. Если первое, то снимок работает, а вот если бы там были домики, то небо я бы увел на второй план. В любом случае есть ощущение что небо перегружено. Но в целом, хорошо. Хочу еще :D

Подробнее

За все время распечатал около 4 фото форматом А4.
Большим не пробовал по причине - считаю все что у меня есть весьма посредственным. Вешать такое на стену не хочется. Эту то фото выложил только из-за цвета - играюсь иногда. Что-то нравится, что-то нет.
Re[www user]:
Всем привет,подскажите пожалуйста начали отклеиваться резинки на наше красавце,как их приклеить назад.Очень нужна помощь,заранее спасибо!
Re[www user]:
Ну очень старые фотки. 50мм 1.8D

DSC_2354 by Konstantin K, on Flickr

DSC_2379 by Konstantin K, on Flickr

DSC_2380 by Konstantin K, on Flickr
Re[EgoRAW]:
Зря Вы так - работа в самом деле хорошая. В ней есть не только цвет, но и свет и настроение. Может, Вы хотели выразить что-то другое, не знаю, но мне нравится.

А4 для нее будет маловато, это размер 15" монитора. Такое не будет смотреться на стене. Что-то от 60х90, струйником.
Re[Moscowski]:
Цитата:
от: Moscowski
Перевести в ч.б. и поработать с ч.б. графикой не пробовали? :smile2:

Не - она мне в цвете больше нра. ЧБ сделает ее мертвой, а остатки зелени здесь - намек, что все живо, и зима эта чертова обязательно закончится (кстати, фото сделано 1-го января прошлого года в Юрмале, только-только сошел мороз -20)
Re[www user]:
Сумерки над Хайфой

DSC_0054 by Konstantin K, on Flickr
Re[www user]:
 DSC_5556 by Konstantin K, on Flickr
Re[www user]:
 DSC_5547 by Konstantin K, on Flickr
Re[www user]:
 DSC_4385 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4384 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4391 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4390 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4459 by Konstantin K, on Flickr
Re[Golanych]:
Всем доброго времени суток! Я так понимаю речь идет о резинке под большой палец правой руки. На своем Д90, данную резинку я оторвал, замочил в ацетоне на ночь. Место, где была резинка обезжирил. Потом резинку высушил, она приняла свои первоначальные размеры и приклеил на двусторонний скотч. уже больше года держится. Еще замачивают в бензине Калоша. Ничего страшного и сложного. Удачи.
Re[A0208]:
del
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Попробовал выкопировать слонов из Вашего первого снимка, убрав нерезкие предметы на переднем плане и часть колонны слева. Получилось одновременно и лучше и хуже. Хуже потому, что слонам стало просто некуда смотреть. Было бы лучше если бы перед съемкой Вы сделали шаг влево и обошлись без включения в кадр нерезкого ограждения.
Что касается второго Вашего снимка, то стекло было слишком толстым для съёмки. Живность почти потеряла узнаваемость. Но нет худа без добра: отлично получились когти на лапе рептилии, на которые мы обычно не обращаем внимания.
Я считаю, что каждый автор волен слушать или игнорировать чужие советы.

Подробнее

Прошу прощения за промедление с ответом, только добрался до ноута. Благодарю за конструктивную критику, захотелось даже самому покрутить в редакторе Ваших гармонистов
Про солнце в лесу, правильно сделали, что не стали подвергать матрицу испытанию.
К моим слонам у меня тоже есть претензии (надо было их попросить отойти подальше от стены, а то стоят там как приклеенные).
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Да, на д90 это только резинка под большим пальцем, единственная которая может там отклеиться.

На дХХХ, д7ххх и топах это вообще ВСЕ резинки

На D7000 или 7100 читал, у многих проблемы масляных пятен на матрице, и что интересно, на D600 (полноматричном) та же история. У D750 некоторые видят проблему в подсветке кадра при съемке на определенном ФР.
На всех этих моделях правда есть юстировочная коррекция, но по большому счету все равно лучше юстировать в сервисе. Так что если бы только резинки
Слышал, у тех, кто покупал технику в Штатах, многих проблем нет и в помине, из чего заключаю, что за наш рынок крупные корпорации особо копий не ломают. Пипл схавает.
Однако, раньше (в конце 90-х и начале нулевых) корпорации такого не позволяли себе даже с мыльницами. У меня Olympus 8080WZ до сих пор огурцом.
Re[Moscowski]:
Простим слонам и гармонистам, что они немножко не так получились на фотографиях. Но в следующий раз мы с них спросим.
Re[Moscowski]:
А у меня не сложилось никакого доверия к всем этим разговорам про масляные пятна. Может быть потому, что это меня не коснулось: нет у меня упомянутых камер.
Того, кого коснулось, лично не видел. В принципе, похоже на информационный вброс. Чей вброс? А кто его знает. Масло в D7000 начали обнаруживать, когда пришла пора готовить продажи тогда совсем недешевой относительно D7000 камеры D7100. А теперь историю вроде хотят повторить с парой D7100-D7200. Что там было с D600 тоже непросто: фирма не признала наличие масла.
На руку масляной теории мог сыграть и конденсат после съемки на морозе.
Несколько раз наступать на одни и те же грабли, думаю, Nikon не стал бы.
Насчет репутации фирмы Nikon у фотографов. Никонисты начали поругивать Nikon. Сходите на форумы Саnon (например о Canon 7D Mark II) и почитайте. Там народ поругивает Canon за узкий ДД, за шумность... и хвалит Nikon.
Re[Moscowski]:
del
Re[www user]:
Про Canon могу добавить несколько фактов. Знаю человека который заказал первопятак c набором приличной оптики в B&H (еврейский магазин в Нью-Йорке). Такая продукция идет с маркировкой "Rebel" и на вторичке стоит подороже продукции сертифицированной в РФ (естественно при прочих равных). Внимательное тестирование ни на одной паре тушка+объектив не выявило ни малейшего ФФ-БФ. Про остальные характеристики и говорить нечего. Я купил второпятак с набором более дорогостоящей оптики в РФ. Весь набор с тушкой пришлось юстировать в СЦ, опция подстройки фокуса своими силами мало чем помогла.
P.S. У автора ветки прошу прощения за оффтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта