Русскоязычные обладатели SD15.

Всего 1001 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[идущий вслед]:
К предыдущему оратору - да, снимки с SD10 многим показательны.

Рекламных фотографий разницы SD14 и SD15 в интернете полно, это не показатель.
Мне очень хочется увидеть пару сравнительных фото из умелых рук, без предвзятого отношения к обоим камерам.
Фото без обработки, с одним стеклом, без корректировки опт.искажений в редакторе, лучше вообще без обработки.
Один сюжет, одни руки, один объектив.
Re[Андрей Д.]:
Я,боюсь, что одновременно и 14 и 15 на руках ни у кого нет! Поскольку люди либо сразу купили 15, либо апгрейдились на нее. Я сразу взял 15 хотя были варианты и с 14. Но пролопатив кучу фотоматериала решил брать именно 15-ку. И по цвету и по куче других плюсов. Цвет у фовеона можно получить любой, до любого подобия.
Не показатель. ДД у них одинаков, детализация то же, но 15-ка более совершенна. Просто поверьте! Или смотрите фотографии! :)
Re[Андрей Д.]:
Похоже , что Foveon от Sigma уже не тот, что Foveon от Foveona. Маркетологи залапали в сторону производительности. Кому-то важен режим "пьяная вечеринка", где требуется высокое ИСО да скорость серийной съёмки. У каждой системы есть своя пройденная вершина, S5pro у Фуджи, (теперь только ретро корпуса клепают), серия "Camedia" у Olympus, (отдельный сайт был посвящён). Так, что лучше SD10 для художника уже не будет, сам довольствуюсь SD14, DP2 - мыло да зелёнка. Одно утешает, что всегда в кармане.
Красный цвет
У SD10 были искажения в красном спектре, подмешивалось много синего, в результате чего яркий красный выглядел малиновым а то и фиолетовым. Было предположение что это влияние ультрафиолета, но так и не пришли к однозначному мнению.

Мне очень интересно как выглядит на снимках SD10, SD14, SD15 цвет свечения красного светодиода на фоне всего остального.
Допустим сфотографировать усилитель (чёрный и белый) или ещё что из аппаратуры.
Re[Daiver]:
фликер в помощь
есть даже с меррилла снимки
Re[Андрей Д.]:
Прям сейчас снял, проявил ! Хотя странное желание!

Устраивает?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Прям сейчас снял, проявил ! Хотя странное желание!
[...]
Устраивает?
Александр, спасибо.
Желание не странное. Мне частенько приходится продавать всякую технику, и я её фотографирую перед продажей, хочется что-бы выглядело ближе к натуральному.
Со вспышкой цвет светодиодов ещё кое как получался, т.к. всё освещено достаточно ярко, но с ней на аппаратуре проявляются все самые мелкие царапинки, которых в жизни не видно, из-за чего фотографирую без вспышки.
Без вспышки же, красные светодиоды на моём фотике получаются и не того цвета, и с ореолами. Ща покажу.
Вот например, светодиод в ручке усилителя:
http://detali.ck.ua/cd36/DSCF8974.jpg
Здесь подсвеченная светодиодом полоска под кнопкой включения:
http://detali.ck.ua/pma860/DSCF9287.jpg
Тут светодиод в ручке громкости, и ЖКИ дисплей уплыл с яркой голубой подсветкой:
http://detali.ck.ua/pioneer_sxr9/DSCF8990.jpg

Т.е., на моём фотике, я так понимаю, не хватает ДД для такой съёмки - слабое естественное освещение (северная сторона, и перед окнами деревья).

Вот снимок сделанный раньше на другой квартире, окна на юг, здесь светодиоды выглядят более естественно, и лампа накаливания тоже:
http://detali.ck.ua/psx55s/DSCF5406.jpg

А вот что самое убийственное, цвет свечения неоновой лампы...
Два снимка, со вспышкой и без, на обоих снимках цвет не попадает:
http://detali.ck.ua/led/DSCF2958.jpg
http://detali.ck.ua/led/DSCF2960.jpg

Снималось это всё на мыльницу F40fd, понятно что она меня не устраивает.
Re[александр еськов]:
То есть на 15тке с красным порядок? не так как на 14тке, хочется по больше примеров, желательно в тяжёлых условиях, моя 14тка от красного прожектора иногда вот так с ума сходит:

Re[pashka_73]:
Да нет! У него другая проблема! Тут дело не в камере а в режиме съемки! Только сигма такую детализацию даст, что отпечатки пальцев можно будет рассмотреть!
Re[Андрей Д.]:
Попробуйте снимать с софт боксом. Свет помягче будет, дефектовка растворится. Ну и экспопару ручками подберите. Потом в шопе дошаманите.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Поздравляю Борис!
Вам повезло.
Год назад, ещё до уценок и дешёвых акций, такой комплект мне обошёлся с пересылкой из фотору в 60.000р.

Теперь запаситесь железной выдержкой ( Сигма,- капризная леди, любит усердного кавалера, к ней нужен особый подход, -" с реверансом...")
поэтому многие её бросают

Желаю удачи!

Подробнее

Спасибо!

Вот приехал с дачи (камеру туда пока по понятным причинам не брал) и сделал первые пару снимков для первого знакомства. Волновался, что получится, не обманули ли меня ожидания чего-то волшебного! :-)
Камера в руках как уже говорил ощущается увесистой и объемной, может быть боьше чем я ожидал. И еще без всяких изысков, простоватой, слово изящная к ней совсем не подходит. Но это не важно, главное бы снимки делала впечатляюшие.

Просмотрел руководство, и заметил что на рис. на стр 16 есть опция изменения яркости экрана (светит очень ярко!). Но в самой камере этого не нашел. Может быть потому чо у меня стоит старая верия 1.2? И вообще стоит ли эту версию оновить?

Буду задавать нивные вопросы так как начинаю с нуля.

Загрузил последнюю версию SPP 5.2.1, и проявил первые два снимка из окна квартиры. Снимал в Ро. Поставил ББ на дневной свет, знаю по чвоим Панасоникам что на авто лучше не ставить, а не ленится переставлять хотя бы по тому что видишь вокруг.
ИСО ствил 100, зотя наверно перейду на Авто (то есть, 100 или 200 по выбору программы).
Первый "стандартный" и второй "нейтральный". При проявке понял что для меня нормой в дальнейшем будет "нейтральный". Подвигал "движками" и удивился насколько "приемистее" заметен каждый шаг, в Силкипикс изменения более нежные и плавные. Но пока все еще кажется не совсем понятным.

Попробовал цвета, и не знаю что нравится больше "на нуле" или в положении "1V+1Y".
Остальные характеристики, пока не заметил что изменения движков приводят к улучшению картинки.

Силкипикс для Сигмы как я понял только платная версия? Ничего надо будет купить, люблю этот конвертер.

Извините что задаю слишком много вопросов, но хочется поскорее получать из этой чудесной камеры что-то радующее глаз. :)
Re[Boris Moscow]:
Силкипикс есть portable .
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Спасибо!

Вот приехал с дачи (камеру туда пока по понятным причинам не брал) и сделал первые пару снимков для первого знакомства. Волновался, что получится, не обманули ли меня ожидания чего-то волшебного! :-)
Камера в руках как уже говорил ощущается увесистой и объемной, может быть боьше чем я ожидал. И еще без всяких изысков, простоватой, слово изящная к ней совсем не подходит. Но это не важно, главное бы снимки делала впечатляюшие.

Просмотрел руководство, и заметил что на рис. на стр 16 есть опция изменения яркости экрана (светит очень ярко!). Но в самой камере этого не нашел. Может быть потому чо у меня стоит старая верия 1.2? И вообще стоит ли эту версию оновить?

Буду задавать нивные вопросы так как начинаю с нуля.

Загрузил последнюю версию SPP 5.2.1, и проявил первые два снимка из окна квартиры. Снимал в Ро. Поставил ББ на дневной свет, знаю по чвоим Панасоникам что на авто лучше не ставить, а не ленится переставлять хотя бы по тому что видишь вокруг.
ИСО ствил 100, зотя наверно перейду на Авто (то есть, 100 или 200 по выбору программы).
Первый "стандартный" и второй "нейтральный". При проявке понял что для меня нормой в дальнейшем будет "нейтральный". Подвигал "движками" и удивился насколько "приемистее" заметен каждый шаг, в Силкипикс изменения более нежные и плавные. Но пока все еще кажется не совсем понятным.

Попробовал цвета, и не знаю что нравится больше "на нуле" или в положении "1V+1Y".
Остальные характеристики, пока не заметил что изменения движков приводят к улучшению картинки.

Силкипикс для Сигмы как я понял только платная версия? Ничего надо будет купить, люблю этот конвертер.

Извините что задаю слишком много вопросов, но хочется поскорее получать из этой чудесной камеры что-то радующее глаз. :)

Подробнее

ИМХО
Шейте 1.04 смело, есть ощущение "лучшести", не могу сказать конкретно в чём, т. к. не технарь..., всё пробую на вкус = ощущения, из явных плюсов (RAW+JPEG) появился.
По поводу конвертеров, так это чистая "вкусовщина", я ипользую исключительно СПП 4.2..., снимаю и проявляю в 99% случаях в нейтральном (sRGB), затем в 75% случаях + в ФШ
...а, камера, действительно..., брутальна..., "как чугунный утюг" (с) и это мне нравится! :D
Re[идущий вслед]:
От 1,02 избавляйтесь однозначно! Помнится на ней глюки были, тупа висла. Даже хитрый откат на 1,01 придумали! Так, что не откладывайте и на 1,04.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
От 1,02 избавляйтесь однозначно! Помнится на ней глюки были, тупа висла. Даже хитрый откат на 1,01 придумали! Так, что не откладывайте и на 1,04.

Да, стати, именно в 1.02 и появился (RAW+JPEG), запамятовал, и она таки славна своими глюками.
Re[ph8]:
Насчет AFE! Это очень важно! Это АНАЛОГОВЫЙ препроцессор! В отличии от байера фовеон на матрице и первичной обработке изображения апеллирует аналоговыми данными! В этом вся фишка! Своего рода аналоговый усилитель! Оцифровка без интерполяций только на стадии формирования пакета X3F! Никаких компъютерных фантазий! Только реал!
Re[Daiver]:
Спасибо всем за помощь! Буду учится, и буду обновлять прошивку.

Сегоднz попробовал еще пару снимков с близкого расстояния. Во многих случаях недодержка где-то 0.1- 0.2 в среднем (привык к этому у Панасоника), конвертер автоматически подправляет и я часто с его правкой соглашаюсь. Удивили несколько смазов даже при выдержке 1/60 и с включенным стабом (но не задействованом "lock", не знаю пока что это такое). Надо тренировать руки.

Но главное, увидел ту естественность цвета что и ожидал от 15-й модели и рад. На этом приведенном примере, он чисто технический, подвернувшийся под руку цветок на окне с давно не чищенными листьями (извините), пылинки на листе (привожу полноразмер) говорит о том что кое-какая резкость в аппарате (и объективе) все-же есть. :)

Re[Boris Moscow]:
Это у него "приятная волосатость" ! :D
Re[Daiver]:
Еще вопрос, вот такая защита (УФ фильтр такой марки) переднего стекла не сильно убъет качество изображения?

Светофильтр MARUMI DHG SUPER LENS PROTECT, 77мм
Re[Boris Moscow]:
Ну вобщем то, особо не ухудшит! Однако лишнее стекло лучше в схему не включать без особой нужды! Хотя именно это имеет просветление и вроде не особо бликует, опять же "нано покрытие" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта