Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58680 сообщ. | Показаны 52681 - 52700
Re[Re.do]:
Цитата:

от:Re.do
В режиме М экспокоррекция не работает. Она там просто не нужна - пользователь сам задает выдержку, вращением соответствующего колеса управления. RTFM. Так что какие не вводи значения поправки, пока из М не выйдешь - они не работают.
Причем тут лайфвью? Лол.

Подробнее

Зачем рассказывать мне то что я сам неделю назад писал?
Повторюсь, читайте внимательно, я использую только режим М, по теме все уже все разузнали:

16.12.2014 23:44:04 | Re[hemi]:
Вот пример, фотки сняты на одинаковых настройках:
диафрагма 3,5
выдержка 1/80
ISO1600
экспокоррекция ...она ничего не дает в режиме М.
А в лайв вью все равно все светлее.

18.12.2014 14:46:06 | Re[hemi]:
Эти три фото экспортированы из РАВ. Они ничем не отличаются. Вы может не поняли, светло все именно при просмотре в лайв вью. Но я уже разобрался:

Вычитал что это стандартная ситуация для многих фотоаппаратов, суть в том что лайв вью - режим с открытым затвором и света на матрицу попадает больше.
А когда мы просто фотографируем света получается ровно столько, сколько "пропустит" затвор. Из за этого в местах со слабой освещенностью просмотр в лайв вью светлее чем фото, если я сделаю фото на тех же настройках что те три, только поставлю затвор на 1/20, фото будет такое же светлое как в лайв вью. Однако, в местах с хорошей освещенностью все получаются наоборот светлее чем в лайв вью...
Re[Re.do]:
Цитата:

В режиме М экспокоррекция не работает. Она там просто не нужна - пользователь сам задает выдержку, вращением соответствующего колеса управления. RTFM. Так что какие не вводи значения поправки, пока из М не выйдешь - они не работают.
Причем тут лайфвью? Лол.

Подробнее
Это вам Рабинович напел?

Гениальность Никона, и преимущество Д90 над сапогами и начальными Никонами (Д3000 и т.д.) как раз и состоит в том, что в режиме М экспокоррекция РАБОТАЕТ - за счет изменения ИСО. Конечно, когда включен режим Авто ИСО.

Поэтому, работая на Д90 или Д7100 я ВСЕГДА снимаю ТОЛЬКО в режиме М.
При этом, в помещении Д90 всегда требует коррекции в +0,7 или даже +1 - особенно при работе со вспышкой.

А вы говорите...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это вам Рабинович напел?

Гениальность Никона, и преимущество Д90 над сапогами и начальными Никонами (Д3000 и т.д.) как раз и состоит в том, что в режиме М экспокоррекция РАБОТАЕТ - за счет изменения ИСО. Конечно, когда включен режим Авто ИСО.

Поэтому, работая на Д90 или Д7100 я ВСЕГДА снимаю ТОЛЬКО в режиме М.
При этом, в помещении Д90 всегда требует коррекции в +0,7 или даже +1 - особенно при работе со вспышкой.

А вы говорите...

Подробнее

Объясните, зачем нужно усложнять все? Я лично "колесо" слева вообще не кручу, оно у меня всегда на М, а автоматика адекватно никогда исо или затвор не подберет, а диафрагма это вообще творческая часть...
Re[max890]:
Вы сами поняли, что написали? Я - нет :-)

Авто ИСО в режиме М нужен ИМЕННО для того, чтобы вы САМИ могли подобрать нужную вам экспопару, не рискуя получить на выходе переэкспонированный или недоэкспонированный кадр.
Соответственно, экспокоррекция позволяет просто и быстро поправить ошибки замера, НЕ МЕНЯЯ выбранную экспопару.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы сами поняли, что написали? Я - нет :-)

Почему у всех ~40 летних участников этого форума каждый ответ начинается с "вы сами поняли что написали?" или "я не понял чушь вами сказанную - давайте отвечу вам тоже самое что вы написали, только по больше заумных слов"
Мой вопрос был риторический...
Re[www user]:
Цитата:
Авто ИСО в режиме М нужен ИМЕННО для того, чтобы вы САМИ могли подобрать нужную вам экспопару,

Режим М существует для прямого управления экспотройкой, а АвтоИСО зачем нужен?
Тот, кто знает что делает и какой ему нужен результат, нмв никогда не отдаст на усмотрение фотоаппарата установку значения исо.
Re[www user]:
Всех с наступившим Новым годом!

Не совсем D90, но Дед Мороз под ёлочку положил новую игрушку, осваиваю помаленьку.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Не совсем D90, но Дед Мороз под ёлочку положил новую игрушку, осваиваю помаленьку.

Подробнее

Хорошая игрушка!
Но фотографию все же не стоит забрасывать.
Re[BeerLover]:
Цитата:

Подробнее

Вот это я понимаю 2 января!!! Пивко и кружечка. Не жена а золото!
Про игрушку не понял, если честно. Вроде Д750, вроде 8 мм объектив, но в эквиваленте 35 мм пишет, что 12 мм... Я запутался. :D
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Подниму новогоднюю тему)

Подробнее

Очень понравилось )
Re[BeerLover]:
Цитата:

Подробнее

Кто б мне такую положил игрушку ))) Класс.
Re[BeerLover]:
Цитата:

Подробнее

Не могу понять, это стол или кровать?
Re[EgoRAW]:
Угу, это 750, но в кроп режиме, т.к. 8-мм фишай покрывает только 1.5х кроп.
Да, и это не стол ;)
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Угу, это 750, но в кроп режиме, т.к. 8-мм фишай покрывает только 1.5х кроп.

А, вон в чем дело! Ну что тут скажешь? Клево, поздравляю!!! 750 - хороший аппарат.
Теперь тут тебя не увидишь?
Re[Re.do]:
Цитата:

Режим М существует для прямого управления экспотройкой, а АвтоИСО зачем нужен?
Тот, кто знает что делает и какой ему нужен результат, нмв никогда не отдаст на усмотрение фотоаппарата установку значения исо.

Подробнее
Не могли бы вы объяснить, в чем смысл "управления ИСО"? Что это вам дает?
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Теперь тут тебя не увидишь?

Надеюсь, не выгонят отсюда :) Да и с 750-ки нечем еще похвастаться, погода не располагает. И не привычно пока на новом аппарате.
Re[www user]:
Цитата:
Не могли бы вы объяснить, в чем смысл "управления ИСО"? Что это вам дает?

Управление чувствительностью позволяет достичь нужной (достаточной) чистоты картинки.
Re[www user]:
Re[Re.do]:
Которая не будет резкой (из-за длиной выдержки или широкой диафрагмы).
Re[www user]:
Цитата:
Которая не будет резкой (из-за длиной выдержки или широкой диафрагмы).

"Это вам Рабинович напел?" (с) ;) :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта