Русскоязычные обладатели SD15.
Всего 1001 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Daiver]:
Ну вот, все поправили!Осталось начать снимать!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Ну вот, все поправили!Осталось начать снимать!

Re[Daiver]:
Приветствую, Сигмоводы! :)
Ребята, у кого есть в наличии две камеры - SD14 и SD15, и хорошее стекло, будьте добры, сделайте снимков для сравнения в одних условиях.
Или мне кажется, или... Виденные снимки с SD15 вроде как выбеленные, с меньшей динамикой и с другой линейностью передачи цвета.
Понимаю что с SD14 больше хлопот, так-же понимаю что SD15 более продвинута и удобна. Но с SD14 картинка более живая. Разубедите меня, или добейте... :)
Ребята, у кого есть в наличии две камеры - SD14 и SD15, и хорошее стекло, будьте добры, сделайте снимков для сравнения в одних условиях.
Или мне кажется, или... Виденные снимки с SD15 вроде как выбеленные, с меньшей динамикой и с другой линейностью передачи цвета.
Понимаю что с SD14 больше хлопот, так-же понимаю что SD15 более продвинута и удобна. Но с SD14 картинка более живая. Разубедите меня, или добейте... :)
Re[Андрей Д.]:
от:Андрей Д.
Приветствую, Сигмоводы! :)
Понимаю что с SD14 больше хлопот, так-же понимаю что SD15 более продвинута и удобна. Но с SD14 картинка более живая. Разубедите меня, или добейте... :)Подробнее
Таки добью) Мой опыт, хоть и не одновременный, дает точно такие же данные. Картинка с SD14 мне более приятна. А с SD15 кажется более упрощенной что-ли, стандартизованной. А стремление к пересветам меня окончательно добило.
Re[Андрей Д.]:
У меня нет ни той ни другой камеры, только присматриваюсь к выставленным картинкам (везде где можно) и выбираю для себя.
Так вот мое мнение несколько отличается от выше озвученных.
Картинка с 14-й для меня немного приторная, слишком много "меда" что-ли, а вот 15-я по цветопередаче стала ближе к рельности , но сохранила магию Фовеона. Для меня это то что надо, "золотая середина" что-ли.
Так вот мое мнение несколько отличается от выше озвученных.
Картинка с 14-й для меня немного приторная, слишком много "меда" что-ли, а вот 15-я по цветопередаче стала ближе к рельности , но сохранила магию Фовеона. Для меня это то что надо, "золотая середина" что-ли.
Re[Daiver]:
Технический вопрос: съёмка портрета на 2.8 при ярком солнце. 530 супер должна сгладить тени. В режиме ТТЛ невозможно установить время затвора ниже 1/200, соответственно пересвет. На сд15 последняя прошивка. Пример из того, что боле менее осталось цело, на шапке пропало всё:

По интрукции пыхи, режим FP позволяет вплоть до 1/4000 но почему в ТТЛ так мало?

По интрукции пыхи, режим FP позволяет вплоть до 1/4000 но почему в ТТЛ так мало?
Re[Daiver]:
Ребята и девчата, :) принимайте в клуб нового "русскоязычного обладателя SD15".
Долго я, нищеброд и человек нерешительный, сидел "на заборе" чего-то выжидая и (с огромным удовольствием!) посматривал снимки на этом форуме.
Но тут не выдержал, и когда владелец камеры с объективом Sigma 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM, предложил этот набор (сделано меньше 100 снимков, состояние новой) за 29 тыс. я не удержался и купил. Вернее сначала упирался, и с "умным" видом (как деловой :) ) стал ему говорить что у объектива быают (я читал) проблемы с фокусировкой) он тут же отбрил, да был быкфокус, сдавали на юстировку и через три (!) недели получили обратно теперь уже с точным автофокусом. Так что мне этого делать уже не надо! Дальше мне крыть было нечем и я с ним расплатился.
Когда уже крутил аппарат в руках дошло (как до жирафа) что вместе с объективом (не даром 2.8 по всему фронту!) это будет увеситая бандура. Уже пару лет назад я из-за удобства, малый вес и размеры, решил что мой путь лежит с беззеркалками. Ношу одну из них каждый день в напоясной кобуре и не замечаю до того как она нужна что что-то мешает. А здесь - увесистая железяка, и чтобу ее не замечать во время моих, трех, четырех-часовых походов по лесам и полям, нужен будет фото-рюкзак.
Но ничего, посмотрим как оно сложится. Пока надо прийти в себя. :)
Долго я, нищеброд и человек нерешительный, сидел "на заборе" чего-то выжидая и (с огромным удовольствием!) посматривал снимки на этом форуме.
Но тут не выдержал, и когда владелец камеры с объективом Sigma 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM, предложил этот набор (сделано меньше 100 снимков, состояние новой) за 29 тыс. я не удержался и купил. Вернее сначала упирался, и с "умным" видом (как деловой :) ) стал ему говорить что у объектива быают (я читал) проблемы с фокусировкой) он тут же отбрил, да был быкфокус, сдавали на юстировку и через три (!) недели получили обратно теперь уже с точным автофокусом. Так что мне этого делать уже не надо! Дальше мне крыть было нечем и я с ним расплатился.
Когда уже крутил аппарат в руках дошло (как до жирафа) что вместе с объективом (не даром 2.8 по всему фронту!) это будет увеситая бандура. Уже пару лет назад я из-за удобства, малый вес и размеры, решил что мой путь лежит с беззеркалками. Ношу одну из них каждый день в напоясной кобуре и не замечаю до того как она нужна что что-то мешает. А здесь - увесистая железяка, и чтобу ее не замечать во время моих, трех, четырех-часовых походов по лесам и полям, нужен будет фото-рюкзак.
Но ничего, посмотрим как оно сложится. Пока надо прийти в себя. :)
Re[Boris Moscow]:
Сигма пока не догнала, что пора делать системную беззеркалку или тупо нет денег на развитие. Клепают одинаковые dp1 и dp2 и заставляют использовать зеркало кому нужны другие фокусные. Я также уж было подумал, что с громоздким зеркалом навсегда закончил дружбу когда вышли б/з. Ан нет.)
Re[macosXer]:
от:macosXer
Сигма пока не догнала, что пора делать системную беззеркалку или тупо нет денег на развитие. Клепают одинаковые dp1 и dp2 и заставляют использовать зеркало кому нужны другие фокусные. Я также уж было подумал, что с громоздким зеркалом навсегда закончил дружбу когда вышли б/з. Ан нет.)Подробнее
Сделал исключение ради Фовеона.
Кстати, у того человека была и компактная DP1x, состояние новой и всего за 10 тыс.!
Я сначала мялся и говорил себе, бери компакт, он ведь процентов 80 того что снимаешь покроет и таскать его можно всегда с собой.
Но потом что-то внутри (надеюсь не жадность?) уговорило меня купить разнофокусный, но и увеститый вариант.
Короче, нырнул, посмотрим как поплыву. :)
Re[Boris Moscow]:

Вам повезло.

Год назад, ещё до уценок и дешёвых акций, такой комплект мне обошёлся с пересылкой из фотору в 60.000р.

Теперь запаситесь железной выдержкой (

поэтому многие её бросают

Желаю удачи!

Re[идущий вслед]:
Ага, точно, еще замерзает при -10

Re[ph8]:
от: ph8
Таки добью) Мой опыт, хоть и не одновременный, дает точно такие же данные. Картинка с SD14 мне более приятна. А с SD15 кажется более упрощенной что-ли, стандартизованной.
Значит 14-ю брать для качественного фото... Вот таки добили. :)
По поводу 15-й, почему же сникм с неё выглядят уже не очень то похожими на Foveon...
А мысль такая - возможно присутствует внутрикамерная (или в конвертере) автоматическая коррекция искажений оптики, а это сразу пиксельная мазня... Но это только догадки...
Сюда же сразу вопрос - какие объективы имеют наименьшие оптические искажения?
(что-бы не задействовать программную коррекцию)
Кому не трудно, выложите пожалуйста для сравнения пару фото с 14 и 15 со всеми отключенными улучшайзерами и без последующей обработки.
от: ph8
А стремление к пересветам меня окончательно добило.
Прошу прощения, стремление к пересветам у 14 или 15?
Re[Андрей Д.]:
от:Андрей Д.
По поводу 15-й, почему же сникм с неё выглядят уже не очень то похожими на Foveon...
А мысль такая - возможно присутствует внутрикамерная (или в конвертере) автоматическая коррекция искажений оптики, а это сразу пиксельная мазня... Но это только догадки...Подробнее
Нет, коррекций искажений оптики в камерах нету. Все показывает без прикрас) И ее знаменитая попиксельная резкость в наличии) Но вот цвет немного другой.
Мне кажется все дело в AFE. Это, по словам самой Сигмы, толи усилитель, толи ацп, не помню точно.
от: Андрей Д.
Прошу прощения, стремление к пересветам у 14 или 15?
Пересветы у 15шки, конечно.
Но в защиту 15шки скажу следующее: скорость, буфер, эргономика. И самое важное: ББ почти всегда правилен. Т.е. искомый цвет почти всегда тот, который был. А вот с 14ой иногда приходится долго ковыряться. У меня есть кадры, которые удалось вывести в правильный цвет только с помощью Силкипикс.
Re[ph8]:
от: ph8Плюсов у неё МНОГО, знаю. Но не делали бы в ущерб цветопередаче и чёткости...
Пересветы у 15шки, конечно.
Но в защиту 15шки скажу следующее: скорость, буфер, эргономика. И самое важное: ББ почти всегда правилен. Т.е. искомый цвет почти всегда тот, который был.
от: ph8Насколько я понял, цвет уводит у 14-й при неправильно выставленной экспозиции.
А вот с 14ой иногда приходится долго ковыряться. У меня есть кадры, которые удалось вывести в правильный цвет только с помощью Силкипикс.
Если имеются ввиду цветовые искажения присущие фовеону (SD9, SD10).... те конечно выводить очень сложно, если возможно вообще.
ph8, в предыдущем сообщении я вопрос о оптике добавил.
Что-то подскажете может...
SD15 vs. SD14
не сравнивал лично, но как мне думается, разговоры про то что 14-я лучше, правдивее и цветастее, да пересветов в ней нет - лишь иллюзия, ежели покупать то SD15, ежели как подарок принять, то можно и SD14.
Re[muar]:
от:muar
не сравнивал лично, но как мне думается, разговоры про то что 14-я лучше, правдивее и цветастее, да пересветов в ней нет - лишь иллюзия, ежели покупать то SD15, ежели как подарок принять, то можно и SD14.Подробнее
"Кажется, думается, иллюзия" не интересно. Я вижу свои глазом разницу, и она мне не приятна.
И пытаюсь понять с технической точки зрения (а не филологической), это аппарат даёт, или оптика или ещё что-то из новонамудренного в аппарате.
Понятно что 15-ка лучше, удобнее, быстрее, ББ, и т.д. и т.п.
Я смотрю снимки, и вижу что большинство снимков с 15-ки выглядят как не сфокусированные, с меньшей динамикой, и не естественно пришибленными цветами и их линейностью, с очень похожей разницей между байеровскими CCD и CMOS.
Пытаюсь выяснить в чём причина, и устраняется ли она.
Снимки лиц с SD14 из тех что я видел, выглядят чётче и естественнее.
Это меня и заставило обратиться с вопросами сюда, к людям перешедшим с 14 на 15, или оставивших обе камеры у себя.
Уверен что у переходивших с 14 на 15 у самих было любопытство сравнить камеры, и подобные снимки должны быть.
Поэтому и прошу показать два одинаковых снимка, с одним и тем-же объективом, с разных камер, без какой либо обработки, коррекции оптики и прочих улучшайзеров.
В начале этой темы был подобный вопрос для сравнения по чёткости, и два человека выложили свои снимки, но по одному, с разной оптикой и т.п.:
Фото от RealEmerald

Фото от motoro

Очень хорошо видно разницу, не только по чёткости, а и по динамике.
О цветопередаче тут трудно судить.
Вот снимок с сайта SD14, лицо девочки:

При просмотре 1:1 видно что девочка заплаканная и вспотевшая, каждую капельку пота в порах видно отчётливо, фото живое.
Взято отсюда: http://sigma-sd.com/SD14/sample-photo/portrait/
Жаль не указано с каким стеклом снималось.
Этот снимок меня заставил обратить внимание на Сигму снова.
Прочитал несколько веток по теме, о вкусностях SD15 против SD14, загорелся.
Начал смотреть снимки... и сколько смотрел снимков форумчан с SD15, лица детей получаются как из музея восковых фигур...
Вот и прошу два идентичных снимка с двух этих камер.
Кстати, с SD1 снимки вообще ужас, - шумы, отсутствие динамки, мазня как с многопиксельных байеровских матриц, цветовые шумы и искажения, и за это ещё и денег требуют...
Re[Андрей Д.]:
от: Андрей Д.
"Кажется, думается, иллюзия" не интересно. Я вижу свои глазом разницу, и она мне не приятна.....
Знаете, любознательный Вы наш :D цвета при проявке накрутить можно как угодно и как вздумается.....но ежели Вы уверовали в преимущество 14-ой, то и в руки Вам флаг ;)
Re[muar]:
от: muarВы можете дать два запрошенных снимка?
Знаете, любознательный Вы наш :D цвета при проявке накрутить можно как угодно и как вздумается.....но ежели Вы уверовали в преимущество 14-ой, то и в руки Вам флаг ;)
Re[Андрей Д.]:
Я перешёл с 14 на 15. 14 неприятно желтила в тенях и из за пересветов сменил раз по гарантии тушку. 15 по мне куда лучше. Запрошеных снимков нет, т.к. 15 сразу понравилась а 14 отправилась не ебэй.
Re[Daiver]:
:ohmy: Уважаемые коллеги!
Если исходить из личных впечатлений..., то мне больше нравятся снимки с SD10 (Буланов Сергей)
В большинстве случаев всегда сбалансированы .... (приятны глазу)
..., или всё таки от автора зависит?
"Что лучше? Арбуз или свиной хрящик?" (с) извечный вопрос...
Инструменты хороши, а SD15 и (SD1) "выше", к тому же ещё и более совершенны..., другое дело, кому, когда и для чего это надо.
Моё ИМХО наблюдение, - Сигма эволюционирует (не деградируя)
Если исходить из личных впечатлений..., то мне больше нравятся снимки с SD10 (Буланов Сергей)
В большинстве случаев всегда сбалансированы .... (приятны глазу)
..., или всё таки от автора зависит?
"Что лучше? Арбуз или свиной хрящик?" (с) извечный вопрос...
Инструменты хороши, а SD15 и (SD1) "выше", к тому же ещё и более совершенны..., другое дело, кому, когда и для чего это надо.
Моё ИМХО наблюдение, - Сигма эволюционирует (не деградируя)