от: Борис Коло
Я конкретно про Никкоры -50/1,4 (не-Аи, Аи, Аи-С, АФ).
Они (впрочем, как и многие другие светосильные полтинники) оптимизированы для съёмки на небольших дистанциях.
Ага, понял. Спасибо.
от: Борис Коло
Я конкретно про Никкоры -50/1,4 (не-Аи, Аи, Аи-С, АФ).
Они (впрочем, как и многие другие светосильные полтинники) оптимизированы для съёмки на небольших дистанциях.
от:Дон Альберто
Господа, у меня насущный вопрос.
Имею D90 уже полгода, все работает, но если слегка покачать/потрясти тушку вперед-назад, то втутри слышится отчетливй стук (негромко гремит что-то). Я на измене. Что это может быть?
Знаю точно, что:
1. Это не объектив - тушка.
2. Это не зеркало, тк при тряске в режиме М на длительной выдержке гремит точно так же.
3. Звук идет из верхней части тушки (вроде бы).
4. Тролько про каче вперед-назад. Если вверх-вниз, влево-вправо, то звука нет.
Наблюдается ли у вас что-то подобное? Стук негромкий, но слыщен отчетливо. Что посоветуете?Подробнее
от:Бармолей
Интересно какова цена будет у сменщика Д90, а то кенон рекомендует за тушку 60Д около 1100 долларей, но в наших магазинах они по первости будут не меньше 1600-1800. Ну теперь вобще раскорячусь, ждать выхода новинки или сейчас брать Д90 и не тупить? Где бы как бы съекономить, только не предлагайте - не брать вообще:))))Подробнее
от: Gosha_K
Но к тому моменту могут остаться мяго говоре не очень хорошие экземпляры Д90... А то и совсем пропадут... У нас в Канаде бытро пропадают старые модели...
Решать вам...
Так я вот думаю будет сразу цена на Д90 снижаться или нет, а то у меня выбор магазина для покупки не большой Эльдорадо или ДНС, но в ДНС его даже из прайса на сайте убрали, может это к дождю, в смысле к выходу новой модели?Подробнее
от: Канонир Никанор
Скорее всего, погромыхивает крепление встроенной вспышки в сложенном состоянии. Попробуйте зафиксировать встроенную вспышку в открытом состоянии и поболтать камеру. Вероятнее всего, стук исчезнет.
Интересно какова цена будет у сменщика Д90, а то кенон рекомендует за тушку 60Д около 1100 долларей, но в наших магазинах они по первости будут не меньше 1600-1800. Ну теперь вобще раскорячусь, ждать выхода новинки или сейчас брать Д90 и не тупить? Где бы как бы съекономить, только не предлагайте - не брать вообще:))))Подробнее
от: NightSurfer
наглазник мб?=) Снимайте, не парьтесь.
А какой конверетер? Я тут к LR пристрастился :)
Может Крым виноват? :)
Как вам цвета на моей фотке с 50 1.4?
от:www user
Это правильно - большевики тоже никогда не искали легких путей. Зачем сразу снимать правильно, если того же эффекта можно добиться, посидев всего несколько часов в редакторе?Подробнее
от:Камушкин
я сторонник правильной картинки из фотоаппарата. как и любой человек который снимал на Д40.
Но но но.
я выставил настройки под себя так, чтобы они были достаточно нейтральны во всех видах съемки , и максимально универсальны для портрета.
применить групповым методом пресет конвертации в Капчуре - для меня не проблема.
а вот то , что каждый кадр все же ПРИХОДИТСЯ крутить , в первую очередь для получения внятной картинки по микроконтрасту, стараясь подкрутить каждый канал и цвет так, чтобы они не сливались в одну кашу - это факт. ну и бб все же подвирает - тоже крутить надо.Подробнее
может UV фильтр картинку портит?
A вообще ни одна кроме никоновских программ камерные установки не подбирает... Остальные раскручивают РАВ как умеют... Может у вас настройки кепчуры нитого?
от:Дон Альберто
А что мне остается, снимаю.. Но этот звук как бельмо на глазу. Боязно. Никаких стуков в тушке быть не должно по идее. Один приятель сказал, что может греметь некий датчик для определения положения тушки в пространстве. Но что это за датчик такой мне не известно, и есть ли такой вообще там. Повезу на диагностику через неделю. Пока на гарантии.. Сервис-центр не близко, вот и пытаюсь понять сам.Подробнее