5D Mark II затвор

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Интересно.. тут ВСЕ читать не умеют или - только через одного.. Этот ресурс - 300 000 для 1дМ3 прописан на сайте производителя!

Железобетонный моск. :)
[quot]Если не жалко 8 тр - отпарвь камеру сейчас.. и тебе сделают замену этого блока.. я-бы сделал так[/quot]
То есть взять и сдать в ремонт абсолютно исправную вещь!
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
То есть взять и сдать в ремонт абсолютно исправную вещь!

Это на любителя... ;)

Но никакие благие намерения не остаются безнаказанными. ;) Непонятно кто этот затвор будет менять в сервисе, и как у этого кого то с женой прошедшей ночью срослось. ;)

Если например на 30д/40д положение CCD сенсора выставляется комплектами калиброванных шайб (да, именно шайб, из наборчика, с шагом в какие то мизерные доли мм) и если не перепутать наборы местами то все соберется так же как было отъюстировано на заводе, то на 50д уже надо перед тем как снимать сенсор для замены затвора стоечным микрометром вымерять при помощи специальной приспособы расстояние от плоскости посадки объектива до каждой из точек крепления, и потом после замены накрутить регулировочными винтами точно такое же расстояние и зафиксировать специальным клеем. Муторно, оставляет широчайший простор для косяков. ;)

От степени "авторизованности" сервиса не шибко сильно зависит, правда наличие кеноновского лазерного измерителя стоимостью в неплохой загородный дом вероятность проколов сильно сокращает. Вот только есть этот девайс далеко не в каждом сервисе. И там, где он есть, его надо окупать, поэтому ценник заоблачный. ;)
Re[YO]:
У меня пятак прошел 135 .000 и по среди одного фотосета начал выдавать ошибку 30 ... как выяснялось в центре это затвор проел свое - поменяли еще по гарантии сейчас сижу довольный с нулевым пробегом !))
Re[Sever47]:
Я слышал про затворы марк2 что они и по 700 000 + ходят, но сам лично увидел впервые такой пробег
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Я слышал про затворы марк2 что они и по 700 000 + ходят, но сам лично увидел впервые такой пробег

Подробнее

Ну так единички вообще до двух миллионов ходят. Моя я единичка Дс (превый) до сих пор на первом затворе, пробег ХЗ какой, даже и не буду смотреть, боюсь ужаснуться
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Ну так единички вообще до двух миллионов ходят. Моя я единичка Дс (превый) до сих пор на первом затворе, пробег ХЗ какой, даже и не буду смотреть, боюсь ужаснуться

Теперь вот думаю чего люди так пробега бояться при покупки б/у :D
У меня на Canon 700D после нескольких тысяч затвор накрылся, за 100 у.е. поменял на новый и все.
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm
Теперь вот думаю чего люди так пробега бояться при покупки б/у :D
У меня на Canon 700D после нескольких тысяч затвор накрылся, за 100 у.е. поменял на новый и все.

Много чего боятся.

К примеру, мне до сервиса 500 км. И, если бы вдруг было необходимо отюстировать камеру - я бы лучше продал и купил другую - чем проходить весь этот гемор с доставкой и кривой починкой.
Потом приходит обратно (недели 3 времени и кучча бабла) - что-то не так - и опять пересылать?
И что делать все эти полсезона, пока все это будет длиться - на телефон снимать?

Я уже не говорю о том, что может, к примеру, навернуться и что-то более критичное....к примеру, главная плата - например, под дождь сильный попала камера или в ручеек упала.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Много чего боятся.

К примеру, мне до сервиса 500 км. И, если бы вдруг было необходимо отюстировать камеру - я бы лучше продал и купил другую - чем проходить весь этот гемор с доставкой и кривой починкой.
Потом приходит обратно (недели 3 времени и кучча бабла) - что-то не так - и опять пересылать?
И что делать все эти полсезона, пока все это будет длиться - на телефон снимать?

Я уже не говорю о том, что может, к примеру, навернуться и что-то более критичное....к примеру, главная плата - например, под дождь сильный попала камера или в ручеек упала.

Подробнее

Может навернётся, а может и не навернётся. С таким подходом вообще ни чего нельзя покупать. Вдруг метеорит с неба в камеру попадёт,а до сервиса 500 км. И при чём тут вообще пробег? :D Мне до сервиса три остановки на метро. я последние 10 лет только бу камеры беру, инфа по пробегу меня вообще не интересует, интересует только цена, что б фотал и в фокус попадал, ну и немножко внешний вид - что б вмятин от молотка не было. Ещё ни разу в сервис не ездил. Хотя нет, один раз ездил - пыль почистить, я очкарик, мне жутко неудобно самому это делать.
Re[RFT]:
Вообщем купил сегодня марк2 в отличном состоянии.
Все таки технику б/у лучше у мужиков покупать, до этого смотрел марки2 которыми женщины и девушки снимали ни в какое сравнение.
А тут мужик купил в 2012 году в кредит, и все время дрожал над камерой, даже потертостей нету, + отдал батарейный блок с 2 аккумами + карту на 32 Гб.
Вообщем я доволен как слон, пробег 48 000.
Владелец бывший любитель фотограф хороший мужик.
Re[hot50mm]:
Поздравляю.Пусть служит долго и надежно :)
Re[hot50mm]:
есть надёжная инфа от хорошего ремонтника! он лично видел 5Дм2 с пробегом 1.500.000.
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
Поздравляю.Пусть служит долго и надежно :)

Спасибо и Вам удачи!
Re[hot50mm]:
Цитата:

Вообщем купил сегодня марк2 в отличном состоянии.
Все таки технику б/у лучше у мужиков покупать, до этого смотрел марки2 которыми женщины и девушки снимали ни в какое сравнение.
А тут мужик купил в 2012 году в кредит, и все время дрожал над камерой, даже потертостей нету, + отдал батарейный блок с 2 аккумами + карту на 32 Гб.
Вообщем я доволен как слон, пробег 48 000.
Владелец бывший любитель фотограф хороший мужик.

Подробнее

Re[RFT]:

Сижу копаюсь в камере, я так понял фиксация экспозиции работает во всех режимах кроме М ? По крайне мере у меня или что то с камерой? Просто на 700D по моему я на М режиме спокойно фиксировал экспозицию. :(
Re[hot50mm]:
Цитата:

Сижу копаюсь в камере, я так понял фиксация экспозиции работает во всех режимах кроме М ? По крайне мере у меня или что то с камерой? Просто на 700D по моему я на М режиме спокойно фиксировал экспозицию. :(

Подробнее

На М есть только 2 параметра - дифрагма и выдержка - обе только в ручную и ставятся. - как поставил так и зафиксировались. Ну и ИСО еще менять можно.

Я например на солнце снимаю 1/400 F 6.3 ИСО100, но если белые предметы есть в кадре - авто, кирпичное здание с белыми покрашенными кирпичами - то 1/500 - 1/600 иначе из рав не тянутся света - они за пределами РАВ. - плюч такого подхода для меня - использвоать всё широту РАВ (с запасом -1/3 - -2/3Ev) - это уменьшение шумов на полнорпазмерном снимкеЮ, т.н фактически имею шумы как на исо 50.

У вас солнце ярче - летом так навскидку - надо ставить 1/600-1/800 и F6.3.

Re[hot50mm]:
Цитата:

Подробнее

Семён Семёныч! Это же "мануал"))) как ручками поставили, так оно и зафиксировалось. А там, на 700Д, у Вас был ещё такой параметр, как автоисо, наличие которого убивало всякий смысл в режиме "М"
Re[RFT]:
Да да..спасибо ребята ;)
Читаю мат.часть особенно интересно в предпоследней вкладке.
Шумоподавление, приоритеты светов, автокоррекция яркости и т.д. вообщем не все ясно пока. Автофокусировка режим драйва, в дополнительных перестраиваю кнопки под себя, попробовал от задней кнопки фокусить AF-ON + блокировка экспозиции, а спуск кнопку тупо только для спуска, показалось удобным. :D

Как я понял нужно вырубать всю эту лабуду :D
http://photo-monster.ru/books/read/nastroyki-kameryi-i-camera-raw.html
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Семён Семёныч! Это же "мануал"))) как ручками поставили, так оно и зафиксировалось. А там, на 700Д, у Вас был ещё такой параметр, как автоисо, наличие которого убивало всякий смысл в режиме "М"

Подробнее

Мануал не исключает того, что нужно автоисо. Типовая ситуация, когда я знаю, на каких выдержках и диафрагме хочу снимать, но свет меняется очень быстро, что типично для всякого "концертного" освещения. В таких случаях как раз удобно иметь автоисо, но автоисо без коррекции бесполезно.

В камерах 1Dx и 7Dm2 такая возможность есть -- M + AutoISO + Exposure Compensation. В 5Dm3 (и просто в 7D) такой возможности нет. Ну это проблема этих "старых" камер. В 7Dm2, правда, нет экспозамера по точке фокусировки, в отличии от 1Dx, что делает эту опцию сильно менее полезной, но всё равно она нужна.
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm

Шумоподавление, приоритеты светов, автокоррекция яркости и т.д. вообщем не все ясно пока. Автофокусировка режим драйва,

Вообще, есть специальные темы про это... Ну или темы про конкретные камеры (5Dm2, например), либо про конкретные проблемы. Эта вроде поднятая из древних времён тема про ресурс затворов...

Re[Rott]:
Каюсь..увлекся слегка :D
Ухожу с темки так как с затвором все вроде более или менее ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта