Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
из чего можно сделать вывод, что к джипегу это никоим образом не должно относится. вернее - наоборот - про большем ДД результирующего рава, у разработчиков больше возможностей получить толковый результат.
а серятина в джипегах - всего лишь плохо подобранные кривые преобразования рава в джипег.

Подробнее
Я Вам больше скажу (но это между нами, чтобы никто не слышал) - и пресловутые ИСО - это тоже результат манипуляций производителя с кривой контраста при преобразовании в джипег. На самом деле, у матрицы НЕТ реальной светочувствительности, и то, что УСЛОВНО принимают за такую, это РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ФИРМОЙ вариант преобразования джипега при котором все детали считаются "достаточно проработанными" - это официальное определение Всемирной организации стандартизации (её абревиатура на английском - это и есть пресловутое ИСО), и, понятно, что каждый производитель определяет меру "достаточной проработанности деталей" сам, в меру своего понимания...

О чем речь? ЧТо есть только ОДНА технология - фирмы DxO Labs, которая применяет ЕДИНЫЕ, свои собственные, а не производителя, критерии измерения светочувствительности матриц, а потому получает результаты измерений ДД, которые настолько отличаются от туфты, которую нам втирают производители, что у нас тут сами считаются "липой".
И вот по этим результатам, единственным объективным замерам, как известно, ДД Д90 стоит на втором месте после Фуджа среди всех не-ФФ камер.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

а серятина в джипегах - всего лишь плохо подобранные кривые преобразования рава в джипег.

В общем да, так или иначе при конвертации лучший результат даёт линейная конвертация (фото выглядит серым и безцветным, но сохраняется максимум полутонов).
Контраст лучше добавлять самому, сознательно и по возможности минимально жертвуя полутонами в тенях или светах для запихивания фотографии в рамки возможностей монитора
Re[serg26]:
+1
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
.
Контраст лучше добавлять самому, сознательно и по возможности минимально жертвуя полутонами в тенях или светах для запихивания фотографии в рамки возможностей монитора

Лучше. и именно для этого нам предоставляют возможность копаться с рав файлами.
но в джипеге все же хотелось бы видеть вариант который просто выглядел бы хорошо, а не представлял из себя полуфабрикат для обработки :)

Re[Камушкин]:
Я передумал. я доволен тем как отработал 90й в Крыму.
кстати с кадром который я приводил как неудачный - тоже не все так просто.
стоило потянуть ползунок экспозиции в плюс, настолько, чтобы задний фон начал выбиваться - и скинтоны стали гораздо более съедобными

хотя конечно красноту немного убрать не помешало бы, но действительно ведь красные были

Re[Камушкин]:
Цитата:
...
хотя конечно красноту немного убрать не помешало бы, но действительно ведь красные были

А по мне так все нормально с красным каналом, вот синий бы совсем чуть- чуть дефорсировать и первая фотка стала совсем достойной по цветам. В остальных и так все хорошо КМК.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
А по мне так все нормально с красным каналом, вот синий бы совсем чуть- чуть дефорсировать и первая фотка стала совсем достойной по цветам. В остальных и так все хорошо КМК.

+1 Да, согласен...синий бы убрать, добавить теплоты..и красный за счет этого тоже поубавится. Побробывать ББ поставить Клоуди..при необходимости немного еще темптаруры в ББ добавить.

Примерно в этом направлении идти... с кривыми в шопе особо не поиграешь, лучше это в РАВ сразу сделать с ползунком ББ

Re[www user]:
Люди, АУ... Подскажите для начинающего вспышка Nikon Speedlight SB-400, это достаточно? Просто по цене это единственная вспышка которую я потяну сразу с приобретением Д90 кит 18-105, или лучше пару месяцев поднакопить и приобрести что то помощнее?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Люди, АУ... Подскажите для начинающего вспышка Nikon Speedlight SB-400, это достаточно? Просто по цене это единственная вспышка которую я потяну сразу с приобретением Д90 кит 18-105, или лучше пару месяцев поднакопить и приобрести что то помощнее?

Подробнее

Дело не в мощности, а в способности головы вспышки крутится вправо влево, а не только вверх. Да и режимов работы у SB600 поболее. Лучше обождать, это точно. Мой вердикт.
Re[Бармолей]:
Покрутил в руках в магазине Speedlight SB-400 - она какая-то "недовспышка" ... я вот наверное куплю sb-600, мне как любителю думаю будет предостаточно. Еще смастерю какие-нибудь рассеиватели...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Дело не в мощности, а вспособности головы вспышки крутится вправо влево, а не только вверх. Да и режимов работы у SB600 поболее. Лучше обождать, это точно. Мой вердикт.

Подробнее

Ага.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
... я вот наверное куплю sb-600, мне как любителю думаю будет предостаточно.

Имею..доволен...мощности хватает...в управлении проста, дистанционный поджиг настраивается в течении пол минуты, для любителя то что надо.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Второй вариант Д90 кит 18-55 и Nikon Speedlight SB-600? Или все таки копить?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Второй вариант Д90 кит 18-55 и Nikon Speedlight SB-600? Или все таки копить?

КОПИТЬ!!!
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
КОПИТЬ!!!

Ясно (с обреченными интонациями в голосе).
Но зная себя думая, что при покупке проодавцы меня уболтают прикупить четырехсотку, ой чует мое сердце, куплю я ее, ой чует.
Re[Бармолей]:
выкинутые деньги будут.
Re[Камушкин]:
Цитата:
выкинутые деньги будут.

Брать буду с женой, она уже с форумом ознакомилась, видимо это и будет мой предохранитель от излишних трат.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Брать буду с женой, она уже с форумом ознакомилась, видимо это и будет мой предохранитель от излишних трат.

Чего взволновались то так по поводу вспышки. На первые месяцы Вам будет чего делать с фотиком и без внешней вспышки. Лучше теорию почитайте, да аппаратную часть изучите детально. Весь форум Вам твердит Кит не менять..со вспышкой подождать.
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее
Не обращайте внимания, на рассуждения "вправо-влево". Нефиг крутить - снимать надо, использую оптимально всю площадь дисплея.

Плохо другое - она не поддерживает FP-режим Д90, без которого использование вспышки на Д90, с его убогой синхронизацией в 1/200 с. не является эффективным.

ЗЫ:
15 сентября Никон представит (вместе с Д7000) новую вспышку на замену Эс600 - а та ,соответсвенно, подешевеет.
Ждите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.