от: Stjarna
Собираюсь брать пятнашку..
Тоже вот взял, только новье - китом с 17-70/2.8-4.. Первые же кадры.. ну и далее вы знаете.. :)
В общем, доволен, как слон..
Собираюсь брать пятнашку..
от:Vagulo
Э-э-э... а почему?
У моей 14-й на фильтре пара довольно заметных царапин и несколько мелких. Не говоря о пыли. Совершенно не замечаю, чтобы это отражалось на снимке; пыль на матрице мешает куда больше. Может, я чего не вижу?Подробнее
от:Stjarna
в-общем взяла 15ку + 17-70. Все хорошо. Только фиг поймешь куда она там фокусируется. Лицо человека вроде находит (с легким бэком), а вот дерево или не дай бог птичку на нем - фигу. То ли я настройку точек фокусировки сбила, то ли объектив дурит :)Подробнее
от:Stjarna
я привыкла так же - только центр, потом перекадровка.
кстати глупые вопросы - как я поняла, у 15ки нет возможности запускать автофокус кнопкой АЕЛ (обычно она АЕЛ-АФЛ), т.е. полностью разделить кнопки спуск и фокус.
второй вопрос: можно ли сделать отображение информации по выждержке-диафрагме в видоискателе, или это только на мониторчиках?
инструкцию пролистала, меню потыкала..Подробнее
а все нашла, замер в видике отображается при нажатии.
короче, у линзы бэкфокус. попробую мануальную наводку, потом на юстировку.
Показывать пока нечего, одни листочки-уточки.
полосят все пробованные мной дп1х и моя 15ка, вероятно особенность нового процессора, ...
от: adwanted
Очень помогли примеры Motoro - классный стимул для творчества. Было бы несправедливо не упомянуть и других авторов отличных фтографий, всем спасибо и успехов!
С уважением.
от: motoro
pogodite skoro prijdet odna shtuka ... interesno 4t otogda skazhete ;-)
есть ли экраны с клиньями для 15ки? чтобы нормальное матовое стекло и нормальные клинья?
от: motoro
davajte oba!!!!!