Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Это все я делал, это не то, что мне нужно.
В общем позвоню в пн. в Никон спрошу у них, можно ли сделать жесткий reset на D90. Что-бы фотоаппарат при включении запросил установить время, часовой пояс итд... чтобы все вернулось, так как было с завода.

Подробнее

Вот то что вам нужно.
Есть кнопка сброса (на Д80, думаю и на Д90 аналогично)
она расположена в левом торце, там где гнездо USB, внешне слабоприметная утопленная кнопочка
Нужно выключить камеру и нажать её, сбрасывает всё, в том числе и настройки часов
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Да к тому что картинка по дефолту у Д90 фуфловая, и требует знаний цветокоррекции больше чем умеет начинающий фотолюбитель перешедший с цифромыла.

Вот вы выше выложили снимок, например с ёлкой - это что за хрень с цветами и контрастом? Оно вообще то примерно так должно выглядеть, и то примерно на троечку

Подробнее

тут дело не в цветах Д90 по дефолту, а в объективе 85/1,8 он холодит цвета, поставь на Д90 тот же 18-135 и цвета будут абсолютно другие и это будет то что надо начинающему фотолюбителю. Прост, если человек дошёл до 85/1,8, то он уже как то знает, представляет и умеет дорабатывать фото
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
тут дело не в цветах Д90 по дефолту, а в объективе 85/1,8 он холодит цвета, поставь на Д90 тот же 18-135 и цвета будут абсолютно другие и это будет то что надо начинающему фотолюбителю. Прост, если человек дошёл до 85/1,8, то он уже как то знает, представляет и умеет дорабатывать фото

Подробнее

Чушь. Это настолько тонкая характеристика 85/1,8 что заметить её можно только сравнив например с 85/1,4. Это никак не причина выкладываемых в ветке фотографий
18-135 отстоище по цветопередаче по сравнению с обеими 85, очень сильно сомневаюсь что это "то что надо начинающему фотолюбителю"
Юзал сегодня Д90 в качестве тестируемой камеры, понравилась эргономика, размеры - достаточно компактно и удобнее 350-550Д от Кенон. Звук затвора понравился. Не понравилось "мультяшность" (несерьезность шрифтов и значков ) в меню камеры, попсовая хромированная кнопка спуска, непонятное внутреннее крепление батареи - кажется держится только защелкой крышки, заглушка на байонет невменяемая (мелочь конечно), не та резьба (нелогично против часовой крепить объектив). ПО платное!!! - Беспредел вобще. Вопрос владельцам - счетчик кадров на верхнем дисплее должен показывать данные в режиме OFF?
Re[NightSurfer]:
Цитата:

от:NightSurfer
Юзал сегодня Д90 в качестве тестируемой камеры, понравилась эргономика, размеры - достаточно компактно и удобнее 350-550Д от Кенон. Звук затвора понравился. Не понравилось "мультяшность" (несерьезность шрифтов и значков ) в меню камеры, попсовая хромированная кнопка спуска, непонятное внутреннее крепление батареи - кажется держится только защелкой крышки, заглушка на байонет невменяемая (мелочь конечно), не та резьба (нелогично против часовой крепить объектив). ПО платное!!! - Беспредел вобще. Вопрос владельцам - счетчик кадров на верхнем дисплее должен показывать данные в режиме OFF?

Подробнее

Ага... В смысле про счетчик...
Цитата:

Да к тому что картинка по дефолту у Д90 фуфловая, и требует знаний цветокоррекции больше чем умеет начинающий фотолюбитель перешедший с цифромыла.

Вот вы выше выложили снимок, например с ёлкой - это что за хрень с цветами и контрастом? Оно вообще то примерно так должно выглядеть, и то примерно на троечку

Ещё пишите "Мне кажется что это "холодная" линза... ". Не ветка а кунсткамера :cannabis:

Подробнее

Холодная, холодная...
Вы лучше раскажите что делали? :D

А на самом деле мен фокус не понравился... Првда стояло AF-C и 3D
Re[Doctor_EVIL]:
.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Вот то что вам нужно.
Есть кнопка сброса (на Д80, думаю и на Д90 аналогично)
она расположена в левом торце, там где гнездо USB, внешне слабоприметная утопленная кнопочка
Нужно выключить камеру и нажать её, сбрасывает всё, в том числе и настройки часов

Подробнее

Перед тем, как задавать свой вопрос разумеется я полазил на сайте техподдержки FAQ nikoneurope
И выяснил, что D100, D40, D40X, D50, D60, D70 и D80 сбрасываются кнопкой.

Но в D90 я не нашел ни одну!
Поэтому и задаю вопрос.

Цитата:

Чушь. Это настолько тонкая характеристика 85/1,8 что заметить её можно только сравнив например с 85/1,4. Это никак не причина выкладываемых в ветке фотографий
18-135 отстоище по цветопередаче по сравнению с обеими 85, очень сильно сомневаюсь что это "то что надо начинающему фотолюбителю"

Подробнее

не знаю как насчет 18-135, но по цвету я не отличу 18-105 от 85/1.8 8)
Re[panteleev83]:
как я уже писал у всех камер есть сброс через меню, уверен что у д90 тоже.
Re:
День добрый, уважаемые форумчане!
Подскажите пжлста, на сколько кадров хватает родной батарейки на D90? Съемка в нэф. И еще один вопрос - в меню есть пунктик, в котором вроде как показывается состояние батарейки от 0 (новая) до 5 (мертвая), так вот, после 5 тыщ кадров показывает 4, т.е. менять пора, эт нормально!?
Re[Лексейка]:
нормально не думать головой? на заборе тоже написанно, а там дрова, если по Факту аккумулятор работает нормально, то не надо обращать внимание на то что пишется в меню, а если держит мало, то тоже смысла нет туда заглядывать ))
Re[lightintheshadow]:
Спасибо за подробный ответ, он, правда не информативен ниразу ... ;) У Вас есть D90? На сколько кадров вам хватает батарейки?
Re[Лексейка]:
как говорится умному достаточно, на сколько примерно должно хватать, написанно в инструкции ;)
Re[lightintheshadow]:
отсутствует к сожалению (инструкция)
Re[lightintheshadow]:
отсутствует к сожалению (инструкция)
Re[Лексейка]:
http://www.nikonclub.ru/page/instruction/
Re[Лексейка]:
*
Re[Лексейка]:
Цитата:
от: Лексейка
Подскажите пжлста, на сколько кадров хватает родной батарейки на D90?

Батарейка у D90 очень живучая. Отсняв вчера 400 снимков аккумулятор показывал, что сел на 1 деление.
Re[panteleev83]:
цыплят по осени считают ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.