Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58709 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Камушкин]:
как-то девушка не по центру...
Re[BeS]:
от:BeS
Его примерное устройство...Подробнее
д95?
Re[BeS]:
от:BeS
Его примерное устройство...Подробнее
Спасибо за понятный рисунок.
Но в таком случае звук должен быть при смене положения камеры портрет/ландскейп, но не при движении вперед-назад, а именно при таком каче слышится стук, при "тангаже" тушки когда перекатывается шарик как раз всё тихо. И звук имеет субъективный характер "как буд-то что-то не закреплено" и болтается.. ну как то так..
Re[BeS]:
от: BeS
Юстировка D90 в домашних условиях!
Это ж фильм ужасов!
Re[BeS]:
от: BeS
как-то девушка не по центру...
а зачем ей быть по центру?
Re[Камушкин]:
от: Камушкин/А я говорю наоборот - на точные скин-тона его настроить можно, хоть это и не просто, а вот получать яркие, сочные и богатые цвета в пейзаже - нет.
:)
да нет. я просто делаю внутреннее сравнение того что было с 40ки и то что получаю сейчас.
ну вот не любит д90 людей. не любит...
зато все остальное просто сказочное получается :)
Прет цыфрятина. Особенно на небе. И густой Жолтый а-ля Д40 с Д90 тоже не получить.
Re[Дон Альберто]:
от:Дон Альберто
Спасибо за понятный рисунок.
Но в таком случае звук должен быть при смене положения камеры портрет/ландскейп, но не при движении вперед-назад, а именно при таком каче слышится стук, при "тангаже" тушки когда перекатывается шарик как раз всё тихо. И звук имеет субъективный характер "как буд-то что-то не закреплено" и болтается.. ну как то так..Подробнее
Возможно, что конавка чуть больше диаметра шарика, для того, чтобы он ходил по ней без сопротивления. Следовательно он (шарик) в ней (в конавке) бултыхается и стучит.
Re[Дон Альберто]:
У меня, на D3000 тоже что-то стучит... Думаю, это нормально.
Re[Верa]:
от: Верa
Возможно, что конавка чуть больше диаметра шарика, для того, чтобы он ходил по ней без сопротивления. Следовательно он (шарик) в ней (в конавке) бултыхается и стучит.
Теоретически наверно возможно такое. Но звук слишком уж явный. Не может же канавка быть в 2-3 раза больше диаметра шарика.
Перетрёс в магазине несколько фотоаппаратов D3000, D5000, сапог какой-то и альфу (D90 в наличии не было) - ни где стука такого впомине нет.
...придется все ж в сервис-центр тащить наверное, а то не даёт это дело покоя мне.
Re[Gosha_K]:
Познавательно......)))))).....я имел в веду ростовой портрет)))))
Re[www user]:
Привет всем, здесь вроде были люди с Владивостока! Подскажите где можно прикупить во владике Д90 подешевле но чтоб с гарантией.
Re[Дон Альберто]:
Я возможно ошибаюсь но тут на форкуме проскакивало, что стучит VR в определенных условиях. Поищите.
Re[www user]:
от:www user
/А я говорю наоборот - на точные скин-тона его настроить можно, хоть это и не просто, а вот получать яркие, сочные и богатые цвета в пейзаже - нет.
Прет цыфрятина. Особенно на небе. И густой Жолтый а-ля Д40 с Д90 тоже не получить.Подробнее
Мне показалось - довольно приличные цвета (хотя химией слегка отдаёт - но ведь это камерный джипег! А можно было покрутить цвета немного...):

Re[repin777]:
от: repin777
Я возможно ошибаюсь но тут на форкуме проскакивало, что стучит VR в определенных условиях. Поищите.
Стучит именно тушка, как собъективом, так и без него. Звук отчетливый. Возможно так было изначально, но обратил внимание только через 3 месяца, снимая что-то в помещении.
Re[www user]:
/А я говорю наоборот - на точные скин-тона его настроить можно, хоть это и не просто, а вот получать яркие, сочные и богатые цвета в пейзаже - нет.
Прет цыфрятина. Особенно на небе. И густой Жолтый а-ля Д40 с Д90 тоже не получить.Подробнее
На вкус и цвет..
мне те редкие кадры в которых небыло лиц - нравились с д90. а за счет ДД - и поболе чем с д40.

Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоДа нет, как раз очень правильные и точные тона. По точности цветопередачи Никоны на КМОп превосходят старые Никона на ССД.
Мне показалось - довольно приличные цвета (хотя химией слегка отдаёт - но ведь это камерный джипег! А можно было покрутить цвета немного...):
Но я имел в виду режим Вивид - мне скучно смотреть на "естественно выглядищие" пейзажи. Хочется поярче и погуще - Д40, Д50, Д60 и Д80 позволяли это сделать, а Д90/300/700 - увы, нет.
Вот о чем я - Д90 в предельной сатурации:

Небо - реальная цыфрятина, как видите.
Для сравнения - Д40 с максимально раскрученным насыщением цвета:

Re[www user]:
Чем не D40?

Re[www user]:
А они, эти цвета, на самом то деле такие?
Re[www user]:
Да нет, как раз очень правильные и точные тона. По точности цветопередачи Никоны на КМОп превосходят старые Никона на ССД.
Но я имел в виду режим Вивид - мне скучно смотреть на "естественно выглядищие" пейзажи. Хочется поярче и погуще - Д40, Д50, Д60 и Д80 позволяли это сделать, а Д90/300/700 - увы, нет.
Вот о чем я - Д90 в предельной сатурации:
http://images31.fotki.com/v1094/photos/3/1641643/8748092/DSC_1844-vi.jpg
Небо - реальная цыфрятина, как видите.
Для сравнения - Д40 с максимально раскрученным насыщением цвета:
http://images41.fotki.com/v195/photos/3/1641643/8612776/DSC_2763-vi.jpgПодробнее
Ну режим Vivid это не натуральный режим... Не нравится - накрутите свой...
Вы привели 2 совершенно разных примера... И зачем на домах Vivid накручивать?
Вот цвета один в один.. Снимал на эти выходные... Так что ещё помню... :) Солнце высоко - контрастно...

Re[САША77]:
от:САША77Красным уздечки.
Чем не D40?Подробнее