Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не обращайте внимания, на рассуждения "вправо-влево". Нефиг крутить - снимать надо, использую оптимально всю площадь дисплея.

Иногда лучше жевать...
Не все же такие ламеры, как Вы. И навесная вспышка "в лоб" от встроенной будет мало отличаться.... даже если она SB-400.

Бармолей, берите минимум SB-600, а если есть возможность, то SB-900. И wwwuser`а не слушайте.
Я вообще не понимаю, почему ему израильские фотографы, до сих пор, объектив не разбили за такие советы.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Иногда лучше жевать...
Не все же такие ламеры, как Вы. И навесная вспышка "в лоб" от встроенной будет мало отличаться.... даже если она SB-400.

Бармолей, берите минимум SB-600, а если есть возможность, то SB-900. И wwwuser`а не слушайте.
Я вообще не понимаю, почему ему израильские фотографы, до сих пор, объектив не разбили за такие советы.

Подробнее

Быстро бегает, наверное... Поэтому и много размытых кадров....и синхронизация 1/200 мала :D
Re[BeS]:
+1 Этож какже хорошо у него получаеться свое имхо за аксиомы выдавать... есть чему поучиться :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не обращайте внимания, на рассуждения "вправо-влево". Нефиг крутить - снимать надо, использую оптимально всю площадь дисплея.

Плохо другое - она не поддерживает FP-режим Д90, без которого использование вспышки на Д90, с его убогой синхронизацией в 1/200 с. не является эффективным.

ЗЫ:
15 сентября Никон представит (вместе с Д7000) новую вспышку на замену Эс600 - а та ,соответсвенно, подешевеет.
Ждите.

Подробнее

Чего-то 800-я не шибко подешевела с выходом 900-й! Года 2 назад б/у стоила в среднем 300 долларов - теперь 350...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Иногда лучше жевать...
Да, жаль что ты прекратил - очередной тупизм сморозил.

Вспышка должна отражаться от потолка. Головка SB-400 поднимается вверх на 45, 60 и 90 градусов, позволяя это.
Всё.

А теперь возвращайся жевать сено - на большее ты все-равно не годен.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
+1 Этож какже хорошо у него получаеться свое имхо за аксиомы выдавать... есть чему поучиться :)

Да хотя бы wwwuser примеры, подтверждающие свои слова, выкладывал. А пока их нет - нет веры его словам!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Чего-то 800-я не шибко подешевела с выходом 900-й! Года 2 назад б/у стоила в среднем 300 долларов - теперь 350...
Как и все раритеты.

Осталось в одном магазине - вот он и ломит цену. Эти вещи надо ловить в момент выхода. Через 2 месяца после выхода SB-900 SB-800 продавалась у нас по цене SB-600.

А потом исчезла.
Re[BeS]:
Интересно а кто будет подтирать хамство за wwwuserom :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, жаль что ты прекратил - очередной тупизм сморозил.
Вспышка должна отражаться от потолка. Головка SB-400 поднимается вверх на 45, 60 и 90 градусов, позволяя это.
Всё.
А теперь возвращайся жевать сено - на большее ты все-равно не годен.

Подробнее

Ну сними вот такой вертикальный кадр на SB-400! Поверни SB-400 вверх, на какой там угол ты ее будешь поворачивать?

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Ясно (с обреченными интонациями в голосе).
Но зная себя думая, что при покупке проодавцы меня уболтают прикупить четырехсотку, ой чует мое сердце, куплю я ее, ой чует.

400-я ИМЕЛА БЫ смысл для камеры без встроенной вспышки (например, Д3). Я вот для своей Сони А-850 купил аналогичную Сони вспышку за $108. И для пятака бы купил - если бы Кэнон такую делал... Места она в сумке почти не занимает, а порой глаза там подсветить - не помешает. НО, для камеры с накамерной вспышкой - смысла в ней немного! Хотя... всё-таки, при горизонтальном кадре её можно отвернуть в потолок... (на Сони и пядваке это вообще актуально - Мп дофигища, :D :D :D всегда можно горизонтальный кадр кадрировать в вертикальный... или в квадрат...)
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Интересно а кто будет подтирать хамство за wwwuserom :)

Меня хамством не пробьешь. Если человек перешел на оскорбления, значит этот бой он проиграл.
Re[Бармолей]:
Имхо - единственное для чего полезна сб400 - это для съемки в помещении только горизонтальных кадров.
вертикальные отметаются - т.к. не поворачивается голова вспышки ( а большинство портретных кадров - именно вертикальные) , а подсветка теней на улице на солнышке - отметается из за того что вспышка не поддерживает режим быстрой синхронизации. а 1\200, на улице, на солнышке - редко увидишь.
кроме того по мощности она слабовата как для отраженки в помещении, так и для подсветки теней на солнышке.
И даже при пыхе в лоб - уступит сб 600 по результату - т.к. из за компактного размера, она меньше удалена от оси на которой находится объектив. как результат - столь же плоские фотографии как и на встроенной пыхе.

Для новичков, которые никогда не переворачивают фотоаппарат в вертикальную плоскость - оно может и сгодится, в помещении, родственников снимать.
для других целей - бестолковая прибамбасина
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну сними вот такой вертикальный кадр на SB-400! Поверни SB-400 вверх, на какой там угол ты ее будешь поворачивать?

Подробнее

:D :D :D Снимаем диагональный кадр - и кадрируем... :D :D :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Это ещё как?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
400-я ИМЕЛА БЫ смысл для камеры без встроенной вспышки (например, Д3). Я вот для своей Сони А-850 купил аналогичную Сони вспышку за $108. И для пятака бы купил - если бы Кэнон такую делал... Места она в сумке почти не занимает, а порой глаза там подсветить - не помешает. НО, для камеры с накамерной вспышкой - смысла в ней немного! Хотя... всё-таки, при горизонтальном кадре её можно отвернуть в потолок... (на Сони и пядваке это вообще актуально - Мп дофигища, :D :D :D всегда можно горизонтальный кадр кадрировать в вертикальный... или в квадрат...)

Подробнее

Ничего подобного!
ЭсБи-400 выпущена специально для Д40. На этом фотоаппарате она уместна, т.к. у Д40 1/500 с.

А вертикальные кадры на цифре лучше не снимать, т.к. на экране они по-любому плохо смотрятся.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Меня хамством не пробьешь. Если человек перешел на оскорбления, значит этот бой он проиграл.
Я процитировал твои слова.

А во-вторых - посмотри как0нибудь, как снимают свадебные фотографы и репортеры - вспышка у них обычно повернута В СТОРОНУ - поскольку потолок высоко и до него не достать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Это уже батенька извращение..в видоискатель по диоганали смотреть
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Имхо - единственное для чего полезна сб400 - это для съемки в помещении только горизонтальных кадров.
вертикальные отметаются - т.к. не поворачивается голова вспышки ( а большинство портретных кадров - именно вертикальные) , а подсветка теней на улице на солнышке - отметается из за того что вспышка не поддерживает режим быстрой синхронизации. а 1\200, на улице, на солнышке - редко увидишь.
кроме того по мощности она слабовата как для отраженки в помещении, так и для подсветки теней на солнышке.
И даже при пыхе в лоб - уступит сб 600 по результату - т.к. из за компактного размера, она меньше удалена от оси на которой находится объектив. как результат - столь же плоские фотографии как и на встроенной пыхе.

Для новичков, которые никогда не переворачивают фотоаппарат в вертикальную плоскость - оно может и сгодится, в помещении, родственников снимать.
для других целей - бестолковая прибамбасина

Подробнее
Не обижай мою любимую пыху!

Первая у меня сгорела (слишком интенсивно юзал), и я, уже имея SB-900, вторую купил - специально для Д40.

Потому что она маленькая и легкая, и работает офигенно.

И не плоская ни разу:

Re[www user]:
Цитата:
Ничего подобного!

А вертикальные кадры на цифре лучше не снимать, т.к. на экране они по-любому плохо смотрятся.

а вот это уже из новенького
Re[www user]:
Цитата:

www user не знал про экраны с функцией поворота... :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.