Удивительное совпадение снятых фото. Впору использовать для сравнения в стиле "Найдите 10 отличий". Задаёшься вопросом: чайка на скалах и катер в море, настоящие ли они и не закреплены ли навечно.
Я иногда жалею, что форумы по отдельным камерам, а не в общем по кроп-зеркалкам. Снимая несколькими камерами, испытываешь дискомфорт от ограничения свободы на форуме. Понимаю, что подобная идея м.б. принципиально непродуктивна при наличии так называемых фанатов.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58677 сообщ.
|
Показаны 53141 - 53160
Re[v1ctorych]:
В ожидании лета

Re[Iskate'l]:
Красивое фото. Интересно назначение штыря на вершине. Флагшток?
Про чайку я догадался. Она великовата для настоящей и настоящая не может сидеть не меняя положения. А катер в кадре доказывает, что фотографы мыслят похоже. Они в большинстве своём ждут удачного для съёмки момента.
Про чайку я догадался. Она великовата для настоящей и настоящая не может сидеть не меняя положения. А катер в кадре доказывает, что фотографы мыслят похоже. Они в большинстве своём ждут удачного для съёмки момента.
Re[www user]:

Re[www user]:

Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWПодробнее
Не пробовали распечатывать свои работы большим форматом? Ранее в этой ветке я их тоже для себя отметил, а сейчас пришла вдруг такая мысль. Просто есть работы, не важно в живописи, или фотографии, которым нужно пространство. Мне кажется это Ваш стиль. В вебе, например, данную работу сложно разглядеть, что в нижней левой части снимка камни, или строения. Если первое, то снимок работает, а вот если бы там были домики, то небо я бы увел на второй план. В любом случае есть ощущение что небо перегружено. Но в целом, хорошо. Хочу еще :D
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Чайка на скале из железобетона, год у меня тоже 2012, катер тоже, наверное, все лето крутился там :)
Может, конечно, Д7100/7200 цвет выдают и получше (говорят), но и 90/300 еще могет.Подробнее
Тут тоже все хорошо, но есть ощущение что насыщенности цветов многовато, отчего снимку немного не хватает объема.
Re[Aurifex]:
от:Aurifex
Есть ощущение, что цветовой баланс чуть смещен в пурпур, отчего вода кажется тяжеловесной. Формат, близкий к квадрату здесь уместен. Хороший кадр.
Тут бы дать поближе фактуру рисунка, и побольше изображаемой натуры за пространством мольберта, была бы перекличка рисунок-натура. А так взгляд зрителя упирается в выпрямленную поясницу художницы. :D Прошу прощения за критику![]()
70-200/2.8Подробнее
Re[konstanz71]:
от:konstanz71
Из архивов. На горе Хермон. 18-105DSC_4617 by Konstantin K, on Flickr
DSC_4607 by Konstantin K, on Flickr
DSC_4606 by Konstantin K, on Flickr
Подробнее
В верхем и нижнем снимке присутствуют цветовые акценты охристой и желтой части спектра, что придают снимкам желательный цветовой контраст и тональную перспективу. Прикройте эти цветовые пятна и увидите, как обеднеет фото. :D
Re[IvAnt]:
[quote=IvAnt]Зимой добывать кадры сложнее. Это чувствуется по фото участников. Я тоже в этот раз добавлю кое-что из прошлого. Несколько фотографий из серии "В дни праздников":
все кит 18-105

На мой вкус, я бы выкадрировал центральную, смысловую часть снимка, уведя, таким образом, скучный городской антураж за пределы кадра.
все кит 18-105

На мой вкус, я бы выкадрировал центральную, смысловую часть снимка, уведя, таким образом, скучный городской антураж за пределы кадра.
Re[IvAnt]:
[quote=IvAnt]Зима весной. Из апрельской зимы 2014 года (05.04.2014).
кит 18-105

Хороший кадр, правда верхняя его граница придавила солнышко, а ему, на мой взгляд так не хватает свободы сияния :D Соответственно, в таком случае, и оба края кадра слегка распахнулись бы для "взора северной авроры", что окутало бы взгляд зрителя морозным инеем матушки-зимы (несмотря на то, что как Вы пишете дело было в апреле). Есть правда одно но: все производители цифровых камер не рекомендуют проецировать на матрицу яркие источники света.
кит 18-105

Хороший кадр, правда верхняя его граница придавила солнышко, а ему, на мой взгляд так не хватает свободы сияния :D Соответственно, в таком случае, и оба края кадра слегка распахнулись бы для "взора северной авроры", что окутало бы взгляд зрителя морозным инеем матушки-зимы (несмотря на то, что как Вы пишете дело было в апреле). Есть правда одно но: все производители цифровых камер не рекомендуют проецировать на матрицу яркие источники света.
Re[v_zu]:
от:v_zuПодробнее
Перевести в ч.б. и поработать с ч.б. графикой не пробовали? :smile2:
Re[Moscowski]:
от: Moscowski
Попробовал скадрировать предложенным Вами образом: центральные персонажи оказались зажаты и придавлены границами кадра и вывалились из действительности. Кадр потерял смысл: это всё-таки не самодостаточный ансамбль гармонистов и ложечников на сцене.
Подумав, заменил фото на снятое вслед за помещенным ранее.
Re[Moscowski]:
от: Moscowski
Зима весной. Из апрельской зимы 2014 года (05.04.2014).
Хороший кадр, правда верхняя его граница придавила солнышко, а ему, на мой взгляд так не хватает свободы сияния
Пожалуй, согласен с Вами. Солнце мне хотелось включить в кадр. Но прямого солнца я опасался. Солнце было именно апрельское и довольно яркое. Хотелось, чтобы оно светило через покрытые снегом ветви. Нужно было снять так, чтобы оно было чуть пониже в кадре. Снял немножко второпях.
Re[Moscowski]:
Попробовал выкопировать слонов из Вашего первого снимка, убрав нерезкие предметы на переднем плане и часть колонны слева. Получилось одновременно и лучше и хуже. Хуже потому, что слонам стало просто некуда смотреть. Было бы лучше если бы перед съемкой Вы сделали шаг влево и обошлись без включения в кадр нерезкого ограждения.
Что касается второго Вашего снимка, то стекло было слишком толстым для съёмки. Живность почти потеряла узнаваемость. Но нет худа без добра: отлично получились когти на лапе рептилии, на которые мы обычно не обращаем внимания.
Я считаю, что каждый автор волен слушать или игнорировать чужие советы.
Что касается второго Вашего снимка, то стекло было слишком толстым для съёмки. Живность почти потеряла узнаваемость. Но нет худа без добра: отлично получились когти на лапе рептилии, на которые мы обычно не обращаем внимания.
Я считаю, что каждый автор волен слушать или игнорировать чужие советы.
Re[www user]:

Re[www user]: