Русскоязычные обладатели SD15.

Всего 1001 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Собираюсь брать пятнашку..

Тоже вот взял, только новье - китом с 17-70/2.8-4.. Первые же кадры.. ну и далее вы знаете.. :)
В общем, доволен, как слон..
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Э-э-э... а почему?
У моей 14-й на фильтре пара довольно заметных царапин и несколько мелких. Не говоря о пыли. Совершенно не замечаю, чтобы это отражалось на снимке; пыль на матрице мешает куда больше. Может, я чего не вижу?

Подробнее

ДА ДА ДА.
Re[Daiver]:
в-общем взяла 15ку + 17-70. Все хорошо. Только фиг поймешь куда она там фокусируется. Лицо человека вроде находит (с легким бэком), а вот дерево или не дай бог птичку на нем - фигу. То ли я настройку точек фокусировки сбила, то ли объектив дурит :)
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
в-общем взяла 15ку + 17-70. Все хорошо. Только фиг поймешь куда она там фокусируется. Лицо человека вроде находит (с легким бэком), а вот дерево или не дай бог птичку на нем - фигу. То ли я настройку точек фокусировки сбила, то ли объектив дурит :)

Подробнее

На свой 14ой я ставил фокус по центральной и не менял никогда)
Re[ph8]:
я привыкла так же - только центр, потом перекадровка.
кстати глупые вопросы - как я поняла, у 15ки нет возможности запускать автофокус кнопкой АЕЛ (обычно она АЕЛ-АФЛ), т.е. полностью разделить кнопки спуск и фокус.
второй вопрос: можно ли сделать отображение информации по выждержке-диафрагме в видоискателе, или это только на мониторчиках?
инструкцию пролистала, меню потыкала..
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
я привыкла так же - только центр, потом перекадровка.
кстати глупые вопросы - как я поняла, у 15ки нет возможности запускать автофокус кнопкой АЕЛ (обычно она АЕЛ-АФЛ), т.е. полностью разделить кнопки спуск и фокус.
второй вопрос: можно ли сделать отображение информации по выждержке-диафрагме в видоискателе, или это только на мониторчиках?
инструкцию пролистала, меню потыкала..

Подробнее

Не скажу за 15ую. В 14ой AEL - блокировка экспозиции и вроде как все. Информация в видоискателе отображалась всегда.
Я думал в 15ке все точно так же)
Re[ph8]:
а все нашла, замер в видике отображается при нажатии.
короче, у линзы бэкфокус. попробую мануальную наводку, потом на юстировку.
Re[Stjarna]:
Цитата:
а все нашла, замер в видике отображается при нажатии.
короче, у линзы бэкфокус. попробую мануальную наводку, потом на юстировку.

Хорошо)
Успехов!)
Re[Stjarna]:
С фокусировкой сложновато даже после юстировки. Камера сама выбирает максимально контрастную часть изображения ( в пределах фокусировочной зоны), поэтому часто фокусируется на "боках" объекта. Особенно заметно на фото цветов в большом масштабе. Чем лечить? Приходится делать дубли и сразу смотреть по экрану резкость. Бывает, что в какой-то момент она правильно фокусируется, вручную так чаще всего пока не получается. В общем - вопрос практики: больше снимать и "почувствовать" камеру. Конечно, можно специально испытать зону фокусировки на мишени, чтобы знать, где она "цепляют" за фокус. Пока лень. Использую центральную зону с последующей перекадровкой.
Не знаю как другим, но удалось "загнать" её в ступор: после серии из восьми подряд сделанных кадров (РАВ), камера зависла в записи, помогло только вынимание аккумулятора. Есть уже ранее отмеченная особенность: при фотографировании с одними и теми же параметрами, при неизменном освещении камера выдает слегка разные по цвету снимки. Так же влияет на цвет изменение диафрагмы ( это касается Сигмы 85/1,4). На открытой диафрагме хроматит адски.
При искусственном свете делает очень даже адекватные по цвету фото. Правда снимал только при энергосберегающей и лампе накаливания (отдельно и в смешанном варианте). Очень чувствительна по выбору экспозиции, но, если "угадаешь"...))). Если говорить о цветопередаче, то она максимально точно приближается к тому, что видит глаз, но, есть искажение в передаче красного цвета - делает его более светлым и бледным. Пока смог "лечить" фотошопом. В СПП временами очень трудно что-либо сделать.
СПП 4.2.2 - уже говорилось мастерами данной ветки - хороша своей простотой. Вот бы ей сделать регулировку цветовой температуры и цветовой круг как в Силкипикс - большего и желать трудно. Фотошопом тоже пользуюсь, но стараюсь максимально "выжать" из СПП всё, что можно.
Про скорострельность - более чем достаточна для вдумчивой работы, получения отличного результата и наслаждения процессом ))). Но терпения надо...))). Да, снимаю практически всё с ISO 100. С чувствительностью более 400 - начинает "полосить". Скорее всего брак матрицы. Пока поснимаю, а там посмотрим...
Хотелось бы поблагодарить всех Сигмоводов за ветку - читал больше года, выбирал камеру. Очень много доброжелательной и качественной информации. А уж мастерски сделанные фото - есть чему учиться. Очень помогли примеры Motoro - классный стимул для творчества. Было бы несправедливо не упомянуть и других авторов отличных фтографий, всем спасибо и успехов!
С уважением.
Re[adwanted]:
полосят все пробованные мной дп1х и моя 15ка, вероятно особенность нового процессора, лично я жду новых прошивок и обновлений спп.
по фокусировке: снимаю объект в 8-10 метрах - зачастую фокус где-то на 15-20. Вручную тоже с ходу не удается попасть, только примерно. Показывать пока нечего, одни листочки-уточки.
Re[Stjarna]:
Цитата:
Показывать пока нечего, одни листочки-уточки.

А что должно быть: "Русские на Марсе" или Ню?
Re[Stjarna]:
Цитата:
полосят все пробованные мной дп1х и моя 15ка, вероятно особенность нового процессора, ...

Однако интересно... Спасибо, хоть немного по-спокойней стало ))). Свою 15-ку почти сразу отдал в юстировку, теперь "промахов" существенно меньше, но всё-равно, часто фокус не там, где хочется, приходится несколько раз прицеливаться.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Очень помогли примеры Motoro - классный стимул для творчества. Было бы несправедливо не упомянуть и других авторов отличных фтографий, всем спасибо и успехов!
С уважением.

pogodite skoro prijdet odna shtuka ... interesno 4t otogda skazhete ;-)
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
pogodite skoro prijdet odna shtuka ... interesno 4t otogda skazhete ;-)

А что тут скажешь? Паганини сыграл на скрипке и с одной струной. )))
Re[Madf]:
davajte oba!!!!!
Re[Daiver]:
есть ли экраны с клиньями для 15ки? чтобы нормальное матовое стекло и нормальные клинья?
Re[Stjarna]:
Цитата:
есть ли экраны с клиньями для 15ки? чтобы нормальное матовое стекло и нормальные клинья?

Нет, нету. Есть китайские, на наибее полно, но говорят плохие они. Когда-то кацай делал под 10ую, но перестали. Я им писал, когда под 14ую хотел, но отписали, что не делают...
Такие дела...
Потом была мысль купить для сапога того же кацаевского и заточить, но не дошло до дела.
Re[ph8]:
А они легко режутся? Рядом продают SA-9, правда, мне кажется, там фокусировочный экран тоже не айс (на более старых камерах фокусировочные экраны затачивали под фокусировку глазом и рукой, а на последних пленочных зеркалках уже под автофокус)
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
davajte oba!!!!!

А почему бы и нет? Согласен, надо пробовать - даёшь Красоту!!!
Re[Эрготоу]:
Легко ли? Не знаю, но была мысль)
SA-9 полнокадровая если чего) Я хотел купить для кропнутого сапога, самого близкого размера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта