К предыдущему оратору - да, снимки с SD10 многим показательны.
Рекламных фотографий разницы SD14 и SD15 в интернете полно, это не показатель.
Мне очень хочется увидеть пару сравнительных фото из умелых рук, без предвзятого отношения к обоим камерам.
Фото без обработки, с одним стеклом, без корректировки опт.искажений в редакторе, лучше вообще без обработки.
Один сюжет, одни руки, один объектив.
Русскоязычные обладатели SD15.
Всего 1001 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[идущий вслед]:
Re[Андрей Д.]:
Я,боюсь, что одновременно и 14 и 15 на руках ни у кого нет! Поскольку люди либо сразу купили 15, либо апгрейдились на нее. Я сразу взял 15 хотя были варианты и с 14. Но пролопатив кучу фотоматериала решил брать именно 15-ку. И по цвету и по куче других плюсов. Цвет у фовеона можно получить любой, до любого подобия.
Не показатель. ДД у них одинаков, детализация то же, но 15-ка более совершенна. Просто поверьте! Или смотрите фотографии! :)
Не показатель. ДД у них одинаков, детализация то же, но 15-ка более совершенна. Просто поверьте! Или смотрите фотографии! :)
Re[Андрей Д.]:
Похоже , что Foveon от Sigma уже не тот, что Foveon от Foveona. Маркетологи залапали в сторону производительности. Кому-то важен режим "пьяная вечеринка", где требуется высокое ИСО да скорость серийной съёмки. У каждой системы есть своя пройденная вершина, S5pro у Фуджи, (теперь только ретро корпуса клепают), серия "Camedia" у Olympus, (отдельный сайт был посвящён). Так, что лучше SD10 для художника уже не будет, сам довольствуюсь SD14, DP2 - мыло да зелёнка. Одно утешает, что всегда в кармане.
Красный цвет
У SD10 были искажения в красном спектре, подмешивалось много синего, в результате чего яркий красный выглядел малиновым а то и фиолетовым. Было предположение что это влияние ультрафиолета, но так и не пришли к однозначному мнению.
Мне очень интересно как выглядит на снимках SD10, SD14, SD15 цвет свечения красного светодиода на фоне всего остального.
Допустим сфотографировать усилитель (чёрный и белый) или ещё что из аппаратуры.
Мне очень интересно как выглядит на снимках SD10, SD14, SD15 цвет свечения красного светодиода на фоне всего остального.
Допустим сфотографировать усилитель (чёрный и белый) или ещё что из аппаратуры.
Re[Daiver]:
фликер в помощь
есть даже с меррилла снимки
есть даже с меррилла снимки
Re[александр еськов]:
от: александр еськовАлександр, спасибо.
Прям сейчас снял, проявил ! Хотя странное желание!
[...]
Устраивает?
Желание не странное. Мне частенько приходится продавать всякую технику, и я её фотографирую перед продажей, хочется что-бы выглядело ближе к натуральному.
Со вспышкой цвет светодиодов ещё кое как получался, т.к. всё освещено достаточно ярко, но с ней на аппаратуре проявляются все самые мелкие царапинки, которых в жизни не видно, из-за чего фотографирую без вспышки.
Без вспышки же, красные светодиоды на моём фотике получаются и не того цвета, и с ореолами. Ща покажу.
Вот например, светодиод в ручке усилителя:
http://detali.ck.ua/cd36/DSCF8974.jpg
Здесь подсвеченная светодиодом полоска под кнопкой включения:
http://detali.ck.ua/pma860/DSCF9287.jpg
Тут светодиод в ручке громкости, и ЖКИ дисплей уплыл с яркой голубой подсветкой:
http://detali.ck.ua/pioneer_sxr9/DSCF8990.jpg
Т.е., на моём фотике, я так понимаю, не хватает ДД для такой съёмки - слабое естественное освещение (северная сторона, и перед окнами деревья).
Вот снимок сделанный раньше на другой квартире, окна на юг, здесь светодиоды выглядят более естественно, и лампа накаливания тоже:
http://detali.ck.ua/psx55s/DSCF5406.jpg
А вот что самое убийственное, цвет свечения неоновой лампы...
Два снимка, со вспышкой и без, на обоих снимках цвет не попадает:
http://detali.ck.ua/led/DSCF2958.jpg
http://detali.ck.ua/led/DSCF2960.jpg
Снималось это всё на мыльницу F40fd, понятно что она меня не устраивает.
Re[александр еськов]:
То есть на 15тке с красным порядок? не так как на 14тке, хочется по больше примеров, желательно в тяжёлых условиях, моя 14тка от красного прожектора иногда вот так с ума сходит:

Re[pashka_73]:
Да нет! У него другая проблема! Тут дело не в камере а в режиме съемки! Только сигма такую детализацию даст, что отпечатки пальцев можно будет рассмотреть!
Re[Андрей Д.]:
Попробуйте снимать с софт боксом. Свет помягче будет, дефектовка растворится. Ну и экспопару ручками подберите. Потом в шопе дошаманите.
Re[идущий вслед]:
от:идущий вследПоздравляю Борис!
Вам повезло.![]()
Год назад, ещё до уценок и дешёвых акций, такой комплект мне обошёлся с пересылкой из фотору в 60.000р.
Теперь запаситесь железной выдержкой (Сигма,- капризная леди, любит усердного кавалера, к ней нужен особый подход, -" с реверансом..."
)
поэтому многие её бросают![]()
Желаю удачи!Подробнее
Спасибо!
Вот приехал с дачи (камеру туда пока по понятным причинам не брал) и сделал первые пару снимков для первого знакомства. Волновался, что получится, не обманули ли меня ожидания чего-то волшебного! :-)
Камера в руках как уже говорил ощущается увесистой и объемной, может быть боьше чем я ожидал. И еще без всяких изысков, простоватой, слово изящная к ней совсем не подходит. Но это не важно, главное бы снимки делала впечатляюшие.
Просмотрел руководство, и заметил что на рис. на стр 16 есть опция изменения яркости экрана (светит очень ярко!). Но в самой камере этого не нашел. Может быть потому чо у меня стоит старая верия 1.2? И вообще стоит ли эту версию оновить?
Буду задавать нивные вопросы так как начинаю с нуля.
Загрузил последнюю версию SPP 5.2.1, и проявил первые два снимка из окна квартиры. Снимал в Ро. Поставил ББ на дневной свет, знаю по чвоим Панасоникам что на авто лучше не ставить, а не ленится переставлять хотя бы по тому что видишь вокруг.
ИСО ствил 100, зотя наверно перейду на Авто (то есть, 100 или 200 по выбору программы).
Первый "стандартный" и второй "нейтральный". При проявке понял что для меня нормой в дальнейшем будет "нейтральный". Подвигал "движками" и удивился насколько "приемистее" заметен каждый шаг, в Силкипикс изменения более нежные и плавные. Но пока все еще кажется не совсем понятным.
Попробовал цвета, и не знаю что нравится больше "на нуле" или в положении "1V+1Y".
Остальные характеристики, пока не заметил что изменения движков приводят к улучшению картинки.
Силкипикс для Сигмы как я понял только платная версия? Ничего надо будет купить, люблю этот конвертер.
Извините что задаю слишком много вопросов, но хочется поскорее получать из этой чудесной камеры что-то радующее глаз. :)
Re[Boris Moscow]:
Силкипикс есть portable .
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Спасибо!
Вот приехал с дачи (камеру туда пока по понятным причинам не брал) и сделал первые пару снимков для первого знакомства. Волновался, что получится, не обманули ли меня ожидания чего-то волшебного! :-)
Камера в руках как уже говорил ощущается увесистой и объемной, может быть боьше чем я ожидал. И еще без всяких изысков, простоватой, слово изящная к ней совсем не подходит. Но это не важно, главное бы снимки делала впечатляюшие.
Просмотрел руководство, и заметил что на рис. на стр 16 есть опция изменения яркости экрана (светит очень ярко!). Но в самой камере этого не нашел. Может быть потому чо у меня стоит старая верия 1.2? И вообще стоит ли эту версию оновить?
Буду задавать нивные вопросы так как начинаю с нуля.
Загрузил последнюю версию SPP 5.2.1, и проявил первые два снимка из окна квартиры. Снимал в Ро. Поставил ББ на дневной свет, знаю по чвоим Панасоникам что на авто лучше не ставить, а не ленится переставлять хотя бы по тому что видишь вокруг.
ИСО ствил 100, зотя наверно перейду на Авто (то есть, 100 или 200 по выбору программы).
Первый "стандартный" и второй "нейтральный". При проявке понял что для меня нормой в дальнейшем будет "нейтральный". Подвигал "движками" и удивился насколько "приемистее" заметен каждый шаг, в Силкипикс изменения более нежные и плавные. Но пока все еще кажется не совсем понятным.
Попробовал цвета, и не знаю что нравится больше "на нуле" или в положении "1V+1Y".
Остальные характеристики, пока не заметил что изменения движков приводят к улучшению картинки.
Силкипикс для Сигмы как я понял только платная версия? Ничего надо будет купить, люблю этот конвертер.
Извините что задаю слишком много вопросов, но хочется поскорее получать из этой чудесной камеры что-то радующее глаз. :)Подробнее
ИМХО
Шейте 1.04 смело, есть ощущение "лучшести", не могу сказать конкретно в чём, т. к. не технарь..., всё пробую на вкус = ощущения, из явных плюсов (RAW+JPEG) появился.
По поводу конвертеров, так это чистая "вкусовщина", я ипользую исключительно СПП 4.2..., снимаю и проявляю в 99% случаях в нейтральном (sRGB), затем в 75% случаях + в ФШ
...а, камера, действительно..., брутальна..., "как чугунный утюг" (с) и это мне нравится! :D
Re[идущий вслед]:
От 1,02 избавляйтесь однозначно! Помнится на ней глюки были, тупа висла. Даже хитрый откат на 1,01 придумали! Так, что не откладывайте и на 1,04.
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
От 1,02 избавляйтесь однозначно! Помнится на ней глюки были, тупа висла. Даже хитрый откат на 1,01 придумали! Так, что не откладывайте и на 1,04.
Да, стати, именно в 1.02 и появился (RAW+JPEG), запамятовал, и она таки славна своими глюками.
Re[ph8]:
Насчет AFE! Это очень важно! Это АНАЛОГОВЫЙ препроцессор! В отличии от байера фовеон на матрице и первичной обработке изображения апеллирует аналоговыми данными! В этом вся фишка! Своего рода аналоговый усилитель! Оцифровка без интерполяций только на стадии формирования пакета X3F! Никаких компъютерных фантазий! Только реал!
Re[Daiver]:
Спасибо всем за помощь! Буду учится, и буду обновлять прошивку.
Сегоднz попробовал еще пару снимков с близкого расстояния. Во многих случаях недодержка где-то 0.1- 0.2 в среднем (привык к этому у Панасоника), конвертер автоматически подправляет и я часто с его правкой соглашаюсь. Удивили несколько смазов даже при выдержке 1/60 и с включенным стабом (но не задействованом "lock", не знаю пока что это такое). Надо тренировать руки.
Но главное, увидел ту естественность цвета что и ожидал от 15-й модели и рад. На этом приведенном примере, он чисто технический, подвернувшийся под руку цветок на окне с давно не чищенными листьями (извините), пылинки на листе (привожу полноразмер) говорит о том что кое-какая резкость в аппарате (и объективе) все-же есть. :)

Сегоднz попробовал еще пару снимков с близкого расстояния. Во многих случаях недодержка где-то 0.1- 0.2 в среднем (привык к этому у Панасоника), конвертер автоматически подправляет и я часто с его правкой соглашаюсь. Удивили несколько смазов даже при выдержке 1/60 и с включенным стабом (но не задействованом "lock", не знаю пока что это такое). Надо тренировать руки.
Но главное, увидел ту естественность цвета что и ожидал от 15-й модели и рад. На этом приведенном примере, он чисто технический, подвернувшийся под руку цветок на окне с давно не чищенными листьями (извините), пылинки на листе (привожу полноразмер) говорит о том что кое-какая резкость в аппарате (и объективе) все-же есть. :)

Re[Boris Moscow]:
Это у него "приятная волосатость" ! :D
Re[Daiver]:
Еще вопрос, вот такая защита (УФ фильтр такой марки) переднего стекла не сильно убъет качество изображения?
Светофильтр MARUMI DHG SUPER LENS PROTECT, 77мм
Светофильтр MARUMI DHG SUPER LENS PROTECT, 77мм
Re[Boris Moscow]:
Ну вобщем то, особо не ухудшит! Однако лишнее стекло лучше в схему не включать без особой нужды! Хотя именно это имеет просветление и вроде не особо бликует, опять же "нано покрытие" :)