Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58720 сообщ. | Показаны 52641 - 52660
Re[hemi]:
Нашел относительное решение своей проблемы - обновил прошивку. Прикладываю ссылку на обсуждение ошибок автофокусировки при одетой вспышки, возможно у кого-то те же поблемы могут бытьhttps://foto.ru/forums/topics/499594&page=4#listStart
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Какой замер выставлен для фотографий - матричный, по точке или центровзвешенный?
Active D-lightning включен?
Что с экспокоррекцией?

Замер и D-lightning никак не влияют на это, а экспозиция, ну фото получается темнее чем в ЛайвВью.
Re[www user]:
Вопрос про аккумулятор. Можно ли настроить автовыключение через например 5 минут "простоя"?
Так получается, что в сумке фот. часто включается; иногда сам забываю выключить.
Re[max890]:
Да, можно.
Re[geodez.igor]:
Цитата:

от:geodez.igor
Нашел относительное решение своей проблемы - обновил прошивку. Прикладываю ссылку на обсуждение ошибок автофокусировки при одетой вспышки, возможно у кого-то те же поблемы могут быть
Подробнее
С" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/499594&page=4#listStart[/quote]С этой проблемой не сталкивался. Скорее наоборот - со вспышкой фокусироваться намного легче.
Проблема в другом - Д90 периодически "теряет" одетую на неё вспышку SB-900.
Для меня это едва ли не самая большая проблема данной камеры. Протирка контактов башмака спиртом обычно помогает, но потом проблема возвращается.

Но когда всё работает, результаты очень радуют, причем без всякой правки и редактуры:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, можно.

Хорошо, как это сделать?
Re[max890]:
Цитата:
от: max890
Замер и D-lightning никак не влияют на это, а экспозиция, ну фото получается темнее чем в ЛайвВью.

Я не про экспозицию - про экспокоррекцию спрашивал.
Да, и хорошо бы NEF глянуть - проще будет гадать.
Re[hemi]:
Вот пример, фотки сняты на одинаковых настройках:
диафрагма 3,5
выдержка 1/80
ISO1600
по порядку экспокоррекция -3, 0, +4 ...она ничего не дает в режиме М.
А в лайв вью все равно все светлее.
Re[max890]:
Цитата:

от:max890
диафрагма 3,5
выдержка 1/80
ISO1600

Подробнее

[quot]Да, и хорошо бы NEF глянуть - проще будет гадать.[/quot]
Я Вам верю. Но этого недостаточно, чтобы хоть чем-то помочь, кроме сочувствия.
"Светлее" или "темнее" зависит от выдержки, диафрагмы и ISO
Сложно показать два кадра в NEF? Один в лайв вью, другой в обычном режиме. Если сложно, сами посмотрите, чем они отличаются по параметрам.
Re[hemi]:
Эти три фото экспортированы из РАВ. Они ничем не отличаются. Вы может не поняли, светло все именно при просмотре в лайв вью. Но я уже разобрался:

Вычитал что это стандартная ситуация для многих фотоаппаратов, суть в том что лайв вью - режим с открытым затвором и света на матрицу попадает больше.
А когда мы просто фотографируем света получается ровно столько, сколько "пропустит" затвор. Из за этого в местах со слабой освещенностью просмотр в лайв вью светлее чем фото, если я сделаю фото на тех же настройках что те три, только поставлю затвор на 1/20, фото будет такое же светлое как в лайв вью. Однако, в местах с хорошей освещенностью все получаются наоборот светлее чем в лайв вью...
Re[www user]:
Подскажите пожалуйста,есть смысл на D90 купить фикс 50mm 1.8 D?И можно с камеры управлять диафрагмой на этом фиксе?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Молодец, красиво.
Re[Patrikeev]:
Цитата:

от:Patrikeev

Подробнее

Замечательно просто )
Re[geodez.igor]:
Цитата:

от:geodez.igor
Добрый вечер. Не поймите превратно, но ТТХ стекол я прекрасно осознаю, и понимаю, что у 50/1.8д - открытая - условно-рабочая, да и стекла стал прикупать спустя где-то года полтора после работы с китом. Проблема в другом - я когда на юстировку тушку отдавал, мастер сказал, что фокус ведет себя "неадекватно" (то перелетает, то не долетает)на эталонном объективе ихнем(50 1.8г). В итоге - вроде настроили, но автофокус на открытых реально предугадать сложно, думал, что это моя тушка такая, но посмотрел у друга на 5100 - результат тот же, вот поэтому и спрашиваю, ошибка автофокуса (преимущественно по центральной точке)- это проблема моей тушки, или д90 в целом. Раньше особо меня это не напрягало, так-как почти всегда снимал на поджатой на сигме 17-50, и очень редко портреты на полтинник, но с покупкой сигмовских 85 и 50 1.4 очень бы хотелось выжать по-максимуму из стекол, посему и встает вопрос, либо еще раз попробовать отъюстировать тушку, либо придется покупать другую камеру. Подытоживая, меня больше всего интересует, ошибки автофокуса на открытых - это проблема моего экземпляра или камеры д90 в целом?

Подробнее

Можно дам совет ? У меня тоже было такое после покупки светлой оптики понял, что автофокус неточен. Живу в провинции. Юстировал сам тремя винтиками по всем точкам стал попадать, переживаний три дня, работы полтора часа, но оно того стоит поверьте. Где то на Nikon клубе есть в форуме эта тема поищите.

Вот технический кадр, стало попадать на открытой.
Re[Дмитрий Голанов]:
Насчет смысла не подскажу, но управлять диафрагмой с тушки можно.
Крутите колесико например в режиме А и все))).
Re[Navoirulit]:
Была возможность взял бы 1.8 g.Но сейчас только могу рассчитывать на d.
То есть если я буду снимать в мануале,диафрагму смогу на тушке менять?
Re[Golanych]:
Да. Если это Nikon AF 50 f/1,8 D.
Re[www user]:
Да, это Nikon AF 50 f/1,8 D,спасибо за ответ)
Re[max890]:
Цитата:

от:max890
диафрагма 3,5
выдержка 1/80
ISO1600

Подробнее

Чудной вы человек. У вас метод замера по точке, точка замера на всех трех кадрах измеряет освещенность в разном по освещенности месте, а в лайфвью у вас зона замера шире. Сделайте площадь точки замера в лайфвью равную TTL и стреляйте в одно место -будет разная экспозиция. Тут вы добавляете EV в темном участке замера, ставите на ноль в среднем, и снижаете в светлом. И чего вы хотите от камеры -чтоб она физику обманула? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.