от:Re.do
В режиме М экспокоррекция не работает. Она там просто не нужна - пользователь сам задает выдержку, вращением соответствующего колеса управления. RTFM. Так что какие не вводи значения поправки, пока из М не выйдешь - они не работают.
Причем тут лайфвью? Лол.Подробнее
Зачем рассказывать мне то что я сам неделю назад писал?
Повторюсь, читайте внимательно, я использую только режим М, по теме все уже все разузнали:
16.12.2014 23:44:04 | Re[hemi]:
Вот пример, фотки сняты на одинаковых настройках:
диафрагма 3,5
выдержка 1/80
ISO1600
экспокоррекция ...она ничего не дает в режиме М.
А в лайв вью все равно все светлее.
18.12.2014 14:46:06 | Re[hemi]:
Эти три фото экспортированы из РАВ. Они ничем не отличаются. Вы может не поняли, светло все именно при просмотре в лайв вью. Но я уже разобрался:
Вычитал что это стандартная ситуация для многих фотоаппаратов, суть в том что лайв вью - режим с открытым затвором и света на матрицу попадает больше.
А когда мы просто фотографируем света получается ровно столько, сколько "пропустит" затвор. Из за этого в местах со слабой освещенностью просмотр в лайв вью светлее чем фото, если я сделаю фото на тех же настройках что те три, только поставлю затвор на 1/20, фото будет такое же светлое как в лайв вью. Однако, в местах с хорошей освещенностью все получаются наоборот светлее чем в лайв вью...