Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я конкретно про Никкоры -50/1,4 (не-Аи, Аи, Аи-С, АФ).
Они (впрочем, как и многие другие светосильные полтинники) оптимизированы для съёмки на небольших дистанциях.

Ага, понял. Спасибо.
Re[www user]:
Это наверное тоже сюда подойдет... Немного юмора...
[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pwZ_RleZ9Bw?fs=1&hl=en_US"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/pwZ_RleZ9Bw?fs=1&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]
Re[Дон Альберто]:
Цитата:

от:Дон Альберто
Господа, у меня насущный вопрос.
Имею D90 уже полгода, все работает, но если слегка покачать/потрясти тушку вперед-назад, то втутри слышится отчетливй стук (негромко гремит что-то). Я на измене. Что это может быть?

Знаю точно, что:
1. Это не объектив - тушка.
2. Это не зеркало, тк при тряске в режиме М на длительной выдержке гремит точно так же.
3. Звук идет из верхней части тушки (вроде бы).
4. Тролько про каче вперед-назад. Если вверх-вниз, влево-вправо, то звука нет.

Наблюдается ли у вас что-то подобное? Стук негромкий, но слыщен отчетливо. Что посоветуете?

Подробнее

наглазник мб?=) Снимайте, не парьтесь.
Re[www user]:
Интересно какова цена будет у сменщика Д90, а то кенон рекомендует за тушку 60Д около 1100 долларей, но в наших магазинах они по первости будут не меньше 1600-1800. Ну теперь вобще раскорячусь, ждать выхода новинки или сейчас брать Д90 и не тупить? Где бы как бы съекономить, только не предлагайте - не брать вообще:))))
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Интересно какова цена будет у сменщика Д90, а то кенон рекомендует за тушку 60Д около 1100 долларей, но в наших магазинах они по первости будут не меньше 1600-1800. Ну теперь вобще раскорячусь, ждать выхода новинки или сейчас брать Д90 и не тупить? Где бы как бы съекономить, только не предлагайте - не брать вообще:))))

Подробнее

Новый будет лучше.. на сколько не - известно... И дороже... Как минимум по цене Д90 по выходу...
Когда он появится у вас - не известно...
Если есть деньги и можете ждать - ждите... Но к тому моменту могут остаться мяго говоре не очень хорошие экземпляры Д90... А то и совсем пропадут... У нас в Канаде бытро пропадают старые модели...
Решать вам...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Но к тому моменту могут остаться мяго говоре не очень хорошие экземпляры Д90... А то и совсем пропадут... У нас в Канаде бытро пропадают старые модели...
Решать вам...

Так я вот думаю будет сразу цена на Д90 снижаться или нет, а то у меня выбор магазина для покупки не большой Эльдорадо или ДНС, но в ДНС его даже из прайса на сайте убрали, может это к дождю, в смысле к выходу новой модели?
Re[Бармолей]:
Цитата:

Так я вот думаю будет сразу цена на Д90 снижаться или нет, а то у меня выбор магазина для покупки не большой Эльдорадо или ДНС, но в ДНС его даже из прайса на сайте убрали, может это к дождю, в смысле к выходу новой модели?

Подробнее

По идее должны снизить цену что бы распродать остатки... Вопрос что будут распродовать...
С магазинами помочь не могу :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Скорее всего, погромыхивает крепление встроенной вспышки в сложенном состоянии. Попробуйте зафиксировать встроенную вспышку в открытом состоянии и поболтать камеру. Вероятнее всего, стук исчезнет.

Попробовал. Стук есть. Он слышен в любом режиме, хоть во включенном, хоть в выключенном состоянии тушки. Ощущение, что что-то незакреплено и болтается..
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

999$ for body only естественно.
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
наглазник мб?=) Снимайте, не парьтесь.

А что мне остается, снимаю.. Но этот звук как бельмо на глазу. Боязно. Никаких стуков в тушке быть не должно по идее. Один приятель сказал, что может греметь некий датчик для определения положения тушки в пространстве. Но что это за датчик такой мне не известно, и есть ли такой вообще там. Повезу на диагностику через неделю. Пока на гарантии.. Сервис-центр не близко, вот и пытаюсь понять сам.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А какой конверетер? Я тут к LR пристрастился :)

Никон капчура и адоб камера рав. кручу в обоих - смотрю где когда лучше получается.
лайтрум тот же АКР только с другим интерфейсом
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Может Крым виноват? :)
Как вам цвета на моей фотке с 50 1.4?

Вне всякого сомнения. я же не на проф фотосессию ездил. ассистента с отражателем - небыло, снимал чаще всего днем. да и УФ дымка в Крыму, летом, в горах - просто жуткая.
но все равно. сравнивая в целом впечатления от д40 и от д90 - разочаровываюсь.
хотя конечно HSS - стоит не малого. да и в летних фотографиях с д40 я бы с грустрым видом смотрел бы на выбитое в какашку небо и море.

Цвета на фото хорошие :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это правильно - большевики тоже никогда не искали легких путей. Зачем сразу снимать правильно, если того же эффекта можно добиться, посидев всего несколько часов в редакторе?

Подробнее

я сторонник правильной картинки из фотоаппарата. как и любой человек который снимал на Д40.
Но но но.
я выставил настройки под себя так, чтобы они были достаточно нейтральны во всех видах съемки , и максимально универсальны для портрета.
применить групповым методом пресет конвертации в Капчуре - для меня не проблема.
а вот то , что каждый кадр все же ПРИХОДИТСЯ крутить , в первую очередь для получения внятной картинки по микроконтрасту, стараясь подкрутить каждый канал и цвет так, чтобы они не сливались в одну кашу - это факт. ну и бб все же подвирает - тоже крутить надо.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я сторонник правильной картинки из фотоаппарата. как и любой человек который снимал на Д40.
Но но но.
я выставил настройки под себя так, чтобы они были достаточно нейтральны во всех видах съемки , и максимально универсальны для портрета.
применить групповым методом пресет конвертации в Капчуре - для меня не проблема.
а вот то , что каждый кадр все же ПРИХОДИТСЯ крутить , в первую очередь для получения внятной картинки по микроконтрасту, стараясь подкрутить каждый канал и цвет так, чтобы они не сливались в одну кашу - это факт. ну и бб все же подвирает - тоже крутить надо.

Подробнее

может UV фильтр картинку портит?
A вообще ни одна кроме никоновских программ камерные установки не подбирает... Остальные раскручивают РАВ как умеют... Может у вас настройки кепчуры нитого?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
может UV фильтр картинку портит?
A вообще ни одна кроме никоновских программ камерные установки не подбирает... Остальные раскручивают РАВ как умеют... Может у вас настройки кепчуры нитого?

:)

да нет. я просто делаю внутреннее сравнение того что было с 40ки и то что получаю сейчас.
ну вот не любит д90 людей. не любит...
зато все остальное просто сказочное получается :)
Re[Дон Альберто]:
Цитата:

от:Дон Альберто
А что мне остается, снимаю.. Но этот звук как бельмо на глазу. Боязно. Никаких стуков в тушке быть не должно по идее. Один приятель сказал, что может греметь некий датчик для определения положения тушки в пространстве. Но что это за датчик такой мне не известно, и есть ли такой вообще там. Повезу на диагностику через неделю. Пока на гарантии.. Сервис-центр не близко, вот и пытаюсь понять сам.

Подробнее

Для особо глазастых, повторяю:
Ну тогда это датчик ориентации. Там шарик перекатывается.
Re[Дон Альберто]:
Его примерное устройство...

Re
Сорри... художник из меня никудышный, впрочем как и фотограф :(
Re[www user]:
Юстировка D90 в домашних условиях!

[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-2pUajEUs9E?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-2pUajEUs9E?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]
...
не хочет д90 цвет хороший нам показывать - будем снимать ЧБ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.