Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Внутренняя может не сесть наверное год-два.
Двух кнопочный сработал, но для успокоения души хочу сделать полный.
:)

есть полный сброс пользовательских настроек:

стр172
Cнимки с 85/1.8
Добрый день, еще раз положите пожалуйста снимков с 85/1.8 и желательно чтобы съемка была на дыре 1.8-2.2 с дистанции метров 10-15, на своем кэне 30 и таком же объективи я попадаю в лучшем случае 5 из 10. Как на девяностом дела обстоят?
Re[Kirimbay]:
а линзу проверяли на бф/фф? у д90 аф не лучше, разве что следящий может быть лучше.
Re[www user]:
Не знаю, ко мне или нет сей пост адресован по поводу 85-ки...

Если ко мне-выкладываю несколько фото с первой съемки им. Проблем с б-ф нету...есть проблема с тем, что на открытой 1\4000 секунды очень много даже на 100 ИСО (-1 EV которая)...из-за этого пересветы...но это не в линзе дело. )))

Строго не судите, обработке фото только учусь. :)
Первая на открытой, остальные - чуть пождата дырочка...

ответ
Спасибо за снимки, примерно это хотел видеть, кстати по-моему у вас тоже не все гладко с попаданием в грип.

По поводу юстировки. Юстирован был в Копия-москва, и туша и объектив, результат не понравился. Отдал Горшенину, также были поправлены и туша и объектив, он кстати удивился, как так мне его настроили в копия-москва. В результате пока шлепал с 2-3 метров, все очень нравилось, результат был достойным. Как только увеличил дистанцию, все ханурики, фокус зажил своей жизнью, но это только на открытых. С дистанции 10 метров на 1.8-2.8 попасть впринципе нереально. Поэтому и интересуюсь.
Re[Kirimbay]:
Kirimbay!

Если честно, я думаю, это руки у меня не особо настроены пока...да и снимал пока немного им совсем...и снимал так...не напрягаясь и гуляя по ВВЦ...
Дома с пыхой на открытых метров с 3-4 попадание 100%.

Будет еще опыт съемки им-покажу, если конечно интересно...
Re[Kirimbay]:
повтор, удалил.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
есть полный сброс пользовательских настроек:

стр172

Подробнее

Это все я делал, это не то, что мне нужно.
В общем позвоню в пн. в Никон спрошу у них, можно ли сделать жесткий reset на D90. Что-бы фотоаппарат при включении запросил установить время, часовой пояс итд... чтобы все вернулось, так как было с завода.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Действительно, цвета у NIKON D90, порой, приходится править.
Хотя, вот на этом примере, цвета не яркие, т.к. было пасмурно и под вечер!
Зато, можно глянуть, как в фотографии, отображено "правило 2 диагоналей"...

Портрет незнакомки в образе куклы -2 (c элементами геометрии) , (NIKON D90)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=189

Подробнее

Всё в NIKON D90 отлично. И видоискатель, и экранчег, и ДД и ещё много чего, тока фотки никакие. Неужель не видите сами, владельцы сабжа? На высоких исо шум приемлемый, а на 400 уже шумит. Снимки надо долго и мучительно править, а портреты вообще не правятся. Вот и выше выложенные фотки никакие. Всё ИМХО конечно, но я продал, совсем не понравился.
Re[Vlad-L]:
фотки от фотографа зависят ;)
вот мой знакомый кстати снимает на д90
http://www.peterveiler.com/portfolio, есть вполне ничего фотографии ;)
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Всё в NIKON D90 отлично. И видоискатель, и экранчег, и ДД и ещё много чего, тока фотки никакие. Неужель не видите сами, владельцы сабжа? На высоких исо шум приемлемый, а на 400 уже шумит. Снимки надо долго и мучительно править, а портреты вообще не правятся. Вот и выше выложенные фотки никакие. Всё ИМХО конечно, но я продал, совсем не понравился.

Подробнее

очередная порция глупостей, извините конечно, если это от души, а не просто очередная попытка обосрать никон.
2 дня снимал кэноном. у них с никоном разные концепсии: у никона фотографии зачастую бледные, и их надо править.
у кэнона фотографии сочные, и цвет яркий. ядовитый и совершенно не тот который был. тоже надо править.
разница в том, что никон не испортил их предварительной обработкой, как кэнон. исправлять всегда сложнее. неужели непонятно, что кэнон просто софтом их обрабатывает внутри фотоаппарата.
мне переделывать фотографии после кэнона, заняло в 5 раз больше времени, чем обработка после никона. пошел на тоже место, где снимал, посмотреть еще раз цвет. неправ кэнон.
поговорил с теми, у кого ники и кэноны самые крутые. все делают постобработку. все! хватит заниматься онанизмом, фотографируйте. 80% фотографии, не фотоаппарат, а фотограф.
Re[www user]:
Сегодня с шеной прогулялись вокруг квартала в нашей "деревне"...
85 1.8... Мне кажется что это "холодная" линза...

Re[Gosha_K]:
[quot]Gosha_K[/quot]
меня в канаде жутко удивили "черные" белки.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
[quot]Gosha_K[/quot]
меня в канаде жутко удивили "черные" белки.

Это "афро канадские" белки... :D
Белки здесь заменяют уличных котов :)

Мне кажется что эти фотографии "не фонтан".. Что скажите?
Критика принимается любая и от всех :)
Re[www user]:
Фото комментировать не буду так как не компетентен, но насчет белкокотов понравилисоь, значит в россии надо черных помойных котов обзывать кавказороссиянами. :)

P.S.Сразу предупреждаю в моих словах никакого национализма, никакого, только юмор, и ничего больше.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Мне кажется что эти фотографии "не фонтан".. Что скажите? Критика принимается любая и от всех :)

"не фонтан", это комплимент данным фотографиям. на последней хоть немного есть резкости. первые две - кошмарные по всем параметрам. имхо. пардон.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
"не фонтан", это комплимент данным фотографиям. на последней хоть немного есть резкости. первые две - кошмарные по всем параметрам. имхо. пардон.

Ну вот... В сервис.. Либо руки либо камеру с линзами... :D

Может потому что ветренно было (с надеждой).. Правда не очень монятно кого кочало :D
Re[www user]:
Хе-хе, вспомните, я ещё сразу после выхода Д90 рекомендовал Д80тыми затариваться. Мелкопиксельный кмоп -та ещё какашка :cannabis:
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Хе-хе, вспомните, я ещё сразу после выхода Д90 рекомендовал Д80тыми затариваться. Мелкопиксельный кмоп -та ещё какашка :cannabis:

Это вы к чему? :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это вы к чему? :)

Да к тому что картинка по дефолту у Д90 фуфловая, и требует знаний цветокоррекции больше чем умеет начинающий фотолюбитель перешедший с цифромыла.

Вот вы выше выложили снимок, например с ёлкой - это что за хрень с цветами и контрастом? Оно вообще то примерно так должно выглядеть, и то примерно на троечку

Ещё пишите "Мне кажется что это "холодная" линза... ". Не ветка а кунсткамера :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.