5D Mark II затвор
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5D Mark II затвор
Интересует сколько живёт затвор на этой камере, у меня пробег уже перевалил за 200 000, что то страшновато стало, купил резервную камеру, но пока работаю старой, есть примерные цифры сколько живёт затвор, из моего опыта 300D 50000 кадров, 20D 75000 кадров 5D 180 000 кадров.
Re[Sever47]:
Вы как маленький чесное слово. Жизнь затвора - вещь в себе, никто не знает когда и как. Производитель гарантирует 2 года жизни))) . А как вы умудрились 200 тысяч намолотить за такой небольшой срок? И чем меряли пробег?
Re[Сергей Таран]:
от:Сергей Таран
Вы как маленький чесное слово. Жизнь затвора - вещь в себе, никто не знает когда и как. Производитель гарантирует 2 года жизни))) . А как вы умудрились 200 тысяч намолотить за такой небольшой срок? И чем меряли пробег?Подробнее
Вроде производитель гарантирует 150 т. срабатываний, а не 2 года. Кто-то ведь и за месяц сто тысяч нащёлкает
Re[Sever47]:
У самого пробег за 1,5 года 9989 (съёмка любительская, сериями не луплю). Думаю в таком темпе лет на 15 затвора хватит. тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить :D
Re[Roman-khotyrev]:
Хоть 500 тысяч - в течении двух лет вам заменят затвор по гарантии. Если гарантийный срок ( а у Кэнона это те самые два года) закончился - даже всего с 1000 срабатываний вас пошлют за деньгами.
Re[Сергей Таран]:
На прошлых камерах смерть затвора была делом предсказуемым, была инфа в инете, собственные наблюдения и коллег у которых дохли затворы, камера используется профессионально, до этого снимал 1Dm3, продал его с пробегом около 500 000 кадров, там примерно понятно что затвор около 1 000 000 пройдёт ибо были замены, на 5Dm2 пробег смотрел прогой ЕOSinfo, живу на севере СЦ далеко, гарантия заканчивается скоро, вот и интересуюсь :)
Re[Sever47]:
марк 3 - производитель обещает 300 000 хлопков.. На 5Дм2 - пишут. что 200 000.. У многих - дохнут и не доходя до 100 000.. Если не жалко 8 тр - отпарвь камеру сейчас.. и тебе сделают замену этого блока.. я-бы сделал так
Re[Sever47]:
Не переживайте. Замена затвора, если не ошибусь, будет стоить от 5 до 10 т.р.
Согласитесь, это же пустяки по сравнению со стоимостью камеры.
Re[BeS]:
Звонил Арсену, замена затвора 12000 рублей, говорит что ещё не было у него камер 5Дм2 по замене затвора, с другими поломками были, ладно будем добивать, как добью скажу :)
Re[BeS]:
от: BeS
Не переживайте. Замена затвора, если не ошибусь, будет стоить от 5 до 10 т.р.
+ пицот! заменил и молоти дальше!

Re[foto-AR]:
от:foto-AR
марк 3 - производитель обещает 300 000 хлопков.. На 5Дм2 - пишут. что 200 000.. У многих - дохнут и не доходя до 100 000.. Если не жалко 8 тр - отпарвь камеру сейчас.. и тебе сделают замену этого блока.. я-бы сделал такПодробнее
300 000тыс это очень мало для спортивной проф камеры, спорт репортёры по 500 000 кадров менее чем за год отбивают, у знакомого 1Дм3 сдох далеко за 1 000 000 пробега :) замена затвора тоже 12 000 рублей, щас дальше поливает :)
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
+ пицот! заменил и молоти дальше!
Ребята, я не в Москве живу, пересылки-переводы, делов недели на две....
Re[Sever47]:
от: Sever47
млин, тогда да проблематично....
Re[Sever47]:
Да ничего страшного. Я тоже :D
Но у вас же есть резервная камера? Ну гыкница основная, ну возьмете резервную, её помучаете, а за пару месяцев вам и затвор вставят и камеру туды-сюды перешлют.
Re[Sever47]:
А зачем вам это надо вообще?

Раз есть вторая тушка, нечего трепыхаться... добивайте этот затвор до конца...
Остыньте... тем более, что в Сугруте холодно

Re[SergeSmArt]:
Таки значит будем лётчиком-испытателем затвор добивать:)
Re[Sever47]:
Затвор в камерах - расходный материал! И точка!
Еще могут быть проблемы со спусковой кнопкой и зеркалом. Кнопка тупо срабатывается и перестает нажиматься и её так же меняют, а вот зеркало на пятаках в кеноне походу соплями клеютЪ, так что оно может отвалится и на первой тысяче. Это всё быт, не придавайте ему значения и не позволяйте затянуть в себя ваш разум. Будьте холодны, расчётливы и непоколебимы! Ну подумаешь, затвор поломался... это реальность и никуда от этого не денешься. Единственное, что вы могли сделать и уже сделали - купить резервную камеру. Все. Успехов!
Еще могут быть проблемы со спусковой кнопкой и зеркалом. Кнопка тупо срабатывается и перестает нажиматься и её так же меняют, а вот зеркало на пятаках в кеноне походу соплями клеютЪ, так что оно может отвалится и на первой тысяче. Это всё быт, не придавайте ему значения и не позволяйте затянуть в себя ваш разум. Будьте холодны, расчётливы и непоколебимы! Ну подумаешь, затвор поломался... это реальность и никуда от этого не денешься. Единственное, что вы могли сделать и уже сделали - купить резервную камеру. Все. Успехов!
Re[BeS]:
Да ломались уже на шести камерах :) но когда уже знаешь что скоро придёт пипец как то проще к этому относишься, помну как первый затвор на двадцатке на свадьбе сломался :(((((
Re[Sever47]:
P.S. А менять затвор сейчас, на работающей камере, считаю полной глупостью. Может он у вас за миллион отщелкает? А вы такой хороший затвор на новую китайскую муйню замените

Re[Sever47]:
от:Sever47
300 000тыс это очень мало для спортивной проф камеры, спорт репортёры по 500 000 кадров менее чем за год отбивают, у знакомого 1Дм3 сдох далеко за 1 000 000 пробега :) замена затвора тоже 12 000 рублей, щас дальше поливает :)Подробнее
Интересно.. тут ВСЕ читать не умеют или - только через одного.. Этот ресурс - 300 000 для 1дМ3 прописан на сайте производителя! Он гарантирует пробег НЕ МЕНЕЕЕ!"... млин.. а сколько он пробежит - вам решать.. Если Вы настолько богаты, чтобы про-запас купить еще одну камер - флаг в руки! снимайте до "убиения" и потом - делайте.. только учтите.. по закону подлости, он сломается в САМЫЙ неподходящий момент....