Вечерний прибой. Серия арт-обработки.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58720 сообщ.
|
Показаны 52661 - 52680
Re[www user]:
Re[humax67]:
от:humax67
Чудной вы человек. У вас метод замера по точке, точка замера на всех трех кадрах измеряет освещенность в разном по освещенности месте, а в лайфвью у вас зона замера шире. Сделайте площадь точки замера в лайфвью равную TTL и стреляйте в одно место -будет разная экспозиция. Тут вы добавляете EV в темном участке замера, ставите на ноль в среднем, и снижаете в светлом. И чего вы хотите от камеры -чтоб она физику обманула? :cannabis:Подробнее
Вы сначала разберитесь в сути вопроса и сами попробуйте то что говорите, потом меня чудным называйте. Почему лайв вью светлее чем полученные фото я уже разобрался и написал ранее. Напоминаю что снимаю только в режиме М. Замер у меня не по точке, хотя все равно в данной ситуации он одинаковые значения показывает.
Риторический вопрос...
Уже неделю юзаю братишкин CANON 650D и сравниваю со своим D90, ощущение что кэнон снимает по лучше, в темных помещениях его снимки явно светлее и качественнее.
Однако вычитал тут http://versus.com/ru/nikon-d90-vs-canon-eos-650d что у D90 характеристики как бы лучше, а именно "качество изображения" и "ниже шум ISO" ну и т.д., на сайте кривая инфа? или я придираюсь?
Однако вычитал тут http://versus.com/ru/nikon-d90-vs-canon-eos-650d что у D90 характеристики как бы лучше, а именно "качество изображения" и "ниже шум ISO" ну и т.д., на сайте кривая инфа? или я придираюсь?
Re[www user]:

Re[EgoRAW]:
Хороший портрет! Только спинку стула можно и отрезать, а сверху чуть добавить воздуха.
Re[max890]:
от: max890
Помогите разрешить "непонятки": почему в ЛАЙВ ВЬЮ при освещении от люстры все выглядит светлым, видео снимается тоже светлое, а фото темное, раза в 2-3 темнее?
Потому что выдержка на картинку Лайв-вью не влияет - там живая проекция с матрицы, обработанная программно, и ее яркость камера расчитывает программно. Затвор в это время открыт.
На видео - аналогично - экспозиция считается программно, независимо от выдержки.
А вот когда делается фото - его яркость зависит от значения диафрагмы и выдержки, т.к. затвор сработает независимо от того - навелись вы по лайввью или по видоискателю.
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Хороший портрет! Только спинку стула можно и отрезать, а сверху чуть добавить воздуха.
По мне, так левую руку на спинку положить, а то она как-то не так уходит..
А в остальном
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
я за воздух, но спинку оставить я бы даже больше её открыл
Re[max890]:
Уже неделю юзаю братишкин CANON 650D и сравниваю со своим D90, ощущение что кэнон снимает по лучше, в темных помещениях его снимки явно светлее и качественнее.
Снимки светлее при одинаковой экспотройке?
Re[hemi]:
Да... исо, диафрагма, затвор одинаково ставил. Правда на свету кэнон проигрывал в свето- и свето- передаче.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWПодробнее
Замечательный портрет!
Re[max890]:
Вы сначала разберитесь в сути вопроса и сами попробуйте то что говорите, потом меня чудным называйте.
В режиме М экспокоррекция не работает. Она там просто не нужна - пользователь сам задает выдержку, вращением соответствующего колеса управления. RTFM. Так что какие не вводи значения поправки, пока из М не выйдешь - они не работают.
Причем тут лайфвью? Лол.
Re[EgoRAW]:
Отличная работа!
Re[EgoRAW]:
Очаровательная женщина, ну и портрет соответственно, а спинка своей изогнутостью как мне кажется кстати.
Re[www user]:
Подскажите пожалуйста о режиме засветки, то что засвечено начинает моргать.Как это включить?
Re[Golanych]:
от: Golanych
Подскажите пожалуйста о режиме засветки, то что засвечено начинает моргать.Как это включить?
Меню режима просмотра - режим дисплея - засветка (ставим галочку) - готово
Re[www user]: