Русскоязычные обладатели SD15.
Всего 1001 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[ph8]:
Какая разница из чего вырезать если все одно вырезать? Но я крутил в руках SA-5 и SA-7n - так вот в пятерке фокусировочный экран весьма и весьма приятный, наводиться руками очень удобно и просто. В семерке (ЕМНИП последняя пленочная тушка от Сигмы) экран не лучше, чем в SD-14. (Но есть звуковой сигнал попадания в фокус, посему оставил себе семерку, может и был не прав)
Re[Эрготоу]:
А диаметр клина и кольца растра одинаковый?)
Re[Daiver]:
Сэмпл вас не поразит, SD15 + 17-70 :-)))

Re[Stjarna]:
Угу, не поразит. :(
Re[ph8]:
от: ph8
А диаметр клина и кольца растра одинаковый?)
(копаясь в памяти) Мне почему-то кажется, что у 7n вообще нет ничего кроме матирования. То есть метки зоны фокусировки есть и харэ - это же автофокусная камера!
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
(копаясь в памяти) Мне почему-то кажется, что у 7n вообще нет ничего кроме матирования. То есть метки зоны фокусировки есть и харэ - это же автофокусная камера!
В моей 7ке нету. Но я хотел с клином)
Re[Daiver]:
А пятнашка оказалась очень даже хорошей. Авто в спп часто чушь предлагает, а вот если самому подвигать, то краски естественней 14ой выходят.

Re[Daiver]:
Какой тип замера порекомендуете для 15ки? Я пока поставила матричный, только вот поскольку все время приходится сначала пять раз фокусироваться, а потом уже делать снимок, то часто экспозиция бывает некорректной. Может попробовать отключить сохранение экспозиции по полунажатию?.. Раньше на других системах вопрос решала просто - там была кнопка АФл - наводимся отдельно, замеряемся отдельно. Тут похоже придется делать все наоброт.
Re[Stjarna]:
На 14ой я пользовался точечным.
И процесс был такой: замеряемся, AEL, фокусировка, кадрирование, снимок.
Или просто, без AEL, по точечному.
Вроде было нормально...
И процесс был такой: замеряемся, AEL, фокусировка, кадрирование, снимок.
Или просто, без AEL, по точечному.
Вроде было нормально...
Re[ph8]:
Ну я по большей части лесные пейзажи снимаю, там точка не особо нужна
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Ну я по большей части лесные пейзажи снимаю, там точка не особо нужна
Если кадр сильно контрастный, то складывается впечатление, что матричный замер отдает предпочтение теням.. Т.е. по гистограмме всегда наблюдается пересвет.. Лечится, понятно, экспоправкой порядка -0.7EV..
ЗЫ. Вроде кто-то тут об этом писал уже..
Re[mixxxxxer]:
это было нормально для старых процессоров, где из пересвета легко вытягивалось 2 стопа. Сейчас я могу уверенно вытянуть один, стараюсь сильно не пересвечивать. На дп1х коррекция -.3 .7 постоянно стоит.
Re[Daiver]:
Простите, но хочу спросить....а в самой камере что Вы выставляете????Контраст, резкость....?????Какие параметры????По нулям или крутите???
Re[Stjarna]:
от: StjarnaТо ли я неправильно понимаю, то ли у меня камера с глюком. Почему все пишут о коррекции с отрицательными значениями? Мне приходится ставить +0.3; +0.7 - иначе снимки тёмные.
На дп1х коррекция -.3 .7 постоянно стоит.
Re[N6210]:
вероятно у вас другие световые условия - пасмурные. У нас солнечно.
Re[Stjarna]:
Да вот вроде бы и солнце сейчас и вообще часто в последнее время, а установить отрицательную экспокоррекцию повода нет.
Я просто усомнился в правильном понимании терминологии. Если позволите, я уточню: экспокоррекция со знаком плюс приводит к удлинению выдержки, чтобы получить больше света?
Я просто усомнился в правильном понимании терминологии. Если позволите, я уточню: экспокоррекция со знаком плюс приводит к удлинению выдержки, чтобы получить больше света?
Re[N6210]:
правильно. Если у вас камера дп1х или сд15 это может быть актуально для избежания пересвета при матричном замере.
Re[Stjarna]:
Понял. Спасибо. У меня DP2 и, судя по всему, надо бы озадачиться приобретением DP2x, если её таки выпустят.
Re[Daiver]:
Обнаружена интересная особенность СД 15 при серийной съемке в РАВ. Оказывается, что камера снимает подряд не 6 кадров, а 21 со скоростью 3 кадра в секунду.
После чего останавливается для записи. Результат проверялся трижды с одинаковым успехом. Также обнаружена ещё одна особенность))): при покадровой съёмке в РАВ камера снимает 16 кадров подряд с интервалом примерно 1 секунда, после чего останавливается для записи.
Ничего не понимаю....:D
И ещё одна особенность))): если снимать в серийной или покадровой съёмке с небольшими перерывами 3-5 секунд, то часть кадров камера успевает записать на карту и может далее заполнять буфер до полного, то есть после перерыва снять скажем не 12 кадров, а 15-16 (если за перерыв она перекачает 4-5 кадров).
Скорее всего, такое стало возможным из-за применения карточки SanDisk Exstreme 30 Мб/с. :D
Да, ресурс батареи при частичном использовании ручной наводки на резкость, без применения вспышки, установки параметров экономичного просмотра и частичного просмотра отснятых кадров, оказался равныв 477 кадров, что довольно близко к заявленным 500. Неплохой результат!
После серии "стрельбы" длинными очередями, камера стала местами ощутимо тёплой, главным образом в районе присединения обектива и, частично, около экрана снизу. Нагрев не сильный. Режим съёмки: три серии по 21 кадр и четыре по 16.

И ещё одна особенность))): если снимать в серийной или покадровой съёмке с небольшими перерывами 3-5 секунд, то часть кадров камера успевает записать на карту и может далее заполнять буфер до полного, то есть после перерыва снять скажем не 12 кадров, а 15-16 (если за перерыв она перекачает 4-5 кадров).

Скорее всего, такое стало возможным из-за применения карточки SanDisk Exstreme 30 Мб/с. :D
Да, ресурс батареи при частичном использовании ручной наводки на резкость, без применения вспышки, установки параметров экономичного просмотра и частичного просмотра отснятых кадров, оказался равныв 477 кадров, что довольно близко к заявленным 500. Неплохой результат!
После серии "стрельбы" длинными очередями, камера стала местами ощутимо тёплой, главным образом в районе присединения обектива и, частично, около экрана снизу. Нагрев не сильный. Режим съёмки: три серии по 21 кадр и четыре по 16.
Re[Stjarna]:
от:Stjarna
Какой тип замера порекомендуете для 15ки? Я пока поставила матричный, только вот поскольку все время приходится сначала пять раз фокусироваться, а потом уже делать снимок, то часто экспозиция бывает некорректной...................Подробнее
Частично, есть ответ на этот вопрос в теме "ИСО 400-1600 для СД 15". Но там есть чёткое условие применения точечного замера по самым светлым частям кадра. Подбирая параметры, можно найти оптимальный. Там же и наблюдения по красному цвету.