Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58720 сообщ. | Показаны 52621 - 52640
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Оживим ветку. Еще балтийских фото:

Подробнее

Красота-то какая))) И места до боли знакомые))

Re[www user]:
Re[www user]:
Добрый вечер форумчане, принимайте новичка)
Ребят, подскажите, даже не знаю, проблема ли это или криворукость моя, но тем не менее - после приобретения светлых фиксов(из оптики имею родные - кит, 70-210 и 50 1.8д, из неродных - сигмовские шттник 17-50 2.8, 50 1.4, 85 1.4) столкнулся с неадекватной работой автофокусировки, отдал тушку со штатником 17-50 на юстировку, мастер в итоге вынес вердикт - автофокус в тушке то перелетает, то не долетает на ихнем "эталоне", при этом он "настроил" центральную точку так, что все боковые в бэке находятся( Сказал, что лучше сделать невозможно. На родном полтосе и 85 попасть в цель можно раз 6 из 10, на штатник - все печальнее( Я в принципе и не волновался по этому поводу, так как у товарища д5100(там такой же модуль автофокуса), и у него те же проблеммы, только с тамроном 17-50. Но, как то читал, что у никонов с автофокусом проблем априори быть не должно, в отличие от кэнонов младших, отсюда и вопрос - как у вас себя ведет автофокус на открытых? Каков процент попадания при идеальных условиях? Так то камера в принципе всем устраивает, но вот автофокус(((
ЗЫ. Фотографирую в основном семью и близкое окружение, доча иногда начинает баловаться, когда фото с первого раза не вышло( Теряются многие кадры( Уже не знаю, и что делать, хоть бери да камеру новую покупай(
Заранее спасибо за ответы, с уважением, Игорь.
Re[geodez.igor]:
Цитата:

от:geodez.igor
Ребят, подскажите, даже не знаю, проблема ли это или криворукость моя, но тем не менее - после приобретения светлых фиксов(из оптики имею родные - кит, 70-210 и 50 1.8д, из неродных - сигмовские шттник 17-50 2.8, 50 1.4, 85 1.4) столкнулся с неадекватной работой автофокусировки, отдал тушку со штатником 17-50 на юстировку, мастер в итоге вынес вердикт - автофокус в тушке то перелетает, то не долетает на ихнем "эталоне", при этом он "настроил" центральную точку так, что все боковые в бэке находятся( Сказал, что лучше сделать невозможно. На родном полтосе и 85 попасть в цель можно раз 6 из 10, на штатник - все печальнее( Я в принципе и не волновался по этому поводу, так как у товарища д5100(там такой же модуль автофокуса), и у него те же проблеммы, только с тамроном 17-50. Но, как то читал, что у никонов с автофокусом проблем априори быть не должно, в отличие от кэнонов младших, отсюда и вопрос - как у вас себя ведет автофокус на открытых? Каков процент попадания при идеальных условиях? Так то камера в принципе всем устраивает, но вот автофокус(((
ЗЫ. Фотографирую в основном семью и близкое окружение, доча иногда начинает баловаться, когда фото с первого раза не вышло( Теряются многие кадры( Уже не знаю, и что делать, хоть бери да камеру новую покупай(

Подробнее

У меня на 50/1.8 таких проблем не было. Автофокус в д90 медленный, но верный.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Спасибо за ответ. У меня на 50/1.8д на открытой попадает один раз из семи, если зажать до 4 то почти всегда. Да, при этом попадает на расстоянии до двух метров, все что дальше 3-4 при рассмотрении "попиксельно" - мыло, но не знаю, так и должно быть или как( Если поджать до 7 - резкая картинка вне зависимости от дистанции фокусировки.
Re[geodez.igor]:
Диафрагма 1,8 не является рабочей для объектива данного типа. Камера здесь не при чем.
Зажмите хотя бы до 2,5.
Re[geodez.igor]:
Цитата:

от:geodez.igor

Подробнее

Именно поэтому сменил тушку на д7100... при вводе коррекции (тонкой подстройки АФ в тушке) стало всё Ок. Кроме того, с третьими производителями проблему обнаружил следующую - при разном типе освещения (искусственное/естественное/день/вечер) вылезает разная величина поправки, поэтому сначала пристреливаешься к конкретным условиям, а потом уже снимаешь. Причём с родной оптикой таких проблем нет.

Re[Sergei-62r]:
Так и должно быть, конечно.
Re[www user]:
www user Спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю, что 1.8 не рабочие у никоновского полтинника, но вопрос, разве 2.8 на сигме 17-50 то же не рабочие, или поджатые до 2 сигмовские 50 и 85? Тут какое дело, слишком много брака даже в идеальных условиях для съемки(улица, немного пасмурно, фон нейтральный, ребенок хорошо освещен, и стоит на одном месте) Я почему вопрос то задал, хочу понять, тут дело в тушке(у знакомого никон 5100, там такой е модуль автофокуса, так у него те же проблемы, как недавно оказалось) или еще в чем. Если первое, то придется тушку менять, а вот если второе, то придется искать варианты.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Именно поэтому сменил тушку на д7100... при вводе коррекции (тонкой подстройки АФ в тушке) стало всё Ок. Кроме того, с третьими производителями проблему обнаружил следующую - при разном типе освещения (искусственное/естественное/день/вечер) вылезает разная величина поправки, поэтому сначала пристреливаешься к конкретным условиям, а потом уже снимаешь. Причём с родной оптикой таких проблем нет.

Подробнее

Спасибо а ответ. В принципе, что сторонние объективы неадекватно себя ведут это тоже заметил, но тут опять же, я чего сигму 85 1.4 купил, я сравнивал как ведет себя на моей тушке родные 1.8г и 1.4д - в итоге у сигмы оказалось наименьшее количество промахов. Попробую тушку еще раз отдать на юстировку, если не поможет, чувствую придется в ФФ уходить, ибо устал от промахов. Просто я чего вопрос про автофокус задал то, всегда думал, что промахи автофокуса на открытой - удел кэнонов младших, а тут оказывается, что и у нас теже проблемы(
Re[geodez.igor]:
Зажмите 50/1,8 до 2,8 - это очень резко, но глубина резкости по прежнему очень мала.
Поставьте на разное расстояние с полуметра до метра батарейки, и тестите - будет очень наглядно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зажмите 50/1,8 до 2,8 - это очень резко, но глубина резкости по прежнему очень мала.
Поставьте на разное расстояние с полуметра до метра батарейки, и тестите - будет очень наглядно.

Добрый вечер. Не поймите превратно, но ТТХ стекол я прекрасно осознаю, и понимаю, что у 50/1.8д - открытая - условно-рабочая, да и стекла стал прикупать спустя где-то года полтора после работы с китом. Проблема в другом - я когда на юстировку тушку отдавал, мастер сказал, что фокус ведет себя "неадекватно" (то перелетает, то не долетает)на эталонном объективе ихнем(50 1.8г). В итоге - вроде настроили, но автофокус на открытых реально предугадать сложно, думал, что это моя тушка такая, но посмотрел у друга на 5100 - результат тот же, вот поэтому и спрашиваю, ошибка автофокуса (преимущественно по центральной точке)- это проблема моей тушки, или д90 в целом. Раньше особо меня это не напрягало, так-как почти всегда снимал на поджатой на сигме 17-50, и очень редко портреты на полтинник, но с покупкой сигмовских 85 и 50 1.4 очень бы хотелось выжать по-максимуму из стекол, посему и встает вопрос, либо еще раз попробовать отъюстировать тушку, либо придется покупать другую камеру. Подытоживая, меня больше всего интересует, ошибки автофокуса на открытых - это проблема моего экземпляра или камеры д90 в целом?
Re[geodez.igor]:
"неадекватность" АФ Вы сами видели или только со слов мастера? Всё-таки попробуйте сами "пострелять" по рядку спичечных коробков (небликующая поверхность) на дистанции 50*ФР, со штатива разумеется, чтобы убедиться в проблеме.
Лично я без проблем отъюстировал центральную точку, по ней АФ стал попадать в 1/2 ГРИП практически всегда. Кстати, при юстировке лучше допустить средний фронтфокус нежели маленький бэк..
Re[www user]:
Пейзаж с птичкой

Re[www user]:
Друзья - подписывайте, плиз, что за место изображено.
Так интереснее ;)
Re[Sergei-62r]:
Sergei-62r . Добрый вечер. При юстировке нет, не видел, а вот сейчас при работе - часто наблюдаю. Причем пробовал проверять на газете, с расстояния около 2.5 метров - камеру ставил на штатив(правда штатив китайский, больше для вспышки подходит), снимал сразу по точечному замеру, затем в лайв-вью, по точечному - мажет, при лайв-вью - попадает идеально, насколько это возможно, правда пару раз тоже перелетало. Насчет коробков - попробую. Насчет самостоятельной юстировки - тоже стал задумываться, ибо после "перелопачивания" информации по этому вопросу, понял, что меня вполне возможно, что развели, так как центральную с большего настроили, а все боковые - стабильно в бэк уходят, да и мастер настраивал автофокус без штатива, что тоже на мысли нехорошие навело, но, при этом, мастерская авторизированна сигмой именно на юстировку стекол и тушек. Зы, после того, как вы сами настроили центральную точку, у вас фокус стал стабильно работать(при хорошем освещении разумеется)?
Re[www user]:
Добрый вечер. Случайно заметил следующее - при режиме аф-s вне зависимости от освещения, но при одетой вспышке( одинаков результат и при вкл(откл) подсветки, вспышки YN-565II, никон 700) автофокус стабильно мажет, без вспышки при режиме аф-s, либо с одетой вспышкой, но с режимом аф-с - попадание при даже почти минимальном освещении почти всегда в зону ГРИП. При одетых вспышках и при аф-s пробовал и фонариком подсвечивать - мажет, кроме как, если поджать до 8, но тут и в ручном фокусе проблем нету. Объективы - сигма 50 1,4, 85 1,4, даже на 1.4 при режиме аф-с со вспышкой, либо аф-s с накамерной - попадают очень точно. Понимаю, что скорее всего я что-то делаю не то, но понять что именно не могу. Всегда думал, после прочтения инструкции, что аф-s - более точен, а у меня все наоборот( (про методику фокусировки в сложных световых условиях читал, но может кто поделится ссылкой на полезную информацию в этом русле, так как при аф-s результат у меня плачевен). Подскажите куда копать? И если кто может, объясните на пальцах, когда есть смысл использовать закольцованный автофокус и в чем его суть? Спасибо заранее.
Re[www user]:
Помогите разрешить "непонятки": почему в ЛАЙВ ВЬЮ при освещении от люстры все выглядит светлым, видео снимается тоже светлое, а фото темное, раза в 2-3 темнее?
Re[max890]:
Цитата:
от: max890
Помогите разрешить "непонятки": почему в ЛАЙВ ВЬЮ при освещении от люстры все выглядит светлым, видео снимается тоже светлое, а фото темное, раза в 2-3 темнее?

Какой замер выставлен для фотографий - матричный, по точке или центровзвешенный?
Active D-lightning включен?
Что с экспокоррекцией?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.